5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】E235系の運行がなかったことに【乃木坂】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :旭=500:2016/01/28(木) 23:16:43.46 ID:drqbJr1W
twitterでめっちゃ突っ込まれとるけど、E235系の運行がなかったことになっとる。

http://www.acure-fun.net/fa-nogizaka46/jrposter.html

乃木坂46のラッピングADトレイン
展開期間:2016年2月2日(火)〜16(火)
※期間中の走行は1編成となります

2015年11月30日(月)より走行予定だった
山手線新型車両E235系量産先行車の最初のADトレインの車内の様子を大公開!


”走行予定だった”という、事実と異なる書き込みが、走行したことさえをも揉み消さなアカン窮状をもの語っとる。

”E235”でtwitterを検索しても、年末の夜間試運転、1/6,7,12,13と広報
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ24HC7_U5A221C1TI5000/

された試運転に加えて19日の試運転以降、試運転は行われてない。

http://realtime.search.yahoo.co.jp/search?p=e235&ei=UTF-8

E235系ってガチで”なかったこと”になる可能性があるぞ。

2 :名無し募集中。。。:2016/01/28(木) 23:22:26.94 ID:6KsKY9Ta
バスヲタいる?

3 :名無し野電車区:2016/01/28(木) 23:28:55.95 ID:M6nTyI96
>>1
テメー、色々な追及から逃げてるだけかよ。
そんなんやから理解者・支持者の一人もできねーんだわ。

4 :おーにっちゃん  ◆yoCsKijoxhpN :2016/01/28(木) 23:58:47.62 ID:drqbJr1W
私はどんな追及から逃げたんでしたっけ?

5 :名無し野電車区:2016/01/28(木) 23:59:59.34 ID:afLjYhCC
>>4
相思相愛の証明とか、E235の偽スレでの質問とか

6 :名無し野電車区:2016/01/29(金) 00:09:07.92 ID:zCdgYe2X
このスレは
麒麟の提供でお送りします

7 :名無し野電車区:2016/01/29(金) 01:05:24.01 ID:iogVQD5O
むしろ乃木坂スレでは、あの文章が担当の努力のたまもの的な流れになってる。

8 :名無し野電車区:2016/01/29(金) 01:24:53.18 ID:++E9ss7g
>>4生活保護不正受給じゃね?
働けるから。

9 :名無し野電車区:2016/01/29(金) 04:12:49.62 ID:u3wgIECq
>>4
ママがヒデゃんの言うこと聞いてくれないから反抗してる

10 :名無し野電車区:2016/01/29(金) 05:17:00.19 ID:Q/Jx4o54
>>4
で、そうやってまた逃げる、と。
いつまでたってもちゃんと答えんやん。

じゃーさぁ、客観的証拠じゃなくていいから、なぜお前が誰かさんと相思相愛だと確信しているのか「端的に」教えてくれないか?

たまには全力で他人を説得してみろよ、ホレホレ(笑)

11 : ◆CsvquZNDeKXO :2016/01/29(金) 06:27:42.82 ID:kbBXtasq
>>4
生活保護を受給している理由について客観的に回答してください

12 :名無し野電車区:2016/01/29(金) 07:37:25.02 ID:R1RQXy1C
ケツマンコ掘られたいのかな?

13 :理論武装:2016/01/29(金) 09:39:54.38 ID:LDXkPkqX
大西さん、ここで濱野の失敗の原因について
がっつり語ってくださいよ。
その分析ができずして自分がプロデューサーになれるとお思いですか?

14 :名無し野電車区:2016/01/29(金) 10:06:37.19 ID:R1RQXy1C
>>13
板違いだぞ

15 :名無し野電車区:2016/01/29(金) 16:42:07.04 ID:JMPGOS8u
既出かもしれないが、27日付北陸中日新聞13面の記事の最後の1文。

「(前略)JR東海側も東海道新幹線のダイヤについて『大変高密度で運行しており、到底困難』と主張した。

委員からは『本当に可能性は全くないのか。もう少し議論してはどうか』との意見もあった。」

今朝の福井新聞の記事に、リニア開通後のことは論ぜられないというJR東海の見解が紹介されていたが、
米原について、検討委の委員が聞けるところは聞いたっぽいな。

16 :名無し野電車区:2016/01/29(金) 16:43:28.41 ID:0znxu4Kn
小浜を通るということ、
ほぼ直進ルートということで、
過去三案+小浜舞鶴の否定やね。

小浜京都で、本命直進か次点滋賀県に少しよるか。
ぐらいしかなくなったということか。
まあ、京都府か滋賀県かどちらかとおらないとならないし。

そらそうだよな。北陸と近畿圏の高速接続が目的なんだから。

17 :名無し野電車区:2016/01/29(金) 16:44:59.14 ID:i2ycqjXq
JR東海の見解も、関西広域連合の試算の注に引用されてる社長の発言より北陸新幹線には関わらない姿勢が鮮明だし、
沿線の知事、JR西の見解を聞いてると、リニア開通後まで悠長に待ってられないという感じだし、
これはもう小浜京都で進める方向にまとめるしかない状況といえるかもしれない。

まあ、小浜京都で与党検討委が話をまとめたら次は財務省の首を縦にふらせるというハードルが待ってるわけだが。

18 :名無し野電車区:2016/01/29(金) 16:48:52.78 ID:+M3oL+a3
来月の聞き取りは先に北陸三県の知事、後に京都府京都市にしてほしいな。

北陸三県は小浜京都で共同戦線張るだろうし、舞鶴にとことんダメ出ししたら
さすがに京都府京都市も第二希望は小浜京都だし最悪それでもアリっていうだろ。

京都市はもともと絶対舞鶴っていう立場じゃないと思うし。

19 :名無し野電車区:2016/01/29(金) 16:50:07.60 ID:d9LVWGK0
11へ
ブログでも話している通り
大西さんは生活保護13万、バイト12万の
計25万と最低限の生活費しか
いただいてない。法を犯したわけでも
なく、区より認められた金額を受給されている

大西さんは弱者であり生活保護は弱者の
救済のために存在することを忘れないでほしい

20 :名無し野電車区:2016/01/29(金) 16:53:18.39 ID:jV93hrc8
>>18
北陸3県の知事からの聴取ってもう終わってなかった?
あとは京都府知事と経済団体ぐらいじゃ。

21 :名無し野電車区:2016/01/29(金) 16:57:42.05 ID:2zNMO39/
>>18
>>20
京都市は大津市と同じ湖西ルートだし
滋賀県がアレだから
京都府寄り

22 :名無し野電車区:2016/01/29(金) 16:59:25.15 ID:0cs7M4H2
>>17
財務省との攻防はある財源を整備新幹線に使えるのか
他に使うのかってことだけだから。
どのルートがいいなんぞ財務省は言わない。
財務省から財源を引き出したら、あとは工費が高ければ安いで
完成までの期間が変わるだけ。

23 :名無し野電車区:2016/01/29(金) 16:59:31.89 ID:MrHs7mZP
>>19
生活保護は健康で文化的な最低限度の生活を保障するためにある。過剰な余暇に使う金があるのならば保護費を削減すべきだ

24 :名無し野電車区:2016/01/29(金) 17:08:58.30 ID:bd65mTGP
ねえおーにっちゃん。
結構遊んでるよね?生活保護受給して
その金で遊んでるの?
答えて

25 :名無し野電車区:2016/01/29(金) 17:27:59.48 ID:uuc4T+bG
北陸新幹線「技術面は国で解決を」 滋賀知事
http://www.kyoto-np.co.jp/economy/article/20160127000169

北陸新幹線敦賀以西ルートに関して、JR西日本が与党検討委員会の場で米原ルートに技術的な課題があり
困難との見解を示したことについて、滋賀県の三日月大造知事は27日、「国家的プロジェクトという観点から
個別の事情や技術的課題を乗り越えていくべき」と述べ、国レベルで解決策を検討するよう主張した。

 同日、県議会2月定例会議を前にした自民党県議団との政策協議会で、県議の質問に答えた。

 JR西が福井県小浜市から京都駅を経由する路線を求めたことについて、三日月知事は「営業主体の会社が
正式表明したのは極めて大きな意味を持つ」としつつ、「私どもの主張はしっかり行っていく」と米原ルートを求める
立場を強調した。小浜市経由のルートでは、米原ルートを上回る建設費や工期が見込まれ、「リニア(中央新幹線)との
接続はどう考えるのか。北陸新幹線だけに多額の費用と長い時間をかけてやる余裕と資産があるのなら、リニアにも回すべき」と指摘した。

 28日には大阪市内で関西広域連合の知事、政令市長による会議があり、敦賀以西ルートの問題に関して議論が行われる見通し。

26 :名無し野電車区:2016/01/29(金) 17:29:47.79 ID:XN672QGc
>>25
最後に大事なことがさらっと書いてあるな

27 :名無し野電車区:2016/01/29(金) 18:44:54.32 ID:HNqg4G0/
>>25
京都府がこれだけ舞鶴舞鶴言ってるんだから、 今先に折れれば、大津市郊外のそれなりにいい場所に駅ができるのに、、、、

28 :名無し野電車区:2016/01/29(金) 18:48:40.42 ID:dwryNtnB
>>25
明日も関西広域の意見がきけるのか。毎日ニュース続きで飽きないな。

29 :名無し野電車区:2016/01/29(金) 18:49:27.45 ID:dwryNtnB
あと、リニアの接続は新大阪駅しかもうないだろうな。
南北に貫くルートであれば、京都府道を通らないとならないが、 下手に京都府道を使って京都府の力を借りないとならないとなると、 舞鶴に引っ張られる。

もう無理じゃないかなと思ってる。
まずは滋賀県か京都府かどちらかを追って極力直線ルートにしないとならないのだから早く折れてくれ。

30 :名無し野電車区:2016/01/29(金) 18:50:51.80 ID:mYC3wjvh
>>19
2次障害を患った発達障害者ですよ
弱者ですよ
おーにっちゃんは。
チビ 禿げもある 性的弱者でもある

31 :名無し野電車区:2016/01/29(金) 19:47:24.96 ID:KiV8CXgb
>>30
本人も医者も病気だとは認めてないけどな
なので弱者ではない

32 :名無し野電車区:2016/01/29(金) 19:56:32.24 ID:x5+uvhVr
JR東海が力を持ち過ぎちゃったから、国レベルで解決って無理なんだよな。

俺たちが自分の金でやってるんだから、邪魔するなって言われて終わり。

33 :名無し野電車区:2016/01/29(金) 19:58:12.28 ID:BaRwCV9Z
>>19
バイト12万円を区に収入認定されてるなら保護費は減額になるはずです

区に収入を届けずにバイトしてませんか?

34 :名無し野電車区:2016/01/29(金) 20:00:55.36 ID:C/P3uZmz
システムの問題であればフェイルセーフと言って、万が一トラブルがあっても安全に泊まれるようにしないとならない。
新幹線は異なる2システムを使っていて、どちらかがどちらかに全部合わせるのはもう無理だろう。
できるとすれば、その2システムを安全につなぐためのシステムを作るということ。
ただし、別システムで仲介という形だからトラブルがあることもある。

とすると、フェイルセーフで、トラブルが起きても大事故にならないようにするべき。
なので、全停駅以外での接続は無理だし、
米原で大半の新幹線が高速で通過する駅での接続なんて危なくて使えないと思う。

35 :名無し野電車区:2016/01/29(金) 20:04:15.52 ID:p/lI89+5
京都大阪新線も山陰・関空四国新幹線に使えるなら多少は意味があるかもしれんが下手しなくても100年後になりそう
でも仮にそれらが現実化したら京都博多を両端とする環状運転可能な新幹線が出来て面白いから頑張ってほしいけど

36 :名無し野電車区:2016/01/29(金) 20:16:49.31 ID:Hnh8K6hj
>>34
電算機上のシステムだけじゃなくハードウエア(線路構造)込みのシステムだよ。
脱線防止システムってやつね。

車上の装置、レールの装置、橋脚関連の装置。
東海道新幹線全線にわたってつけられているらしいからさ。

単に電算機を接続するだけでもダメ。
ハードウエア(車両)を接続駅で交換する(要するに乗り換え)とかしか打てる手はない。

37 :名無し野電車区:2016/01/29(金) 20:36:15.87 ID:CG21XFo4
半年前は小浜か?米原か?湖西か?って話題だったのに
今となっちゃ、小浜京都か?小浜亀岡か?小浜舞鶴か?に完全に移行しちゃったね
米原推してた人は残念だったねw

俺も小浜京都ルート出てくるまでは米原派だったけど今では完全に小浜京都派です。

38 :名無し野電車区:2016/01/29(金) 21:14:23.85 ID:39mOPCY9
>>35
北陸新幹線が大阪までつながったら、これまで整備新幹線に使ってた財源が浮くわけで
(長崎はもう佐賀がやる気ないだろ)
スキームを維持するとなると、基本計画路線の中から
優先度高い順に整備計画に組み込むことになるだろう。
順番によってはどうなるかわからん。

39 :おーにっちゃん  ◆yoCsKijoxhpN :2016/01/29(金) 21:24:18.36 ID:x0ZCBY1u
>>15-38 は実はいずれもが、工作投稿やろ。
というのも、話題がスレタイに全く関係がなく、どうして個々別々の人間が集まってきたかがワカランからや。

スレタイと比較し、書き込み時間、やりとりも支離滅裂ながらもできとるふうを装うとることから、AKB板にもよくいる”自演”と判断できる。(一人か複数かはワカラン)

40 :名無し野電車区:2016/01/29(金) 21:32:12.64 ID:KiV8CXgb
>>39
自演の意味わかってる?w

41 :おーにっちゃん  ◆yoCsKijoxhpN :2016/01/29(金) 21:35:24.51 ID:x0ZCBY1u
支離滅裂工作員にちょこっとマジレスしたろか。

>>34
東海道・山陽系のCOMTRACと東北・上越・北陸系のCOSMOSの2つのシステム差を言うとるんか?

実は九州新幹線はSIRIUSとして独立しとる。

http://www.hitachi.co.jp/products/infrastructure/product_solution/mobility/safety_transport/shinkansen.html

けど、みずほ・さくらは新大阪−鹿児島中央で乗り入れしとるやろ?

同じことを北陸新幹線と東海道新幹線でやったらええだけやん。
それを”システム開発”という。

ちなみに、COMTRACとCOSMOSの2システムが存在することとフェールセーフは全く別の概念。

フェールセーフとは、たとえばコンピュータ3つで演算して、2つ以上が出した解を採用するということ。
1つがトチ狂っても正確な処理ができる。

42 :名無し野電車区:2016/01/29(金) 21:38:16.28 ID:O4NkANOd
【重要】NG スルーでお願いします。
おーにっちゃん  ◆yoCsKijoxhpN

43 :おーにっちゃん  ◆yoCsKijoxhpN :2016/01/29(金) 21:40:02.35 ID:x0ZCBY1u
>>36
東海道新幹線の脱線防止ガードとかなんとかを、北陸新幹線で採用するかせんかは、そこが判断したらええんちゃうの?
だって山陽新幹線では脱線防止ガードをつけてないけど、ちゃんと動いとるやろ?

私もちょこっと関わったけど、東海道新幹線はデジタルLCXシステムで、山陽新幹線はアナログLCXシステムなんやけど、ちゃんと直通できとるやろ?

ATCだって東海道新幹線のデジタルATCと山陽新幹線のアナログATCで乗り入れしとるやん。

だからそんなん単なる決めごとや。

誰がどう責任持って決めるか、それだけや。

44 :名無し野電車区:2016/01/29(金) 21:40:21.10 ID:/Qjkat5H
>>38
その頃まで日本が財政的に大型プロジェクトを出来る状態であり続けるとは正直思えん。

北陸新幹線まではまぁ大丈夫だろうと思うけどその後にはもはや新幹線新線なんか作れる世情ではなくなってそうでな

45 :名無し野電車区:2016/01/29(金) 21:41:40.80 ID:KiV8CXgb
>>43
>私もちょこっと関わったけど

ま〜た嘘つくw

46 :名無し野電車区:2016/01/29(金) 21:59:11.79 ID:/Qjkat5H
>>36
双方が排他的な装置でない限り、車両側に双方つけて、オンオフしたらいいと思うが、 まあそれでも乗り入れには専用車両と、専用バイパスシステムが必要で、
きちんと切り替わってるかの毎回のチェックが必要だろうね。

やっぱり全停液で繋げたらワンちゃん程度で、あれだけ通過が多い米原駅では危険だと思う。

47 :おーにっちゃん  ◆yoCsKijoxhpN :2016/01/29(金) 22:05:59.37 ID:x0ZCBY1u
>>45
東海道新幹線デジタルLCXシステムは、中継器とか統制局とかを三菱電機が受け、
日立製作所は子会社の日立国際電気と組んで、基地局間のIP転送などを受けた。
(私も詳しくは知らん)

私は無線はズブの素人やのに、その最初の提案活動に入れられた。

実態として、戸次圭介は、どうせ大西は使えんからできもしないやろと、タカをくくっとったんやろけど、
私は私でいったいナニをどう提案したらいいのかを日々悩んだよ。

悩んで悩んで、1年くらいほとんど誰とも話をせん日々が続いた。
1日なにひとつ成果が出んねん。
私はこのまま退職するまで、誰とも話をすることがないのか?とまで思ったこともあった。

いま思うと「追い出し部屋」以上に酷い仕打ちやわなあ。

けどそのおかげで、いまはATACSの概要とかも理解できてまう。

48 :おーにっちゃん  ◆yoCsKijoxhpN :2016/01/29(金) 22:12:58.95 ID:x0ZCBY1u
>>46
中途半端な知識で議論するなよな。

たとえば、確か常磐線は羽鳥−岩間の間でATOSと在来線システムの境界があるけど、特急はフツーに通過しとるやろ。

北陸新幹線やったってそうや。
50/60Hzの境界を走行中に何度か跨ぐけれども、走行に支障がないようになっとる。

そういう問題は、上手に開発したらええだけや。


・・・けどな、INTEROSだけは、既に規定された”IP通信”を利用しようとする時点で、リアルタイム通信手段を開発するのは不可能やねん。

これまでも開発できてきたからと、JR東日本上層部が、物理的に無理なことを無理と理解せんかったんやろと私は解釈する。

49 :名無し野電車区:2016/01/29(金) 22:14:03.04 ID:KiV8CXgb
>>47
まったく関わってねーじゃねーかw

50 :名無し野電車区:2016/01/29(金) 22:24:16.65 ID:lIzQ+H/m
50

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)