5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人生各駅停車】北海道新幹線で鉄ヲタ涙目w【単なるケチ】1 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無し野電車区:2016/01/31(日) 16:47:16.75 ID:dkLOzVwc
2016年(平成28年)3月26日に北海道新幹線が開業され、北海道人の保守的な気質で地元函館では大した盛り上がっておらず、
北海道内でもあまり関心がないようですが、
北海道新幹線により、頑なに在来線の鈍行を乗り継いで特急料金をケチる鉄ヲタはこの日を持って
18きっぷや東日本北海道パスで途中木古内や蟹田で乗り換えて交通費をケチるということ出来なくなります。
「人生はあせらず各駅停車」、「ゆっくり鈍行の旅は味わいがある」とか言い訳して新幹線や特急に乗らず
在来線の鈍行しか乗らない鉄ヲタには痛い出費となることでしょう。
鹿児島から稚内まで18きっぷだけで乗り継ぎという旅も新幹線開業で不可能になり、必ず新青森〜新函館で新幹線に乗らなければなりません。
100発ぶん殴られても蹴られても特急料金にビタ1文出したくない鉄ヲタのみなさん
さあ、どうやって津軽海峡を越えますかw
ここではどのようにして新幹線を使わずJRだけで津軽海峡を越える知恵を出して行きましょう。

2 :名無し募集中。。。:2016/01/31(日) 17:00:10.06 ID:wVpLY9Ek
バスヲタいる?

3 :名無し野電車区:2016/01/31(日) 18:48:13.61 ID:1VEUsme9
夜行列車とかは?

4 :名無し野電車区:2016/01/31(日) 18:55:58.25 ID:ziCEPOtu
現状でもまともにつながるのは2往復くらいなんだから、大差ないかた。フェリーの活用か。

5 :名無し野電車区:2016/01/31(日) 19:06:37.46 ID:nzfeGFwk
「日本破滅論」ゲスト:藤井聡-3
http://www.nico video.jp/watch/sm19259431

13分15秒あたりからご覧ください。 北海道の話が出てきます。

藤井聡:「青函トンネルのおかげで北海道の人が豊かになっている」
    「北海道がどれだけ衰退してるか、あなた知らないんですか?」
    

日下公人:「それは怠け者だからですよ」

藤井聡:「なんちゅー失礼なこと言うんですか!北海道の人に失礼じゃないですか!」

日下公人:「怠けてるから衰退してるんです」
     「日本の財政は北海道に毎年1兆円ずつお金いってるんですよ、それで全くリターンがないんですよ、まだ足らん よこせ言うんですよ」


    「日本破滅論」ゲスト:藤井聡-4へと移ります http://www.nico video.jp/watch/sm19259455

6 :名無し野電車区:2016/01/31(日) 19:18:22.68 ID:COOLWZlt
出し合うもなにも列車に限れば新幹線乗るしかない
糞スレ終了

7 :名無し野電車区:2016/02/01(月) 18:59:56.11 ID:yza/S0k2
http://www.47news.jp/news/2016/01/post_20160129163858.html

JR北海道は昨年11月、全路線の経営効率を示す「営業係数」を初めて公表。
14年度は100円を稼ぐために154円の経費がかかり、鉄道事業は414億円の赤字としていた。


   鉄 道 事 業 は 4 1 4 億 円 の 赤 字



こ の 4 1 4 億 円 の 赤 字 に 

今 年 か ら 新 た に 毎 年 4 8 億 円 の 失 敗 新 幹 線 の 赤 字 が 乗 っ か り ま す wwwww


.

8 ::2016/02/01(月) 20:09:15.38 ID:ePwxd3Kp
素敵なメンズがみんなでお祭りを開催♪

URL貼れないから
メーンズガーデン ってググってみて
※正しいサイト名は英語。

9 :名無し野電車区:2016/02/03(水) 07:55:32.62 ID:HbjeBWw+
NRTかKIXからCTSまでLCCでフライトだろう。どこも18きっぷで行けるしな。

10 :名無し野電車区:2016/02/03(水) 11:08:26.63 ID:0VQ+vVYo
http://sky-factory.jp/wp-content/uploads/2015/04/DJI_0026.jpg  (新函館上空)

 
http://blog-imgs-70.fc2.com/b/u/r/burattojii/201408051200073de.jpg (金沢駅)



   北海道新幹線が盛り上がらないのはこの差だよ

11 :名無し野電車区:2016/02/04(木) 20:00:25.87 ID:l56FofIa
標準軌のレールマウンテンバイクで青函トンネルを走るしかない

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)