5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[地獄禁止]東急電鉄車両総合スレッド95 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無し野電車区 転載ダメ©2ch.net(6級):2016/01/29(金) 22:02:53.83 ID:SCt7AeVN
2016年の東急電車について語ろう。試運転報告、長津田検車区・長津田工場報告大歓迎。

[お約束]
スレが荒れる原因となるため、『営団6000系・東武8000系許さない総裁閣下の料理人』(通称:馬鹿詐欺)・『東急8500系・東武8000系を許さない区民の会』(←と同一人物、および
横東優遇(地獄連呼厨)等のスレへの書き込み及び出入りを禁止します。

その他にも路車板で名が知れた頭の残念なお方が多数常駐しており、様々な手口を使いスレの進行を妨げてきます。
コテハン(名前あり)全般・携帯(末尾O)age・長文連投・AA連投・あぼ〜ん厨・統一厨・新車否定厨・新車推進厨等の池沼連中は、スルーしましょう!!
レスアンカーを付けなくても、相手にしたら同じです。彼等は、貴方のレスを待っているので、“無視”が一番の有効的な方法です。相手にしたら負け、と考えて下さい。
言い争い、叩き合いや過剰反応はせず、穏やかなスレ進行にご協力を。
妄想はご遠慮ください。

東急8500系・2000系、東武8000系・9000系・30000系など、特定の車両叩きは禁止、《人命や安全を軽視する書き込み》も厳禁です。
前スレを使い切ってから書き込むよう、ご協力願います。 次スレは>>970以降が宣言してから立ててください。

前スレ:東急電鉄車両総合スレッド94
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1450496570/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512 EXT was configured

2 :1 (ワッチョイ 3971-OOdy [219.110.151.112]):2016/01/29(金) 22:04:19.60 ID:SCt7AeVN0
需要あるかわからんが各路線や他社の話題はこちらで

東急東横線・目黒線・横浜高速みなとみらい線 155
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1453293111/

東急田園都市線part102
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1452569750/

東急大井町線スレ 25
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1434288655/

※池多摩の路線別スレは現在ない模様

東京メトロ車両総合スレ 27S
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1446950613/

東武鉄道車両総合スレッド Part77
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1453855201/

3 :名無し野電車区 (フリッテル MM6b-/DTI [27.133.91.157]):2016/01/29(金) 22:10:42.50 ID:Q43pY6AgM
>>1
御苦労大儀であった!

4 :1 (ワッチョイ 3971-OOdy [219.110.151.112]):2016/01/29(金) 22:20:13.50 ID:SCt7AeVN0
名前欄表示 (vvv)
スプー    .ドコモ スマホなど            ブーイモ    IIJmioなど (vmobile)       .フォーッ    @nifty FOMAデータ通信
ペラペラ   ドコモ mopera              ベーイモ     日本通信など (bmobile)    フォホーッ    .hi-ho FOMAデータ通信
アウアウ     .au スマホ・WiMAX2+など          .オイコラミネオ  mineo                  ググレカス   Androidプロキシ
ササクッテロ  ソフトバンク iPhone               ワントンキン   OCN モバイル ONE(東京)  ウラウラ    .べっかんこ
オッペケ    ソフトバンク Androidなど          .ワンミングク   .OCN モバイル ONE(大阪)  ウリナラ     べっかんこ 身代わり
ア-クセ-    .ソフトバンク アクセスインターネット  ドコグロ    BIGLOBE 3G・LTE       アンタダレ   .逆引きできない
エ-イモ     イーモバイル EMNet           ホカグロ    BIGLOBE 3G・LTE?         .オマイダレ   . 逆引きがおかしい
イモイモ    .イーモバイル emb              .ラクラッペ   .NTTPC InfoSphereなど?     .★        ★
                                  ワイモマー    WiMAX1(一部)

ワッチョイ     その他(固定回線など)

5 :名無し野電車区 (ワッチョイ 54e2-yDqN [210.147.207.239]):2016/01/29(金) 22:47:31.99 ID:dupImU8W0
どれ、テストしてみる
とりあえず両方有りにしておくのは良い判断
自分たちで選択しろってことだね

6 :名無し野電車区 (ワッチョイ 167c-m5f4 [60.37.174.192 [上級国民]]):2016/01/30(土) 00:19:41.69 ID:FcEykFPN0
>>5
次から需要がない方は廃止すればいいしね

7 :名無し野電車区 (スプー Sdfd-/DTI [49.98.7.226]):2016/01/30(土) 05:17:37.22 ID:6ZTPg6U3d
テスト

8 :名無し野電車区 (アウアウ Sa64-/DTI [182.250.243.6]):2016/01/30(土) 06:11:21.25 ID:I1vzA0nta
雪降らなかったさし、今日は地獄見るだけか

9 :名無し野電車区 (ワッチョイ 506d-/DTI [126.108.135.106]):2016/01/30(土) 06:22:09.79 ID:dhjQGjQ70
>>4
ガラプーも書いてやれよw

10 :名無し野電車区 (フリッテル MM6b-/DTI [27.133.91.157]):2016/01/30(土) 08:28:23.72 ID:z0wieIovM
地獄、あぼ〜ん、8500をNGワードに入れましょう。

11 :名無し野電車区 (ワッチョイ 80ee-yDqN [110.4.198.126]):2016/01/30(土) 08:44:22.90 ID:P/50yjvs0
>>8
KD182250243006.au-net.ne.jp

12 :名無し野電車区 (アウアウ Sa64-/DTI [182.250.243.38]):2016/01/30(土) 09:29:39.17 ID:ufPqnKHXa
可変ID神奈川県

13 :名無し野電車区 (ワッチョイ 80ee-yDqN [110.4.197.81]):2016/01/30(土) 09:39:13.81 ID:NUrHrNY+0
アウアウ Sa64-/DTI
>>8>>12は同一端末からの書き込み

>>12
KD182250243038.au-net.ne.jp

14 :名無し野電車区 (ワッチョイ 80ee-yDqN [110.4.197.81]):2016/01/30(土) 09:39:58.00 ID:NUrHrNY+0
ちなみに自分も>>11と同じです

15 :名無し野電車区 (ワッチョイ 80ee-yDqN [110.4.197.81]):2016/01/30(土) 09:47:55.38 ID:NUrHrNY+0
強制コテハンのおかげでIDが変わってても誰が書き込んだかがわかります
強制IPのおかげでホスト名(プロバイダや携帯キャリア)がわかります

16 :名無し野電車区 (アウアウ Sa64-/DTI [182.250.243.37]):2016/01/30(土) 17:44:56.66 ID:x/Emulffa


17 :名無し野電車区 (ワッチョイ 7136-/DTI [115.125.38.188]):2016/01/30(土) 18:26:22.49 ID:B7gP7v/R0
テス

18 :名無し野電車区 (ワッチョイ 6579-w4Ln [119.105.175.39]):2016/01/30(土) 19:23:02.27 ID:VR4r5BE/0
ごちゃごちゃしてるな(´・ω・`)

19 :名無し野電車区 (ワッチョイ 9b71-yDqN [101.111.248.2]):2016/01/30(土) 21:12:21.42 ID:+bEC8tHe0
あら?

20 :名無し野電車区 (フリッテル MM6b-/DTI [27.133.91.157]):2016/01/30(土) 21:12:56.82 ID:z0wieIovM
まるで地下アイドル板みたい

21 :名無し野電車区 (ワッチョイ 9b71-yDqN [101.111.248.2]):2016/01/30(土) 21:47:41.39 ID:+bEC8tHe0
DqNってwww

22 :名無し野電車区 (フリッテル MM6b-mrMT [27.133.91.157]):2016/01/31(日) 08:28:42.77 ID:CW6YVSARM
新京成スレは反日野郎が住み着くスレに成り下がりました

23 :名無し野電車区 (スプー Sded-/DTI [1.75.213.54]):2016/01/31(日) 12:36:34.23 ID:cTkjwaPwd
これでアンチ8500の荒らしも書き込めまいw

24 :名無し野電車区 (フリッテル MM6b-mrMT [27.133.91.157]):2016/01/31(日) 13:44:34.48 ID:CW6YVSARM
だがアンチ東急を防ぐ事は出来たのか?
>>23もひょっとしたらアンチ東急⁉︎

25 :名無し野電車区 (ワッチョイ 79a2-yDqN [27.126.85.8]):2016/01/31(日) 14:39:25.08 ID:aM3Kfq950
テスト

26 :名無し野電車区 (フリッテル MMd8-/DTI [210.159.242.10]):2016/02/03(水) 15:26:56.76 ID:U+vV99bGM
東横線が相鉄との直通が始まったら4000が田園都市線に回されるかな。
まあ8500全部を置き換えるのは無理でも8506Fなどの最初期の車両は消せるかもしれない。
まぁ、相鉄直通に新形式車入れるつもりなら試作車は田都配置かもしれない。

8連化を先行させるのは難しいから8500置き換え用と共通スペックにして田都に試作車入れて各種試験やら走り込みやらさせて、目黒線には直通開始前年度くらいに一気に所用数投入するのが一番リスク少ないだろうし

まぁ、この会社は色んな意味で読めないからリスキーな手に出る可能性もあるけど

27 :名無し野電車区 (ワッチョイ 5c18-/DTI [122.31.221.234]):2016/02/03(水) 15:36:33.00 ID:0zG7Q8Lv0
>>26
ニコタマ中央林間折り返し運転でもするの?

28 :名無し野電車区 (アウアウ Sa64-RbTx [182.249.241.90]):2016/02/03(水) 17:24:26.21 ID:lR+U0ICla
魔羅の国インキン

29 :名無し野電車区 (ワッチョイ 3920-/DTI [219.112.217.202]):2016/02/03(水) 17:48:53.99 ID:Wn/xlvFA0
東急関係ないけど東横線乗ったらメトロ7000
日立 昭和49年のプレートにびっくり。

30 :名無し野電車区 (ガラプー KK86-5zSn [2bc02Az]):2016/02/03(水) 19:19:06.67 ID:A123fYYXK
でもメトロ7000が東横線を走る事は昔は想像がつかなかった。それを思うと感慨深いものがある。

31 :営団6000系・東武8000系許さない総裁閣下の料理人 (ササクッテロ Sp7c-3w2A [126.205.1.234]):2016/02/03(水) 22:07:34.80 ID:cMQ0bXNsp
>>29
東急は5050系に統一したのに直通車がポンコツ7000系や東武9000系やからガッカリやな

32 :名無し野電車区 (スプー Sdfd-/DTI [49.97.56.99]):2016/02/03(水) 22:14:36.18 ID:G7us6GLCd
同じ東急に田都という路線があってだな

33 :名無し野電車区 (ガラプー KKc2-P62Y [05001013041165_ag]):2016/02/04(木) 01:20:09.83 ID:SmsRVRhpK
4110F以外の5050系4000番代(4101F〜4109F)は車体幅2820mmなんだけど田都で走れるの?

34 :名無し野電車区 (スプー Sdf8-rYbD [49.98.173.91 [上級国民]]):2016/02/04(木) 07:52:30.67 ID:SRCmqU0jd
>>33
新玉川線入線不可

35 :名無し野電車区 (ワッチョイ 6570-v5Gt [118.243.252.62]):2016/02/04(木) 08:49:57.85 ID:Z33VgJ580
本日の車両故障8617ですか・・・

36 :営団6000系・東武8000系許さない総裁閣下の料理人 (ササクッテロ Sp77-OljM [126.205.1.234]):2016/02/04(木) 10:03:48.16 ID:IDlCkWlXp
>>32
騒音汚物車両が沢山在籍しとるやな
毎日半蔵門線に迷惑掛けまくりや

37 :名無し野電車区 (ワッチョイ 6570-SiRx [118.243.252.62]):2016/02/04(木) 10:05:03.15 ID:Z33VgJ580
都営10-000形「」

38 :名無し野電車区 (ワッチョイ 7479-v5Gt [113.159.14.135]):2016/02/04(木) 10:18:43.09 ID:6NW5z9t00
>>37
今年で10-300Rが引退し来年に10-000が引退した後には都営地下鉄のVVVF化が100%になり、新宿線は都営と京王の車両を合わせても都営での平均車齢が最も若くなり一番新しくなるだろう

39 :営団6000系・東武8000系許さない総裁閣下の料理人 (ササクッテロ Sp77-OljM [126.205.1.234]):2016/02/04(木) 10:38:21.14 ID:IDlCkWlXp
>>38
京王車が汚物車両になる日も近いぜよ

40 :名無し野電車区 (ワッチョイ 7479-v5Gt [113.159.14.135]):2016/02/04(木) 11:07:20.54 ID:6NW5z9t00
>>39
京王7000は地下直に入らんだろ

41 :名無し野電車区 (フリッテル MMc6-v5Gt [59.156.29.34]):2016/02/04(木) 15:58:11.65 ID:JXdzXvXqM
Y500系は横浜高速鉄道の所有で、運行、整備を委託されてるのは東急である。

42 :名無し野電車区 (フリッテル MMc2-v5Gt [111.234.240.11]):2016/02/05(金) 16:25:19.95 ID:dEJEiw7ZM
8500は既に大規模更新を受けたほぼ同世代のメトロ6000の撤退が決まってるのに
大規模更新無しで置き換えも全く進んでない、というのを見れば異常なのは一目瞭然
同じ東京の地下を走る車両なのに

1500もリニューアルするなら小田急1000くらい徹底的にやれば良いのに…と感じる

まぁ幹部が鉄道軽視だから仕方ないねかねぇ

43 :名無し野電車区 (ワッチョイ 5936-SiRx [122.210.170.33]):2016/02/05(金) 18:57:55.92 ID:CwEbLu8D0
鉄道は副業でついでにやってる程度だから仕方ないね

44 :名無し野電車区 (ガラプー KKd3-Kp/O [NQQ2wxb]):2016/02/06(土) 00:01:07.20 ID:eOWxuDLtK
「注意」→この「地獄禁止」は東急の避難所スレです。本当の東急車両スレ、東急関連スレとは異なります。東急の車両スレ及び東急電車及び、関連スレは書き込み自由です。

45 :名無し野電車区 (ワッチョイ 33d3-DgYM [220.102.241.7]):2016/02/06(土) 00:07:27.42 ID:A8h7GtyM0
>>44
はいはい、お前設立の経緯知ってて荒らすんだな
というか横東か?

46 :名無し野電車区 (オイコラミネオ MMbc-KfOj [61.205.10.46]):2016/02/06(土) 01:27:51.89 ID:4t7ezAFJM
 
【鉄道】引退迫る「青ガエル」電車、お別れ来訪者多数…運行日追加&最終日は運行時間も拡大 熊本電鉄?2ch.net
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454684196/

1 名前:いちごパンツちゃん ★ 転載ダメ?2ch.net[ageteoff] 投稿日:2016/02/05(金) 23:56:36.82 ID:CAP_USER*

まもなくの2016年2月14日(日)で、熊本電鉄に残る「青ガエル」最後の1両が引退します。

これに伴い多くの人々が熊本電鉄を訪れていることから、
同社は2月4日(木)、「青ガエル」の運行日を2日追加すると発表しました。

予定されていた2月7日(日)と13日(土)、14日(日)のほか、
8日(月)と11日(木・祝)にも走行します。運行区間はすべて北熊本〜上熊本間です。

またラストの2月14日(日)、当初は夕方から終列車まで走る予定でしたが、7時02分〜15時29分、16時23分〜最終(20時59分)に運行時間が拡大されました。

今回引退する、そのルックスから「青ガエル」という通称を持っている熊本電鉄の5000形電車は元々、1954(昭和29)年に登場した東急電鉄の5000系という電車です。

東急線から引退したのち、各地の鉄道会社で“第二の人生”を送っていましたが、この熊本電鉄を走るものが最後の1両。

2月14日(日)は、運転士への花束贈呈で有終の美を飾る予定です。この最後の1両は、引退後も北熊本駅での保存が計画されています。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160205-00010003-norimono-l43

「青ガエル」14日ラストラン 熊本電鉄、撮影会などイベント 現役最後の5000形
http://www.sankei.com/region/news/160205/rgn1602050039-n1.html

画像
http://amd.c.yimg.jp/amd/20160205-00010003-norimono-000-1-view.jpg
http://www.sankei.com/images/news/160205/rgn1602050039-p1.jpg
 

47 :名無し野電車区 (フリッテル MMd3-SiRx [210.159.250.133]):2016/02/06(土) 10:33:31.20 ID:+fwMHmSiM
キチガイ注意報!

260 名前:憂国の記者(野党は共闘!) [ ] :2016/02/06(土) 09:51:58.74 ID:kjTtals+
E231を東海道から武蔵野線へ入れ

E233を増備し上野東京ラインの充実に努める

48 :営団6000系・東武8000系許さない総裁閣下の料理人 (ササクッテロ Sp77-OljM [126.236.102.22]):2016/02/06(土) 12:13:59.50 ID:TIMhnRfAp
>>42
激しく同意

49 :名無し野電車区 (ワッチョイ 9871-DgYM [101.111.248.2]):2016/02/06(土) 13:11:49.82 ID:8JkMZRwf0
6扉置き換え車、まだまだ新車の香りが♪
しかし、緑座席と床の木目調のラインはちょっとねえ・・・池上線かよ

50 :名無し野電車区 (アウアウ Sa5f-v5Gt [182.250.243.1]):2016/02/06(土) 15:29:32.99 ID:0Pe/foxLa
横東?

昨日の地震、一昨日の一連トラブルのせいで本日かなり地獄っております。

51 :名無し野電車区 (アウアウ Sac2-npVG [111.107.180.54]):2016/02/06(土) 20:58:40.44 ID:6BM5BppDa
>>33
厳密に言えば4101〜4104Fのデハ4601〜4604は元々は田園都市線向けに製造されたグループ。
車内がそれを物語っている。

今後の車両計画によっては田園都市線に戻される可能性も無きにしも非ず。
現在東横線にいる5000の4本と5050に組まれているサハ5両も含めて要注意車両かな。

52 :名無し野電車区 (オッペケ Sr77-v5Gt [126.237.57.7]):2016/02/06(土) 21:06:13.24 ID:eFOM4zVir
>>42
1500系は各停オンリーの支線用だからLCD設置とかまでは要らんだろ。

仮に池多摩が20m車入線可能だったら、
直接新車投入も無かったかもしれないし。

53 :名無し野電車区 (オッペケ Sr77-v5Gt [126.237.57.7]):2016/02/06(土) 21:30:43.94 ID:eFOM4zVir
>>51
6ドア無くすなら東横仕様のサハ新造で田都に戻せばいいのに。

54 :名無し野電車区 (ワッチョイ 16cd-Max3 [59.133.178.237]):2016/02/06(土) 21:34:51.08 ID:G6aHcxRZ0
>>47
おーにっちゃんや廃棄カツも要注意

55 :名無し野電車区 (アウアウ Sac2-npVG [111.107.180.54]):2016/02/06(土) 22:01:33.24 ID:6BM5BppDa
>>53
5104〜5106の3本だけは東横線にサハを投入する形になる予感がする。
5050の3編成分が対象かな。
5000の4本を田園都市線に戻す場合は東横線に補充分の編成を投入か?
8両になるか10両になるかはわからないが。

56 :名無し野電車区 (アウアウ Sa5f-I8cS [182.250.243.2]):2016/02/06(土) 23:40:22.31 ID:o4fVrHC/a
5050に新造サハをいれて5104〜5106の6ドアを置き換えとなると5118と5119のサハも新造しないとボロサハは9両揃わないね。
5000もろとも置き換えるなら是非4000新造で10両を増やしてもらいたいけど車庫の関係で難しいのかねー。

57 :名無し野電車区 (ガラプー KKd3-U15U [2bc02Az]):2016/02/06(土) 23:59:09.14 ID:X4SdFYCIK
>>50
地獄に落ちろ

58 :名無し野電車区 (フリッテル MMd3-v5Gt [210.159.234.144]):2016/02/07(日) 08:45:19.10 ID:/9j9POnzM
>>57
お前が落ちろ

59 :名無し野電車区 (フリッテル MMd3-v5Gt [210.159.234.144]):2016/02/07(日) 08:46:29.38 ID:/9j9POnzM
このスレは隔離スレなのに東急アンチは湧くのかよ

60 :名無し野電車区 (ガラプー KKd3-U15U [2bc02Az]):2016/02/07(日) 22:38:46.75 ID:wVpoq+wZK
武蔵野線スレに帰れ

61 :名無し野電車区 (フリッテル MMd3-SiRx [210.159.234.144]):2016/02/08(月) 06:30:48.41 ID:9AO3HyEoM
>>60
お前がな。 ここは隔離スレ

62 :名無し野電車区 (フリッテル MMd3-SiRx [210.159.234.144]):2016/02/08(月) 06:37:36.72 ID:9AO3HyEoM
次の4ドア組み替えは何処だろう

63 :営団6000系・東武8000系許さない総裁閣下の料理人 (ササクッテロ Sp77-OljM [126.236.102.22]):2016/02/08(月) 13:46:05.16 ID:vlBkzrJlp
中韓付随車出場はよ

64 :名無し野電車区 (フリッテル MMc2-v5Gt [111.234.239.181]):2016/02/08(月) 16:03:52.19 ID:cIS5VzT6M
もう他社はとっくに終わってんのに東急だけ優先席周り黄色いシールで派手にしてるから、尚更目立ってんのに
消火器のテプラなんかすぐ貼ったんだから、一緒に「混雑時は」のテープだけでも貼りゃいいのにな

65 :名無し野電車区 (アウアウ Sa5f-v5Gt [182.250.243.228]):2016/02/08(月) 19:09:42.70 ID:/XyblQGya
5117Fと5120Fの両方に乗れた
20Fの新造サハはこないだまで床が汚かったのに、ずいぶん綺麗になったな
土曜に掃除でもしたのか

66 :名無し野電車区 (フリッテル MMbd-1Guu [111.234.237.251]):2016/02/13(土) 12:06:19.05 ID:zta2ik9QM
新横浜相鉄方面からの東横直通が各停じゃ必要性薄くなってしまう。それなら目黒線のみとの直通でよろしい。

各停元中行きは現状本数維持だろうから大倉山に急行停車もない。

67 :名無し野電車区 (オッペケ Sr72-pejn [126.186.146.44]):2016/02/13(土) 16:16:30.01 ID:zj4ZxNjKr
>>66
やはり優等直通で東横線8連急行全廃を実現してほしいね。
菊名折り返し各停を相鉄直通優等振り替え、
8連運用減らし10連運用を増やす。

現在の通勤特急を終日運行化のため快速急行と改称し、
相鉄直通は基本的に快速急行とすれば良い。

東急日比直があった頃1000系が北千住までだったのと同じように、
相鉄車は和光市折り返しで。
東急車メトロ車は相鉄に乗り入れるが、
東武車西武車は乗り入れなしで妥当だな。

和光市の引き上げ線の余裕確保のため、
有楽町線からの和光市折り返しの志木延長とかも必要になるかもしれんが…

68 :名無し野電車区 (ワッチョイ 6e25-BFd1 [114.191.177.194 [上級国民]]):2016/02/13(土) 18:41:54.77 ID:95cwOrC80
相鉄からの直通は目黒線のみ
東横線直通は新横浜折り返し

69 :名無し野電車区 (オッペケ Sr72-pejn [126.186.146.44]):2016/02/13(土) 21:42:51.95 ID:zj4ZxNjKr
>>68
そのやり方なら相鉄車が東横線副都心線に乗り入れて来ないから、
運用制約が無く楽ではあるな。

70 :名無し野電車区 (フリッテル MMbd-pejn [111.234.237.251]):2016/02/13(土) 22:33:19.50 ID:zta2ik9QM
新横浜に定期外の新幹線接続客直通を新規に誘致したい東急の思惑もあって、
東武、西武線に乗り入れさせたいだろう
乗り換え回数や所要時間、価格を考えると、西武、東武線からも新横浜接続が有利になる

ラッシュ時に合わせて車両計画をするからどうかな
ラッシュ時東急線方面14本(4本新横浜折り返し)で、
東横方面4本は相鉄からの直通だろう
日中や夕方もこの車両をベースに計画されると考えるのが妥当

おそらくは、東横相鉄直通は、東急の車両だけが専属で使われる可能性が高
相鉄は目黒線直通車両を多く作る等の持ち替えが行われるかもしれない

71 :名無し野電車区 (フリッテル MMbd-pejn [111.234.237.251]):2016/02/14(日) 08:05:39.82 ID:AuU/HD3tM
発表された計画をみれば、少なくとも朝ラッシュ時に東横に相鉄から直通があるのは確か

そうなると

朝:相鉄東横直通
昼:東横直通は新横浜折り返し
夕:相鉄東横直通
夜:東横直通は新横浜折り返し

なんて使い分けをすることになるが…




新幹線を新横浜乗換えに誘導するのなら、新横浜折り返しの東横優等は魅力的なのだけど

72 :名無し野電車区 (フリッテル MMbd-1Guu [111.234.237.251]):2016/02/14(日) 09:44:32.22 ID:AuU/HD3tM
そして、ヒカリエ号はまだヘッドマークなしの状態だろうか。新しいヘッドマークに
変わるのか気になるところだが。

73 :名無し野電車区 (スプー Sde3-pejn [1.66.104.123]):2016/02/14(日) 09:51:58.78 ID:Ex+wc7phd
なんか1人必死になって新横浜への誘導を言っている奴がいるが、はっきり言って渋谷から先はJRと勝負にならないよ。
品川で新幹線に乗り換えた方がいいんだから。
相鉄から見れば新横浜に直接行けるようになるメリットが生まれるのと、東急からみれば、相鉄から東横へ乗り換えている通勤客をごっそりJRに奪われるのを阻止したいという思惑が一致した、というだけだろう。

だから東急の直通相手は目黒線で十分だし、目黒に着くのがJR渋谷とトントンなら十分勝負できる。

74 :名無し野電車区 (フリッテル MMbd-pejn [111.234.237.251]):2016/02/14(日) 10:20:16.71 ID:AuU/HD3tM
>>73
やはり目黒線に任せるべきか。

75 :名無し野電車区 (オッペケ Sr72-pejn [126.212.16.120]):2016/02/14(日) 17:02:06.06 ID:aZHuk+3Or
メインは目黒線なのはわかる、
東横線は今の菊名折り返し各停分しか設定出来ないだろうし。

私はダイヤの複雑化を嫌い以前は東横線相鉄乗り入れは反対派で、
目黒線のみと乗り入れすべきと考えていたが、
8連急行(特に夕ラッシュ時)がウザいので、
菊名折り返し各停を相鉄新横方面優等に振り替え、
東横線から8連急行を全廃出来るならという条件付きで今は賛成している。

76 :営団6000系・東武8000系許さない総裁閣下の料理人 (ササクッテロ Sp72-0HdS [126.236.202.143]):2016/02/14(日) 23:26:39.37 ID:Wpn8Nd5Mp
8500系掃討作戦はよ

77 :名無し野電車区 (スプー Sdf3-pejn [49.98.149.186]):2016/02/15(月) 07:43:58.63 ID:OdIKhIXvd
と、千葉市中央区市場町在住のクズ鉄こと>>76が申しておりますw

78 :名無し野電車区 (ワッチョイ e41e-Yeuq [160.13.242.27]):2016/02/15(月) 08:45:46.70 ID:zRT0Hbl+0
相鉄って10両なのにそこら辺は大丈夫なの?

79 :名無し野電車区 (ガラプー KKce-s16/ [2bc02Az]):2016/02/15(月) 10:48:39.90 ID:z4KWnazuK
東横線内は特急になるんだろ?

80 :名無し野電車区 (スプー Sdf3-pejn [49.98.173.180]):2016/02/15(月) 11:25:39.76 ID:NPnbUp5Kd
相鉄からラッシュ時に東横乗り入れがあるとしたら通特で、横浜からの通特の後追いじゃないの?

81 :名無し野電車区 (フリッテル MM61-pejn [27.133.92.41]):2016/02/15(月) 14:59:32.56 ID:Wad7i8MXM
目黒線内に特急とか出来るんじゃない?

82 :名無し野電車区 (ワッチョイ a26d-FFFQ [182.168.236.24]):2016/02/16(火) 00:20:16.71 ID:2othiO1B0
5116Fから外された6ドア車のドアが取られてるらしいな。
5110Fまでのステンレス剥き出しドアと交換するのかな?
それとも時期4ドアの為の部品取りか?

83 :名無し野電車区 (ワッチョイ 5636-1Guu [122.210.170.33]):2016/02/16(火) 01:40:17.23 ID:UQUC2ley0
東横でもドア交換やってないから可能性は低いだろうが、たしかに個人的には初期車のドア交換してもらいたい

84 :名無し野電車区 (オッペケ Sr72-pejn [126.237.56.185]):2016/02/16(火) 08:25:18.97 ID:hgBmIY9er
>>79-80
現在の通勤特急を終日運行出来るように快速急行に改称し、
相鉄直通は基本的に快速急行で良いんじゃない?

基本的に全時間帯菊名折り返し各停の格上げで、
小杉出入庫の急行もかしわ台か相模大塚出入庫にしてしまうとかも可能だろうか?

85 :名無し野電車区 (スプー Sdf3-pejn [49.98.173.180]):2016/02/16(火) 10:09:11.52 ID:JLiLjIggd
>>84
そこまでしなくても、通勤特急を特急にしてしまって日吉で相鉄各停と連絡すれば十分な気もする。

86 :名無し野電車区 (ワッチョイ 4eae-Yeuq [210.147.217.238]):2016/02/16(火) 10:11:29.42 ID:n4widNTQ0
>>85
特急は日吉には未来永劫止まりません

87 :名無し野電車区 (ワッチョイ 595d-Yeuq [121.93.165.49]):2016/02/16(火) 21:58:49.51 ID:8SBbYPtM0
>>82
ケチな大東急の事だから十中八九部品取りだと思う
つーか引戸の材質にこだわる鉄ヲタの美学なんぞ知ったこっちゃないという試製だろうしな…

88 :名無し野電車区 (フリッテル MMb8-mIZC [111.234.224.43]):2016/02/19(金) 15:31:06.75 ID:DwilMZKKM
堺雅人さんの信繁が車体に ゆかりの地で『真田丸』電車登場 上田電鉄
2016.02.10 乗りものニュース編集部
http://trafficnews.jp/post/48518/

大河ドラマ『真田丸』のラッピング電車が、真田氏ゆかりの地で走り出します。

出発式には「真田丸どーもくん」も

 上田電鉄は2016年2月9日(火)、大河ドラマ『真田丸』のラッピング電車を2月22日(月)から運行すると発表しました。

http://trafficnews.jp/assets/2016/02/160210_ueda_01-600x333.jpg
主役の真田信繁(幸村)を演じる堺雅人さんが描かれた大河ドラマ『真田丸』ラッピング電車(画像出典:上田電鉄)。

 また前日の2月21日(日)には、ラッピング電車の臨時運行と出発式が実施されます。
出発式には、大河ドラマ『真田丸』PRキャラクターの「真田丸どーもくん」や別所温泉旅館組合のキャラクター「村長さん」、東急電鉄のキャラクター「のるるん」、伊豆急行おもしろ駅長の小林佳果さんもお祝いに駆けつけるとのこと。

 2月21日(日)に運行される臨時列車は、下之郷駅10時58分発の上田駅11時15分着、同駅11時36分発の下之郷駅11時51分着です。関係者以外は乗車できません。

 上田電鉄は、長野県上田市内で上田〜別所温泉間11.6kmの別所線を運行する東急グループの鉄道会社。また上田市は真田氏発祥の地で、真田昌幸が築いた上田城などゆかりの地が多く存在。駅の壁面には夜になると、真田家の家紋である「六文銭」が浮かび上がります。

【了】

89 :名無し野電車区 (ワントンキン MMe6-mIZC [153.158.98.172]):2016/02/19(金) 15:34:12.12 ID:sWI5ZNHdM
何故のるるんが出張してきたんだw

90 :名無し野電車区 (ワッチョイ 5336-GI/T [122.210.170.33]):2016/02/19(金) 15:42:31.97 ID:JeWLX7wd0
のるるん様が子会社の視察に来るわけか

91 :名無し野電車区 (オッペケ Sr6d-mIZC [126.161.40.188]):2016/02/20(土) 10:22:37.27 ID:OiZIK2dhr
創業者への巡礼も有る

92 :名無し野電車区 (ワッチョイ 1314-GI/T [58.87.255.244]):2016/02/20(土) 11:08:31.67 ID:ix8jgCGo0
上田は特別待遇だからどちらかと言えば呼び付けたんだろ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)