5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やがて】両毛線スレッドpart29【211系に】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :旭=500:2016/02/21(日) 00:46:53.81 ID:QEGcB+e4
北関東の約100`近くある壮大なローカル路線、両毛線のスレも29スレ目です。
東京からでも大回り乗車で手軽に行けるので30年モンの古びたミカン列車(115系)で旅をお楽しみください。

※高崎ー新前橋間は上越線ですが、列車の運用の都合上、両毛線として扱う場合があります。

緑いあぜ道に光る蛍の光みたいにまったりと書きましょう。

両毛線利用のマナー
1)優先席付近で携帯OFF
2)車内では携帯で話すな
3)ドア付近に固まるな
4)ヘッドホンの音漏れ迷惑
5)通路に座り込むな
6)大声出すな
7)降りる人優先
8)お年寄りと身障者の為の優先席
9)荷物は網棚に置け
10)ゴミはゴミ箱分別汁
11)踏切では無理に突入しない
12)踏切から線路に進入しない
13) 半自動のドアは開けたら閉める
14) ボックス席を一人で占領しない←new!!

・馬鹿詐欺君=コテハン「営団6000系・東武8000系許さない総裁閣下の料理人」等の出入り禁止です
・「馬鹿詐欺」「伊勢詐欺」などの言葉を使用も禁じます。

2 :名無し野電車区:2016/02/21(日) 00:57:05.12 ID:Vljvlinl
前スレ
【115系】両毛線スレッドpart28【107系】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1434119840/

3 :名無し野電車区:2016/02/21(日) 00:57:10.68 ID:UqjMok1F
脇谷亮太くん阻止

4 :廃棄カツ:2016/02/21(日) 05:23:57.33 ID:eGj4fQsu
折れは良いんだな?

5 :営団6000系・東武8000系許さない総裁閣下の料理人:2016/02/21(日) 14:52:53.09 ID:8I5Mf9bU
>>1
乙!百十五系運用離脱はよ

6 :名無し野電車区:2016/02/21(日) 18:45:34.91 ID:sRtdiZhi
>>1
おつ

7 :sage:2016/02/22(月) 16:20:06.14 ID:vJVkEPhX
保守

8 :営団6000系・東武8000系許さない総裁閣下の料理人:2016/02/23(火) 00:57:21.53 ID:UehfHz5b
伊勢詐欺駅北口にイオンモール建設キベンヌ

9 :名無し野電車区:2016/02/23(火) 02:57:13.03 ID:+u3YDsrl
【関連スレ】
馬鹿詐欺は在日韓国人です。 [無断転載禁止](C)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1456133125/

10 :名無し野電車区:2016/02/24(水) 14:06:44.96 ID:JbpVuc3r
馬鹿詐欺は総裁閣下ではなく基地害です
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1456286446/

11 :名無し野電車区:2016/02/25(木) 02:26:03.02 ID:bjHGMDsV
保守

12 :名無し野電車区:2016/02/25(木) 15:11:09.77 ID:Z1CKoBbB
【サッカー】群馬県の前橋市、4月から関東最大級のサッカー場の整備を本格化…2017年7月末ごろのフルオープンを目指す
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456367447/

13 :名無し野電車区:2016/02/25(木) 16:10:15.38 ID:evfv5nbS
下増田が復活か
両毛線のSL撮影地に行きやすくなるね

14 :名無し野電車区:2016/02/25(木) 16:27:35.67 ID:oCkVPlga
利根川にかかってる橋って本当に複線規格ならはやく複線にして前橋駅2面4線にしてほしいな

15 :名無し野電車区:2016/02/25(木) 16:30:19.57 ID:oCkVPlga
伊勢崎周辺の高架線が複線規格なら伊勢崎まで複線にしてほしいな、遅れを引きずるなら

16 :名無し野電車区:2016/02/25(木) 18:01:30.09 ID:JWnpMvfa
>>13
C61、去年は運転無かったけど、今後もあるのかなぁ?

17 :名無し野電車区:2016/02/25(木) 23:39:17.62 ID:Cq8lBUX9
エキータLRTの駅にしちゃおう

18 :営団6000系・東武8000系許さない総裁閣下の料理人:2016/02/26(金) 09:54:27.75 ID:N6GIJ/g2
>>14
>>15
激しく賛成

19 :名無し野電車区:2016/02/27(土) 06:48:53.77 ID:YP3LWJEE
水戸線からひさびさに両毛線に乗りました。
E531から107系に。。
スっごく寒いです。。。

20 :名無し野電車区:2016/02/27(土) 11:17:23.36 ID:EbdRKjNM
スッごく寒い・・・って、暖房が効いてなかったってことか?

21 :名無し野電車区:2016/02/27(土) 13:25:40.05 ID:Giyg5Zok
>>20
はい。
特に足は寒くてカチカチでした。
107系は暖房弱いのですか?
E531が快適過ぎたのでしょうか・

22 :名無しの電車区:2016/02/27(土) 16:59:49.22 ID:phwGQEBn
>>21
115だとケツ焼きヒーターって並に暑いくらいだけどなぁ

23 :名無し野電車区:2016/02/28(日) 18:42:02.86 ID:CNII/2dV
両毛線や高崎ローカルはE129にするべきだ。

24 :名無し野電車区:2016/02/28(日) 21:43:11.52 ID:CYSe5GdR
なぜ両毛線には新型導入されないのか?
そこそこ乗客は多いのに

25 :名無し野電車区:2016/02/28(日) 22:18:19.57 ID:J96x2zNi
お役御免の185使った快速があれば良いのにって思う。
昔あった急行わたらせの高崎発着便のように、
小山‐栃木‐佐野‐足利‐桐生‐伊勢崎‐前橋‐新前橋‐高崎
って感じ。

26 :名無し野電車区:2016/02/28(日) 22:36:05.63 ID:k7AnbKTM
前橋までは電車本数多い。
前橋新前橋の単線区間はラッシュ時余裕がもうなさそう。

27 :名無し野電車区:2016/02/28(日) 22:46:50.70 ID:k7AnbKTM
両毛線が旧車のままなのは、やはりライバル路線が
ないからてしょうか?
サービス向上しても、収支改善が見込めない。
低サービスでも、客に逃げ場がないと。

水戸線は常磐線とともに車両更新しますが、
それもよしあしですね。車両がおたかいので
運転本数はすくない。増やせない。

107とか編成を柔軟にして運転本数の確保に
努めるという合理性。

28 :名無しの電車区:2016/02/28(日) 23:25:12.56 ID:1n1MXxPI
>>27
交直流みたいな事情もないからじゃないかな
415-1500がMT54電磁直通ブレーキじゃなくて211仕様のMT61云々なら使い続けたかもね

29 :名無し野電車区:2016/02/28(日) 23:28:13.03 ID:6UNzCIna
乗り心地からしてそんなに路盤よくないようだから、最高速度の必要も無いしね。

30 :名無し野電車区:2016/02/29(月) 09:59:51.43 ID:GKJuFA7T
>>27
逃げ場は自家用車

31 :営団6000系・東武8000系許さない総裁閣下の料理人:2016/02/29(月) 15:04:13.65 ID:V9Altmd/
>>23
諦めなさい

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)