5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソチ後の日本女子フィギュアを考えるその3 [転載禁止]©2ch.net

1 :氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍):2015/06/17(水) 23:07:12.78 ID:FdMZ1ixy0
ソチ後の日本女子フィギュアについて考える
ソチ後の選手
スケート年代別 (2015/2016シーズン)
1993/7-1994/6 今井、西野、上野
1994/7-1995/6 村上
1995/7-1996/6 大庭、友滝
1996/7-1997/6 本郷、庄司、中塩、佐藤
1997/7-1998/6 宮原、木原、加藤、新田谷、竹野
1998/7-1999/6 松田、永井
1999/7-2000/6 三原、坂本、横井、永田
-----------------------ここまでシニア
2000/7-2001/6 樋口
2001/7-2002/6 本田、青木、白岩、川畑、角
-----------------------ここまでジュニア&平昌五輪可能

前スレ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/skate/1416788817/l50

2 :氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍):2015/06/19(金) 19:33:03.02 ID:U50RRQX/0
ソチ後の選手
スケート年代別 (2015/2016シーズン)
1993/7-1994/6 今井(特強)、西野、上野
1994/7-1995/6 村上(特強)
1995/7-1996/6 大庭(強化B)、友滝
1996/7-1997/6 本郷(特強)、庄司、中塩(強化A)、佐藤
1997/7-1998/6 宮原(特強)、木原(強化A)、加藤(強化A)、新田谷(強化B)、竹野
1998/7-1999/6 松田(強化B)、永井(特強)
1999/7-2000/6 三原(強化B)、坂本(強化A)、横井、永田
-----------------------ここまでシニア
2000/7-2001/6 樋口(特強)
2001/7-2002/6 本田(強化B)、青木(強化B)、白岩、川畑、角
-----------------------ここまでジュニア&平昌五輪可能

3 :氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍):2015/06/19(金) 20:13:57.95 ID:U50RRQX/0
2015-2016 シーズン
フィギュアスケート国際競技会派遣選手選考基準
1. ジュニア・グランプリ・シリーズ
(1)男女シングル
1試合目は、6月に開催する派遣選手選考会において、選考会課題・演技・国際競
技力を総合考慮して選考する。
2試合目は、原則として、ジュニアグランプリ1試合目の順位4位以内の者を上位
から選考する。

4 :氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県):2015/06/21(日) 14:41:11.08 ID:L+7lSv//0
>>2
>1995/7-1996/6 大庭(強化B)、友滝
1996/7-1997/6 中塩(強化A)、佐藤
1997/7-1998/6 木原(強化A)、加藤(強化A)、新田谷(強化B)、
1998/7-1999/6 松田(強化B)、
1999/7-2000/6 三原(強化B)、坂本(強化A)、横井、永田


本郷さん、前シーズンに活躍できてよかったね。
永井さんも2枠貰えたし。

残った人たち、枠がもらえるかどうか瀬戸際というか。
中塩さんには頑張って欲しいなー

5 :氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍):2015/06/21(日) 14:52:12.32 ID:/2HO/7LK0
>>3
今日が女子の選考会のようですね
どうなりますか?
激戦ですね

6 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2015/06/21(日) 22:04:38.46 ID:C8+BZjSE0
かなこはいよいよ代表もれしちゃうのかな。
なんだかんだシニア行ってからずっとワールド代表だったよね。
今井もライバル少なくてGP派遣続いてるし、今の層の厚さじゃ無理だったね

7 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2015/06/22(月) 14:17:52.94 ID:erSuprwy0
DOI見た

ジュニア勢は坂本さんのマラゲーニャはBS待ちとして,今年ジュニアデビューのゆなまりんは良いプロもらったね.
新葉はなんというかダサい

8 :氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県):2015/06/22(月) 14:38:11.43 ID:G8iHYQSl0
>>7
DOIで滑る時宇野の後だったから樋口のプロが微妙に見えるのかなと思ったがやっぱり普通にダサいよね…
若々しいマンボというかきつい蛍光衣裳も含めなんだか子供っぽいような

9 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2015/06/22(月) 15:54:57.49 ID:erSuprwy0
>>8
マンボを滑るんだったら高橋やオズモンドみたいに踊れないと盛り上がらないよね.
樋口はスピードはあるけど,踊る才能はまだまだだと思うから去年のチャルダッシュのようなスピード感を生かせるプログラムにしてほしいなって思った.

10 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2015/06/23(火) 21:17:52.90 ID:dg4viNK10
ツルスカヤが後半ジャンプだから対抗するためにはやるしかない

11 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone):2015/06/24(水) 12:21:26.85 ID:geyS0YuP0
基礎点で0.33点なら2Aぐらい前半にもってきた方がいい、ジャンプ全部後半ですでにウェルバランスブログラムでないからPCSが伸び悩む気がする

12 :氷上の名無しさん@実況厳禁(家):2015/06/24(水) 13:58:11.57 ID:yivuq5dD0
真凛・祐奈の新プログラムがいいだけに、余計に樋口プロの微妙さが目立つような
ジャンプとスピード感溢れるスケーティングだけで、果たしてどこまでいけるのか?
そろそろ表現面や踊りにも真剣に取り組むというより、テコ入れを始めた方がいいと思う
年を取ってからだと、指先までの丁寧な動きとか関節の使い方などはなかなか身につかなくないから
今はジャンプがポンポン跳べて決まるから、そっちの方が楽しくて仕方ないんだろうけど…

13 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行):2015/06/25(木) 22:59:50.19 ID:fpJWGGaG0
>>12
日本女子ファンブックでも、鈴木さんが「小さいころに技術ができてしまうとそればかりやりがちになる。基礎を大事にしてほしい」って言ってるね。
それがケガ予防にも繋がると。
ジュニアやノービスの技術的に未熟な選手が、3Aだの四回転だの言いまくってるのが怖い。
それより先にクリアすべき課題があるんじゃないか?と。

とりあえず今回の樋口さんのプロが、マンボである必要性は感じなかったかな・・・。完全にBGM化してた。

14 :氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県):2015/06/25(木) 23:20:26.32 ID:CRejs9+P0
>>13
でもコーチは小さい頃からジャンプを練習して回転力を身に着けないと高難度ジャンプが飛べないとよく言ってるよ
だからもし本気で習得する気なら若いうちから練習すること自体は悪い事じゃないと思うけど
まあ怪我に気を付けて高難度ジャンプの練習に傾倒し過ぎなきゃいいんじゃね

インタとかのせいで思い違いしそうだけど当たり前だけど難しいジャンプだけ練習してる訳じゃないし

15 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2015/06/26(金) 00:29:12.06 ID:7s8wB14u0
樋口さんはスケーティングは元アイスダンサーの先生に習ってるよね?
所作も教えてもらえるといいなって思うけど
そこまで詰め込みすぎるのは今の時点では無理があるかも

青木さんや真凛ちゃんにも課題がないわけではないし
みんな得意分野を伸ばしつつ出来てないことを克服していくのは同じで
ただ通るルートがそれぞれ違うだけなんだと思う

16 :氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県):2015/06/26(金) 11:06:31.44 ID:gLQLL7va0
樋口は所作は悪くない
ただ表現力が現時点で足りないだけだと思う
見てると大体腕をバッと伸ばして手のひらをパッと開いてる動きが多い感じ

所作がもう少し丁寧に…と思うというか雑気味なのは坂本さんとか本郷さんかな

17 :氷上の名無しさん@実況厳禁(禿):2015/06/26(金) 13:10:59.29 ID:ztKhxbR+0
ズンコが樋口さんを中野さんそっくりと評したのは容姿だけじゃなくゆかりん拳法も念頭に有ったりして?

18 :氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍):2015/06/27(土) 12:11:24.58 ID:c3yJozJ+0
全日本の枠
シード3名
宮原、本郷、樋口
全日本ジュニア6名(除く樋口)
東日本6−2=4名
西日本15−3=12名
東日本免除2名:今井、永井
西日本免除3名:村上、浅田、中塩

19 :氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍):2015/06/27(土) 12:38:37.01 ID:oVMpCPnh0
免除は暫定だよね?ブロックを勝ち上がる前提での

20 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone):2015/06/27(土) 12:59:44.50 ID:iPnAWJWk0
なんで樋口がシード?

21 :氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍):2015/06/27(土) 13:49:07.41 ID:c3yJozJ+0
>>19
浅田以外は暫定だよ
チャレンジャーシリーズやB級でブロック免除があると思うけどね

22 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2015/06/27(土) 14:56:59.51 ID:FSt9qbNZ0
加藤さんはスケカナあたりに招待されて西日本免除になればいいね

23 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2015/06/28(日) 23:40:13.39 ID:juBn6EMB0
東日本枠少なっ

24 :氷上の名無しさん@実況厳禁(関東・甲信越):2015/06/30(火) 11:14:13.43 ID:rJJrUCYGO
西野は大丈夫か?
今年で引退だよね

25 :氷上の名無しさん@実況厳禁(禿):2015/06/30(火) 13:06:48.27 ID:tRkyh8Ta0
ユウキちゃんは東日本じゃ不動の一位だからな
何で強化指定に入らなかったのか謎だったねえ

26 :氷上の名無しさん@実況厳禁(関東・甲信越):2015/07/01(水) 10:13:29.07 ID:3XFfL2FBO
ユース五輪は世界ジュニアと派遣分けるかな?

27 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2015/07/01(水) 22:14:16.57 ID:EtKP/kZ/0
西野の優雅な滑りを一度グランプリシリーズで世界にお披露目してほしかったな。
彼女才能あったと思うんだけど。
今井さんがあれだけグランプリに出れたのは凄い運がいいよね。
今シーズンで引退なんて、中村建人と同じ残念感がある。

28 :氷上の名無しさん@実況厳禁(禿):2015/07/01(水) 23:23:36.74 ID:MDhGSpHx0
大學進学時点で失敗してないかい?
まあ最初からインカレ要員に甘んじるつもりだったら仕方無いけど

29 :氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県):2015/07/01(水) 23:59:15.56 ID:O/S7zOR70
言っちゃ悪いけど個人的に明治進学と聞いたらああ〜となる
今までの明治出身のスケーターは大体微妙な結果になっていったので

30 :氷上の名無しさん@実況厳禁(禿):2015/07/02(木) 00:05:41.45 ID:xruTTl8R0
明治の体育会は駄目。基本的に駄目。ラグビーが典型だがいにしえからずっと最高クラスの高校生20人取り放題だが20年低迷しっぱなし。ちな早稲田の推薦枠はたった二名。

スピスケは実績有るけどフィギュアなんか有名選手皆無だもんな
ちな、7級の選手は有名大學では断トツに多いのに!人数だけは。

31 :氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?):2015/07/02(木) 00:54:43.15 ID:bWD7ePl40
西野の滑りは好きだけど
なんかのインタビューで「スケートだけの人になりたくない」って言ってたのを見て
それが全てなんだろうと思ったな
世界一を目指すことだけが競技ではないし色々な競技人生があると思うけど
正直彼女のレベルでそういうこと言っちゃうと負け惜しみに見えてちょっと残念だった

32 :氷上の名無しさん@実況厳禁(禿):2015/07/02(木) 00:58:34.71 ID:xruTTl8R0
スケート終わった後、勉強も出来る社会になってきたしね

33 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2015/07/02(木) 01:07:15.61 ID:cQL3/aGL0
彼女はプライドが高いんだろうね
そして自分を客観視出来るだけのおつむがない
ジュニア以前からの欠点が治らないまま引退か
ジュニアの頃の周りの大人に振り回された黒歴史には少々同情するけどさ

34 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2015/07/02(木) 07:55:58.74 ID:AuBNWC7A0
今井さんも大学卒業だけどどうするんだろ

35 :氷上の名無しさん@実況厳禁(禿):2015/07/02(木) 08:02:13.96 ID:xruTTl8R0
今井さんは新潟とのしがらみも有るからそんな直ぐに罷められないよ
取り敢えず練習拠点には困らない訳で

ま、!。そんなことより今季頑張らないと。

36 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2015/07/02(木) 12:09:32.30 ID:mC9cSGIR0
平昌のとき青木さん、本田さんが代表になるには今季から活躍しないと厳しいよね
それかエドムンズみたいに全日本で2位以上に入るか

37 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2015/07/02(木) 13:21:37.86 ID:xBMW8mzW0
樋口、サハノ、ツルスカヤ以外には勝たないと厳しいな。

38 :氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府):2015/07/02(木) 15:24:50.68 ID:z6z5Aq3j0
ジュニア2年間できっちり結果出さないと
平昌シーズンをシニアとして迎えられない可能性が高いからな

これまでの傾向からして仮に全日本で表彰台に上がれたとしても
シニアの試合経験がないジュニアの選手を代表に選ぶことはまずない
それこそ全日本で優勝するくらいしか方法がなくなる
まずは最短ルートでシニアに上がることが目標だな

39 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2015/07/02(木) 16:10:11.01 ID:i8bogYaD0
日本ではエドモンズのようなシニアデビューしてない人がシニア年齢一年目でいきなり五輪ってのは厳しいね

40 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2015/07/02(木) 18:45:45.73 ID:AkVVNC3L0
樋口さんも今季は昨季と同等以上の成績を求められるし大変だよね

シニアはシニアでファイナル出場とワールド表彰台は絶対みたいになってるし大変だ

41 :氷上の名無しさん@実況厳禁(関東・甲信越):2015/07/03(金) 10:31:19.21 ID:/8s/dCerO
新田谷は国内シニアだよね?
全日本ジュニアも激戦だな

42 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県):2015/07/03(金) 15:08:11.75 ID:9I7so7Tz0
>>31>>33
「スケートだけの人になりたくない」ねえ
荒川鈴木安藤とスケート以外の分野でも活躍してるから、彼女が言うと負け惜しみに聞えるね
現役選手の浅田ですらスケート以外でも活躍してるし、宮原は引退後に医者目指すんでしょ?
まあ勉強することは悪いことじゃないから第二の人生がんばれ!としか…

43 :氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍):2015/07/03(金) 15:25:42.40 ID:LRCxsACj0
別に、秀でてるとかいう意味ではないのでは

スケートをとったら何も残らないからやめられなかった、みたいなのは
誰の話だったかな
スケートしか出来ない自分が嫌だというのはある程度レベルの人が通る道なのでは

44 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県):2015/07/03(金) 17:24:57.68 ID:p/iMPqpn0
そんなに悪意のある解釈しなくてもいいのに
選手は怪我して全てを失うリスクだってあるんだから
大学行って勉強して単位取って卒業して就職する道を残しておくのも大事な事

45 :氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍):2015/07/03(金) 18:17:01.60 ID:LRCxsACj0
え、悪意のつもりはないんだが…
引用したのも選手本人の言葉だし
実際、スケートだけだと困るだろうし

46 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県):2015/07/03(金) 18:22:38.85 ID:p/iMPqpn0
>>45
あなたに言った訳じゃないよ
その前の流れに対するレス

47 :氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県):2015/07/04(土) 22:55:01.66 ID:4agsJF6b0
佳菜子に美悠ちゃんのほどの覚悟と聡明さがあればなぁ
時すでに遅しだけど

48 :氷上の名無しさん@実況厳禁(禿):2015/07/05(日) 00:06:11.50 ID:zqWLB2wh0
顔視れば無理芸なのが解る

顔立ち、では無くて顔付き、の話ね

49 :氷上の名無しさん@実況厳禁(関東・甲信越):2015/07/05(日) 06:02:36.32 ID:PVyFl/JcO
>>43
あっことかなこ、真央もスケートを辞めるのがこわいと言ってた
かなこは引退後、コーチになるのかな

50 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行):2015/07/05(日) 10:59:51.03 ID:BbJscniz0
ジャンプに難があり過ぎる元選手に教わりたい人がいるかな…。昔はともかく、このエッジ厳格化の昨今に。

51 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県):2015/07/05(日) 17:54:58.39 ID:R6yztUB30
コーチが不足してる地域に行けばウエルカムかもよ?
愛知のような人材が豊富なところでは厳しいかもね
目標に名前出されるくらい人気選手なら別だろうけど、難ありジャンプに高い金出すかな?

52 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2015/07/05(日) 20:30:26.28 ID:+jCpKneC0
山田コーチ引退したら美穂子が繰り上がってかなこもコーチ入りするんじゃないの?

53 :氷上の名無しさん@実況厳禁(空):2015/07/05(日) 22:30:48.67 ID:kMGQJLji0
佳菜子の目標は普及レベルのコーチでしょ
教える対象に未来の選手はいない
だから基礎に難ありでも需要はあるんでね?
愛知は大人スケーターに冷たいっていうし
最初から選手以外を対象にするコーチの需要はあると思う

54 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行):2015/07/05(日) 23:58:08.62 ID:BbJscniz0
普及レベルのコーチって、初心者向けってこと?
初心者向けコーチが基礎に難ありって、大問題だと・・・・

55 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2015/07/06(月) 00:05:39.27 ID:fVSdYglv0
現役時代ほとんど活躍できなくても名コーチになってる人もいるんだし
要はコーチとしての才能があるかどうかなんじゃないの?

56 :氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府):2015/07/06(月) 00:34:05.93 ID:sIwga4o60
>>50
エッジの踏み分けが難しくなる3回転以上の高難度ジャンプの指導に
村上に限らず元女子選手なんてはっきり言って不要では…
ジャンプコーチは元男子選手がやる分野

女子がコーチ目指すんなら大事なのはスケーティングの基礎は当然として
表現力とか芸術性とか呼ばれる部分の指導
振付師の素養があると尚いいな
鈴木はそういう意味で理想的なセカンドライフ歩んでる

57 :氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍):2015/07/06(月) 08:50:43.74 ID:r3OX10td0
>>49
あっこは振付師だし、佳菜子は早い段階でコーチになることは明言している
彼女らは選手引退がスケートをやめることにはならないし、
ずっとスケートだけで生きていける人たち

真央は、やめた後のビジョンもなさげだし
休養してもスケート以外の何かもみつからず
やっぱりスケートしかないって試合に戻ってきて…この先どうするんだろう
彼女もスケートだけで生きていけるタイプだろうけど

58 :氷上の名無しさん@実況厳禁(関東・甲信越):2015/07/06(月) 10:55:07.58 ID:ue/g5Jv9O
舞や鈴木がテレビに引っ張りだこだし村上もそうなる

59 :氷上の名無しさん@実況厳禁(禿):2015/07/06(月) 15:42:31.43 ID:wZp+UaCw0
タレント舞のスタイルと解説者あっこのスキルを持っていたら
佳菜子も芸能界で生きていけたかもしれないけど
普通に相手を見つけて結婚→完全引退でしょ

60 :氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍):2015/07/06(月) 15:46:21.19 ID:r3OX10td0
佳菜子は山田先生みたいになるんじゃないかなあ
いや、なりたいんじゃないかなあ

61 :氷上の名無しさん@実況厳禁(禿):2015/07/06(月) 15:57:30.21 ID:wZp+UaCw0
>>60
コーチは生徒を育てる忍耐力も入るけど

62 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2015/07/08(水) 21:42:42.26 ID:O+L5Lp1q0
坂本はやっぱり国内ではPCS冷遇だな
連盟はマリンや青木にワールド行ってもらいたい気がする

63 :氷上の名無しさん@実況厳禁(関東・甲信越):2015/07/09(木) 11:01:06.36 ID:P8waJhIHO
age

64 :氷上の名無しさん@実況厳禁(関東・甲信越):2015/07/10(金) 11:37:46.65 ID:5fXOx2Q1O
国内のコーチ勢力が変わりそうだな
長久保、マチコ門下は続々と次が出てくる
佐藤門下は老舗でもう弟子はとらない
今、一番熱いのはハマコー門下
残念ながら歌子、ななみは沈んだ

65 :氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍):2015/07/10(金) 12:14:19.97 ID:QhQwW4/V0
名古屋勢はいつでも出てくるからおいといて
ななみ先生はどっちかというと振付師がメインになってないか
そっちは普通に好調であろう
歌子先生はそもそもめぼしい女子いたっけ?沈んだも何もなかろう

66 :氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県):2015/07/10(金) 14:46:25.12 ID:mHyhxkoM0
>>43 確か町田が昔どっかのインタで言ってた、自分からスケート取ったらゼロだとかなんだとか、だから辞められなかったと

癖のないジャンプを教えられるコーチって誰になるのかな
名古屋組は好きな選手多いが、ゆかりんに代表する癖のあるジャンプの選手が多い気がするから

ななみ先生は何人か教えてたよね
昨年東日本で見たよ

67 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県):2015/07/10(金) 15:41:02.24 ID:b7aXr5aC0
ハマコーも太田のことがあって生徒を潰すってあまり評価されてなかったけど
宮原がシニアで実績作ったおかげで運がむいてきたな
下もたくさん頭角あらわしてるし、なにせ皆可愛いからな
永井と樋口以外、関東がパッとしなのって良いコーチが不足してるの?

68 :氷上の名無しさん@実況厳禁(家):2015/07/10(金) 16:20:17.79 ID:0ZuqU0030
全日本ノービス(特にB)の結果とか見ると、東京勢は好成績上げてるし
素材的には他の地域に全く引けはとらないと思う。これからうまく育てられればいいけど
逆に名古屋勢はグランプリ東海の選手は活躍してるけど、それ以外はかなり寂しい

69 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県):2015/07/10(金) 17:00:45.70 ID:b7aXr5aC0
永井が言ってたけど、自分が成長したのは樋口の存在が大きいって言ってた
稔や八木沼が東京で樋口が出てきたのは本当に嬉しいってコメントしてるし
ノービスの子にも良い刺激になってるのかもね

70 :氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県):2015/07/10(金) 17:01:25.68 ID:aLV95NrJ0
かなこは裕福な家のお嬢さんらしいし、普通に結婚→
子育てが落ち着いたら趣味程度に子供のコーチとかじゃない?

71 :氷上の名無しさん@実況厳禁(関東・甲信越):2015/07/10(金) 18:28:26.54 ID:5fXOx2Q1O
愛知は本郷より下で有望な選手いるの?

東は永井樋口青木といるから安泰だけど、西野庄司と育てられなかったからね…

72 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行):2015/07/10(金) 18:37:20.11 ID:3dtOAZiL0
横井ゆは菜
松田悠良
角季花

個人的に角さんには期待してる
どうかJGPS派遣されますように

73 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2015/07/10(金) 18:38:37.76 ID:E+tPF3Dk0
愛知なら新田谷、松田、永田、横井、角、山下、竹内ぐらい?

74 :氷上の名無しさん@実況厳禁(家):2015/07/10(金) 23:56:48.61 ID:0ZuqU0030
愛知勢は3月の世界Jrに女子は誰も行けなかったけど
皆が名前上げてるように、ジュニア以下の世代に有望な子はけっこう出てきてるね

ただ未来のエース候補として、いつも名前が上がるのは次の4名で、全員他地域
樋口→青木,本田→岩野
今後この4人と同じくらいの期待値の選手が愛知から出てくれば良いんじゃないかな

75 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2015/07/11(土) 00:02:54.98 ID:hxD/1mnN0
ハマコーのとこは所作が上品で綺麗なんだけど
ジャンプが低空気味なのが気になる

76 :氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県):2015/07/11(土) 00:10:14.58 ID:btrE1/hq0
>>75
それがハマコーに指導された生徒の特徴だしね
所作は綺麗だからテレビ映えするけど生で見るとジャンプの高さも含めもう一つな生徒が多い

77 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2015/07/11(土) 01:04:28.10 ID:pzmLVDqT0
河西歩果さんは折角実力もっているのに芸能活動メインになっちゃうのかな…勿体ない。

78 :氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?):2015/07/11(土) 01:43:55.46 ID:nLwoYWrg0
ああ。あっこちゃんにそっくりな子ね。
背が低いからモデルは無理じゃねーか?

79 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2015/07/11(土) 09:16:03.74 ID:s3HNmRAI0
ところがこないだコンテスト優勝して読モの専属契約結んだんだわ。
ちなみに二位がエイミー。彼女はあくまでスケートメインでやると宣言してるけど歩果ちゃんより全日本行く可能性は低そう。

80 :氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?):2015/07/11(土) 09:31:07.78 ID:nLwoYWrg0
背が低い、足が太いからモデルなんか無理芸って言われてたよね?
それにスケート罷めたのにどうやって全日本出るの?

81 :氷上の名無しさん@実況厳禁(関東・甲信越):2015/07/11(土) 10:01:12.73 ID:qSPtMkp5O
愛知の女子、エース級はいない感じで世界ジュニアには当分出ないね
ノービスにはたくさんいそうだけど

82 :氷上の名無しさん@実況厳禁(関東・甲信越):2015/07/11(土) 10:02:28.30 ID:qSPtMkp5O
東京勢とハマコー門下の戦いになりそう

83 :氷上の名無しさん@実況厳禁(家):2015/07/11(土) 12:03:23.12 ID:cgc/b3EO0
坂本さんが世界Jr出場果たしたし神戸組もいいんじゃないかと思う
個人的には三原さんに期待。低いPCS、安定感、エッジエラー等全ての課題克服してる
あと神戸は強烈なラスボスが2年後ジュニアに上がってくる
>>79
思ったのだが、あのコンテストって
スケーター以外の候補の子たちから不平不満でなかったのかね?

84 :氷上の名無しさん@実況厳禁(西日本):2015/07/11(土) 15:49:50.38 ID:IcfK19M80
宮原は今シーズンが正念場だと思う
ワールドメダルとって低迷ってパターンは
小塚とかレオノワとかガチンスキーとかマイズナーとかいくらでもあるからな

85 :氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍):2015/07/11(土) 15:53:25.88 ID:PVM20FJM0
>>84
それだと、今季もワールドメダルとれなかったら駄目扱いするってこと?
それはないんじゃない、今季駄目でも来季はとるかもしれないじゃん
少なくとも第二シード内にいるくらいならセーフではないかな

86 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2015/07/11(土) 15:57:39.88 ID:zRFATW8U0
翌年はメダルとまではいかなくても6位入賞ぐらいで十分かと
羽生がそのパターン

87 :氷上の名無しさん@実況厳禁(関東・甲信越):2015/07/11(土) 16:21:32.26 ID:EOczBTL+O
>>84
日本女子でそういうパターンになる可能性はかなり低い。
平昌は、前年までのワールドで一番良い色のメダル取った人がエースでしょ。

88 :氷上の名無しさん@実況厳禁(西日本):2015/07/11(土) 16:54:28.21 ID:IcfK19M80
>>85 >>87
DOIの演技見たけど、二次性徴が始まっているように見えた
身長はもうあまり伸びないかもしれないけれど
そして脚は相変わらず細いけど
胸とか腰回りが女性的になってきたように思う
宮原のジャンプは回転軸の速さで高さがないのを補っているから
上半身が太くなると回転が遅くなるんだよな
だから心配

89 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県):2015/07/11(土) 17:24:35.00 ID:ad5HuGrQ0
成長による低迷なら救いがあるよ。低空ジャンプはそのままだろうけど
まだシーズン始まったばかりだし、JO見てみないとわからないけどね
あと宮原はひざ下は細いけど太ももはしっかり筋肉ついてる
胴に対して手足が長く足も大きいからブーツが大きく見えるのは気になるね
かっこ悪いから好きじゃないけど、オーバータイツにすればいいのに

90 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府):2015/07/11(土) 18:41:40.43 ID:xo8PLQ2O0
>>75
澤田はジャンプ高かったよ

91 :氷上の名無しさん@実況厳禁(関東・甲信越):2015/07/11(土) 19:02:35.06 ID:qSPtMkp5O
武田もループ高かったよね
宮原はルッツの失敗が増えてきたのが気になる

他の選手に比べれば十分すぎるけど、本郷の方が安定度は上

92 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2015/07/11(土) 19:46:14.84 ID:611n66zb0
回転不足が怖いから身体を早くまわしすぎてる気がする
そのせいで軸が曲がるし高さが出ず余計回転不足になる

白岩さんもジャンプ高いらしいね

93 :氷上の名無しさん@実況厳禁(関東・甲信越):2015/07/11(土) 20:03:06.98 ID:pb0LqLFeO
>>79
河西妹のほうはやめてないよね?
妹もかなりのアイドル顔だったが

94 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2015/07/11(土) 20:31:26.88 ID:l2n+5fA90
>>93
妹はまだ続けるみたいだね。

95 :氷上の名無しさん@実況厳禁(禿):2015/07/11(土) 20:32:59.14 ID:VEShzxqZ0
>>79英未(インカレ六位)はなんとも。ギリギリかなあ
ただ五位の松嶋(佐藤組)さんは全日本出てる(確か20位)からなあ

96 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2015/07/11(土) 21:13:21.32 ID:wHoWMzvg0
>>77
この先がんばっても全日本上位に行けそうにないし、本人がこういう華やかな場所に行きたいんだろうね
まあ、青春の思い出としてはいいんじゃない

ただフィギュアスケーターの中では可愛い方だけど、星の数ほどいるタレント志望の女の子の中ではぱっとしないね
前に川島百恵も読モやって事務所に属してタレント活動してたけど、鳴かず飛ばずで今はシチズンでコーチやってるけどね

97 :氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県):2015/07/11(土) 22:14:07.57 ID:09WMX0qG0
まぁ下手に名前が売れて澤山さんみたいになっちゃうよりかは
地道にコーチのがいいね

Faoi神戸の放送見たけど、青木さん度胸も華もすごいね
あのメンバーの中に入って堂々と笑顔でいられるって天性の強心臓だ

98 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2015/07/11(土) 22:20:09.07 ID:bLzG88Et0
坂本は軟体だしスタイル良いしSSも良い。
オールラウンダーなので表現力頑張って欲しい。

青木真凛もスピンうまくていいね。

99 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2015/07/11(土) 22:27:28.70 ID:bLzG88Et0
永井は今年も四大陸行けるだろうか?
真央復帰でワールド代表は遠のいたよね。

100 :氷上の名無しさん@実況厳禁(西日本):2015/07/11(土) 22:31:29.25 ID:IcfK19M80
永井は国内どうこう以前にGPSで結果を出さないとな
3Lz-3Tは素晴らしいのに抜け癖とスピンがな……

281 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)