5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北陸新幹線総合スレッドpart118 (IP無) [無断転載禁止]©2ch.net

1 :旭=2005:2016/02/18(木) 22:07:38.51 ID:e5GfQmjX
北陸新幹線全線(東京〜長野〜金沢〜敦賀〜)のスレッドです。

・敦賀以西のルートの話題はスレチではありませんが極力ルートスレでお願いします。
・東海道山陽九州、東北、上越、北海道の各新幹線の話題はそれぞれ該当スレで願います。
・次スレは970レスを目安で、また970レスを超えたら次スレが建つまで書き込みを控える事
・地域自慢・地域叩きはお国自慢板や地理人類学板で。
・意見を書くときは報道されている情報や、客観的事実に基づいて。
・「ジョウエツを許さない」や「長岡厨」などの荒らしが湧いてもスルーで
尚、こちらは従来通りのIP表示無しのスレです。

前スレ
北陸新幹線総合スレッドpart117
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1453632630/

2 :名無し野電車区:2016/02/18(木) 22:22:28.41 ID:GRNuB/6S
脇谷亮太阻止

3 :名無し野電車区:2016/02/18(木) 22:38:12.26 ID:NOh/fz3t
>>1
サンクス

4 :名無し野電車区:2016/02/18(木) 23:09:39.11 ID:XnIGzBGv
金高富黒糸上飯長上佐軽安高本熊大上東
沢岡山部魚越山野田久井中崎庄谷宮野京
●━●━━●━●━━●━●━━●●● かがやき(4本/日)a
●●●●●●●●●●●━●━━●●● はくたか(12本/日)a
_______●●●●○●○●●●● あさま(16本/日)a
●●●●●●●●__________ はくたか(1本/日)a
●●●_______________ つるぎ(7本/日)a

5 :名無し野電車区:2016/02/18(木) 23:40:24.50 ID:wlb/+g0V
上越新幹線2トンネル内での携帯電話利用に向けて
http://www.soumu.go.jp/soutsu/kanto/info/28/0218r1.html

上越は補助金ついたから次は北陸

6 :名無し野電車区:2016/02/19(金) 00:58:52.22 ID:KF+emNXP
ウルトラマンがお出迎え 黒部宇奈月温泉駅1周年イベント
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160218-00000005-hokuriku-l16

7 :名無し野電車区:2016/02/19(金) 17:26:03.46 ID:dVdDWDNG
前スレ終了上げ

8 :名無し野電車区:2016/02/19(金) 20:23:11.68 ID:NEdCwcBD
首都圏移動 1年目シェア 金沢 開業前38%→8割 富山 開業前61%→9割
http://www.chunichi.co.jp/hokuriku/article/economy/news/CK2016021902100007.html

9 :名無し野電車区:2016/02/19(金) 20:25:14.32 ID:7sDYL6F0
新幹線凄いな。
これじゃ飛行機壊滅だわ。

10 :名無し野電車区:2016/02/19(金) 22:20:27.06 ID:qu5WbGf6
富山の職員は、新幹線じゃなくて飛行機使え、なんて言っても焼け石に水だなこれ。

11 :名無し野電車区:2016/02/19(金) 22:23:35.47 ID:vPtumK8H
IP表示でないこのスレとIP表示のスレ
どっちが後継スレ?

12 :p53 ★:やっと出た
p53 ver 0.39 (Perl,SJIS) 2016/02/10 FOX. [on]
元のスレ http://peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1455800859/1
2899 -> 2594 (バイト)
p53 文句・要望・怒りはこちら http://dig.2ch.net/?keywords=p53&Bbs=operatex
p53 とは、http://server.maido3.com/?txt=kirei#top


13 :名無し野電車区:2016/02/20(土) 00:06:18.97 ID:SaPB6I9K
>>11
好きな方を選べばいいと思う。

14 :名無し野電車区:2016/02/20(土) 00:55:24.60 ID:ytzqqBZz
>>11
こっちじゃないの

15 :名無し野電車区:2016/02/20(土) 05:33:35.58 ID:DVy7IfGZ
小浜―京都駅案は経済効果大きい JR西日本の真鍋精志社長
ttp://www.fukuishimbun.co.jp/localnews/super_expless/89773.html

16 :名無し野電車区:2016/02/20(土) 06:57:33.13 ID:DD9E785D
>>9
あくまでも目論見通りなのであって、想定以上のシェアになったわけではない。

17 :名無し野電車区:2016/02/20(土) 09:19:42.04 ID:YiiVy1ca
>>10
新幹線も飛行機も両方必要なのに
富山のためにももっともっと新幹線客も飛行機客も来て欲しい

18 :名無し野電車区:2016/02/20(土) 09:27:25.46 ID:oOWQ6dkM
>>16
利用客数は想定以上みたいだけど。

19 :名無し野電車区:2016/02/20(土) 12:02:03.61 ID:gFtW6VHe
今日発売の時刻表に載っているダイヤ改正後の時刻を見ると、
高崎通過のはくたかが1.5往復(上り1、下り2)に増えて、
日中に本庄早稲田のみ通過だったときが熊谷も通過となり、
熊谷も日中はあさまがフォローする形に。
安中榛名がはくたか全列車通過になり、かがやき、はくたか全列車通過駅が
熊谷、本庄早稲田、安中榛名の3駅に増えました。

20 :名無し野電車区:2016/02/20(土) 12:06:34.76 ID:LSKgeR5E
どんだけ上越に移行させてんだよ
高崎の新潟行きと金沢ゆきは圧倒的に新潟なんだろうからこの結果なんだろうけど

21 :名無し野電車区:2016/02/20(土) 12:47:07.41 ID:WAah+X1R
>>15
相変わらず厚かましいジジイだな、JR西の社長はw

自分らは一銭も金出す気無い癖に。

こんな状況じゃ、大阪に繋がるのは相当後になるだろう。

22 :名無し野電車区:2016/02/20(土) 13:55:35.70 ID:mefqCpfp
>>21
どこも厚かましいから敦賀より先はつながらない。

23 :名無し野電車区:2016/02/20(土) 15:04:44.24 ID:jrwIoo0e
>>21
滋賀県以外は京都に繋げるという方向性で一致してきてるから、
ひとまず敦賀〜京都の経由するルートが焦点になるんじゃないかな?
確かに大阪は京都開業より後になるかもね。
費用の問題があるから一気に大阪まで繋げるのは難しいよ。

24 :名無し野電車区:2016/02/20(土) 15:32:24.03 ID:0US3tUzU
で、だ

果たして真鍋ちゃんの考えるルートはB/C比1超えるのか?

25 :名無し野電車区:2016/02/20(土) 16:03:07.21 ID:RsCcwvGQ
>>23
東北、上越も当初は大宮止まりで開業だったしな

26 :名無し野電車区:2016/02/20(土) 16:14:30.99 ID:7+7LDEoQ
真田丸のおかげで上田市のメディア露出度が多いな。
函館よりはるかに多いし。
やっぱり東京から近くないとダメだな。

27 :名無し野電車区:2016/02/20(土) 16:27:21.46 ID:7+7LDEoQ
豊臣秀吉の小田原攻めの時
前田利家を大将に上杉景勝と真田親子が北国軍として
各地の北条の城を攻めをしてた。
あと加賀藩の参勤交代のルートは北陸新幹線ルートとほぼ同じ。
一応歴史がある街道なんだよな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)