5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フレンズ オン アイス 2015【FOI】 Part17©2ch.net

1 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) 転載ダメ©2ch.net:2015/08/06(木) 15:09:07.34 ID:9hjbcWE50
新横浜スケートセンター
2015年 8月28日(金) 1公演 開場 17:30 開演 18:30
2015年 8月29日(土) 2公演 開場 11:30 開演 12:30 / 開場 16:00 開演 17:00
2015年 8月30日(日) 2公演 開場 11:30 開演 12:30 / 開場 16:00 開演 17:00

出演者
荒川静香、本田武史、鈴木明子、小塚崇彦、本郷理華、佐藤有香、シェーリーン・ボーン、タニス・ベルビン&ベン・アゴスト、
イリヤ・クーリック、イリーナ・スルツカヤ、安藤美姫、メリル・デイヴィス&チャーリー・ホワイト、田村岳斗、
ステファン・ランビエル、宮原知子、チン・パン&ジャン・トン 他

公式
http://www.friendsonice.com/

前スレ
フレンズ オン アイス 2015【FOI】 Part1 [転載禁止](c)2ch.net (実質Part16)
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/skate/1427707389/

59 :氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県):2015/08/14(金) 18:19:56.92 ID:KbJ3cSLn0
立見の前売りもなさそう

60 :氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県):2015/08/14(金) 18:28:27.54 ID:58AcsXYy0
>>56
筋が通らないというか、ランビがCICと専属契約しちゃってたからね〜
日本国内ではCICのアイスショーのみに出演、他の主催のアイスショーには
出ないって契約
契約が切れてFOIに出演できるようになったんだろう

ジョニーも同じ契約してたから、FOIはもちろんザアイスにも出てないよ

61 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府):2015/08/14(金) 18:31:50.78 ID:TSU1BTgI0
>>58
ええええ、どこ情報ですか?

62 :氷上の名無しさん@実況厳禁(関東地方):2015/08/14(金) 18:35:16.49 ID:pKUn+uReO
twitterです コーチに専念するのかな
まあ、あくまで“かも”なので

63 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府):2015/08/14(金) 19:22:03.59 ID:1YRNH/620
>>58
公認の人だよね
年齢的にもプロ辞めていく人もいるだろうし
でもFOIにとってとても大事な人だから続けて欲しいな…

64 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府):2015/08/14(金) 19:24:24.90 ID:1YRNH/620
ヤマトの立ち位置って前は分からなかったけど
フレンズプラス見て、こういう人なんだなって分かってから
ヤマトの重要性はよく認識してるんだよね
特に東北スケーターの仲間の中では大事な人だよ

65 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2015/08/14(金) 19:31:30.07 ID:m7DqqOmo0
教え子が世界のトップ狙えるかもしれない位置にきてるし
人数増えてるみたいだからコーチ専念てのもわからんでもない

66 :氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍):2015/08/14(金) 19:55:42.47 ID:YPjQLfzD0
「フレンズ」という意味ではヤマトとテケは絶対外せない人だよね
同じリンクで子供の頃からずっと一緒に頑張って来た仲間だもんね
荒川さん曰くヤマトは永遠のフレンズだそうだからw
もしヤマトが今年で最後になったとしたら
FOIで本当に仲の良い人達に囲まれて終わるのは素敵だなあ

そしてこれまた真のフレンズのランビがやっと解禁になって来てくれる
年齢層の高いFOIだけど体力の限界まで頑張って下さい!w

67 :氷上の名無しさん@実況厳禁(西日本):2015/08/14(金) 19:58:18.48 ID:A/FjAPosO
>>50
やっぱり高橋出ないのか
まあ先行外れてるし、今年は暑い中、行かなくて済むからいいや

68 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2015/08/14(金) 20:07:06.36 ID:QiXCjckD0
えぷらに楽以外は戻りが
今のところスーアリもアリーナも買える

69 :氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県):2015/08/14(金) 20:24:27.61 ID:PP507q4i0
AかSを買い足したいんだけど元々の数が少ないからもう無理か
当日券に掛けてみるか
なかったら立ち見で

70 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2015/08/14(金) 20:39:08.66 ID:oCrW1kKA0
ヤマトがいて本田がいてこそのフレンズだもんね
東北高校組の絆は荒川さんにとって本当に心強い大事なものだと思う
でもヤマトが教え子とともに世界のトップクラスで戦うようになった今、
もしもこのショーを卒業していくとしても
笑顔で送り出さなくちゃだね

71 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2015/08/14(金) 20:46:10.36 ID:mr/MBlsp0
高橋出ないの確定か
やった
チケとったけど冷や冷やしてた

でもあの悪質連中は来るんだろうな

72 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone):2015/08/14(金) 20:49:21.14 ID:7lZMjbCO0
あらら
こんなにチケット余ってるフレンズは久々に見たな
バンクーバー以前に戻ったみたい

>>69
指定券完売しないと立ち見は出ないよ

73 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2015/08/14(金) 20:52:24.66 ID:oCrW1kKA0
やっと本物のフレンズが集まったのに
悪質で卑しい人達はいらない
何しに来るの

74 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone):2015/08/14(金) 20:52:36.99 ID:7lZMjbCO0
>>71
高橋が出なくても来るなら、それは普通のスケオタだと思うけど?
それにしても毎年高橋が出てるショーのチケットをよく取るねえ
本当なら、の話だが

75 :氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍):2015/08/14(金) 20:54:54.57 ID:t748UThw0
抽選全滅ですっかり諦めていたが、アリーナ買えた。
29日の昼が調度予定が良いので見たらアリーナしかなかったんだけど
29日の夜もちょっとみたらSS以上全部あった。

76 :氷上の名無しさん@実況厳禁(西日本):2015/08/14(金) 20:55:44.95 ID:A/FjAPosO
(東京都)=(茸)の高橋アンチはお盆でも変わらず無意味なアンチ活動中

77 :氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県):2015/08/14(金) 21:06:33.05 ID:PP507q4i0
チケット部屋見てきたら氷上席の譲りますの多さにげんなり…
出演者によって行くのを取りやめるくらいなら取るなよ!
情けない

78 :氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県):2015/08/14(金) 21:27:08.25 ID:Jzu5aB++0
高橋出ないから安心してやっと新幹線のチケット買える。
高橋が土壇場になって出るならチケット売ってやるって思ってたから
よかった。

79 :氷上の名無しさん@実況厳禁(西日本):2015/08/14(金) 21:33:58.87 ID:A/FjAPosO
>>77
えー、出演者確定してからPIW八戸や鹿児島でも投げ売り定価割れいっぱい出たけど
交通費やいろいろかかるからひいきが出ないなら仕方ないんじゃね

80 :氷上の名無しさん@実況厳禁(禿):2015/08/14(金) 21:42:36.91 ID:ZRG4SPq20
私も高橋でなくてばんざいな一人だわ
毎年高橋ヲタババアが嫌だったから、今年は素直にFOIを楽しめるわ。

81 :氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?):2015/08/14(金) 21:50:17.52 ID:IXw2z1UK0
nekodango @DangonoNeko
e+からフレンズのチケット買いませんか?のメールがきてた。
去年チケ獲り初参戦で「ひぃー??アイスショーのチケットってこんなに取れないもんなの?」
と面食らいながらたまたまラッキーで立見をゲットしたのだけどTLには嘆きが一杯だた。
「大輔が出てるアイスショーのチケット」が取れないのね。

82 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2015/08/14(金) 21:51:53.63 ID:h4apeNBx0
放出SAR、1列目なら買い足しも考えたけど見事に2列目ばかりなんだよなぁ

83 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行):2015/08/14(金) 21:53:24.64 ID:dfDM1zw50
>>78
自分も高橋がでるなら放出しようと思ってた
でも高橋が嫌なんじゃなくて、悪質デーオタが嫌なだけ
悪質デーオタが来ないでくれれば、高橋はむしろ大歓迎だ

84 :氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋):2015/08/14(金) 22:17:53.51 ID:wa6IIezN0
>>83
完璧に同意する

85 :氷上の名無しさん@実況厳禁(家):2015/08/14(金) 22:21:42.34 ID:TbQein9b0
>>82
1列目はFSNが持ってるんじゃないの
発送まだされてないよね

86 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本):2015/08/14(金) 22:27:15.65 ID:n56TiqkVO
>>83
うむ。ほんの一部の悪質なオタのせいで、大多数の高橋ファンが被害を被ってるよね

87 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府):2015/08/14(金) 22:38:10.61 ID:ZX8FWntN0
高橋が出ないってソースは>>50なのかな?
一気に譲るが増えた気がするw

88 :氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍):2015/08/14(金) 22:47:05.85 ID:oym2ouKe0
せっかくのショーなんだから、今は出るスケーターのことを考えて
わくわくする時期にしたいわ。誰が出ないと嬉しいとか読むと悲しいわ。
卒業したスケーターも、カートとか1回しか出ていないスケーターも
お休みするスケーターも、新しく出るスケーターも皆がこのショーを
継続させてきたと思ってるから。
自分の今回の楽しみは宮原さん本郷さんのフレッシュなスケーターと
ベテランスケーター達がどんな風に絡むのか。

89 :氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍):2015/08/14(金) 22:55:09.59 ID:/oDidwS50
ヤマト先生が本当に最後なら最初で最後の師弟競演になるしね
>>50の情報が確かならあと一人増えるのは誰だろう?

90 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2015/08/14(金) 23:28:26.11 ID:3uLXno3b0
しーちゃん&フレンズも感無量だね
10年目にしてようやく真のフレンズとショーをやれる
糞橋に汚染されずにね

91 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府):2015/08/14(金) 23:39:38.81 ID:6ikAaHGx0
>>90
そーゆーのいらない

92 :氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県):2015/08/15(土) 00:57:45.91 ID:XrBKYAom0
前スレからずーっと同じこと言ってる(東京都)だから

609 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2015/06/23(火) 17:55:03.89 ID:3Ybw7jOc0
ようやく気持ちのいい人達だけのショーが開催できる
嬉しい
669 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2015/06/28(日) 01:07:48.23 ID:F2IXKeVm0
昔からのオタなら皆わかってるけどね
高橋が出ないというこれ以上の喜びはない
やっと本来のフレンズが帰ってくる
741 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2015/07/07(火) 02:05:54.15 ID:0cgh+yoc0
本当のフレンズショーをやるのに10年かかるなんて
やっとここまで来たね
嬉しい
747 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2015/07/07(火) 18:53:03.44 ID:MXbt3z9a0
ようやっと本物のフレンズのショー
しーちゃんおめでとう本当に報われた 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:405b7f1af0f5a85b432d79fa769e9aeb)


93 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone):2015/08/15(土) 02:51:48.62 ID:C4i0sUck0
悪質デーオタとは例えばどんなことをするの?
うるさいの?

94 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2015/08/15(土) 03:44:12.73 ID:ZMDJSqA20
去年立ち見でみた時はじめてうるさく感じた
他選手の演技中ずっとキャキャ言ってて、
若い人なら仕方ないかと見ると自分より年上(どう見ても50代後半)だった
いくつになっても夢中になれるのは良い事だけどマナーがちょっと悪かったわ

95 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県):2015/08/15(土) 08:13:29.03 ID:3YTKIvl90
去年夜の回の立見に並んでたとき、いろいろ驚かされたな
先頭の方のグループの人達が、昼の回終わったら、あれよあれよと増えていったり、そろそろ入場だから階段に登って待ってたときも、場所だけ取ってどっか行ってて直前に戻ってくる、とか。チケットとか準備してないから入場時かなりもたついてた。
係員の人も見て見ぬ振りで、なんか怖いからこっちから何か言う気にもなれなかった

立見、コスパいいしかなり好きなんだけど、ああいう人達をまた見るのかと思うと今年は立見は嫌だな、と思ってしまった
幸い見たい回のチケット取れたんで、良かったと思ってたところ

96 :氷上の名無しさん@実況厳禁(禿):2015/08/15(土) 08:26:03.01 ID:nBrpQA4D0
高橋オタ集団が隣だった時、他のスケーターさんの時はみんなで大あくびと居眠り。あくびなんて「ふぁーあ」と声付きだし。
他で休んだ分か、高橋出てきたら大発狂状態。
みんな母親くらい上だったから50代かそれ以上で、ただただ怖かった…
見ないなら会場外にいれば良いのに!

97 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行):2015/08/15(土) 08:48:48.01 ID:AFX2v4ua0
そうそう、悪質デーオタは高橋以外のスケーターに興味がない、高橋だけを見に来たということを態度で示す
高橋以外のスケーターの演技中に腕組して睨みつける、あくび&居眠り、携帯いじり続ける、拍手しない、
おしゃべり、ゲラゲラ笑う、ジャンプを失敗すると声を上げて露骨に喜ぶなど、ありとあらゆる嫌がらせを繰り返す
仕上げは「D1SK」タオルを一斉に高々と振り上げ、マスゲーム状態で高橋マンセー
これを50代以上のBBAが集団でやるわけ、しかも会場じゅうで、アリーナ最前列独占で
あー書いているだけで不快だ、ファンがこんなオタばっかりで高橋がつくづく可哀想だ
そりゃ、アメリカに逃げたくもなるわ

98 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本):2015/08/15(土) 08:51:00.74 ID:oYmhLWVNO
禿と茸はいつもの高橋アンチだな。東京都とセットのことが多い。違ったらゴメン

99 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府):2015/08/15(土) 09:10:45.80 ID:Z9yEvETi0
高橋は今年はFOI出ないし、これ以上はスレチなのでアンチスレでやって

100 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2015/08/15(土) 09:32:25.31 ID:ZMDJSqA20
煖エアンチじゃないよ
ファンにビックリしただけ

101 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県):2015/08/15(土) 09:47:50.39 ID:3YTKIvl90
同じくアンチじゃないよ
係員の人がそこにいるのに割込みを防げないのはどうすればいいのかな
アンケートとかあったっけ

102 :氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍):2015/08/15(土) 09:52:25.31 ID:mfeftM4Z0
見たこともあったこともない匿名掲示板の
>>50の書き込みを純粋に信じて自分の行動決めてる人なんていないよ

103 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本):2015/08/15(土) 10:03:30.95 ID:oYmhLWVNO
>>100 >>101
勘違いしてゴメンね
今年は戻りチケの掃け方が例年より落ち着いてるから、当日並ぶ人も落ち着きそう

立見券は自分も狙う予定。もう少し待てば前売り出るかな

104 :氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県):2015/08/15(土) 12:08:11.95 ID:EMwxJRVt0
去年立ち見で3時間並んだけど、少なくとも階段エリアでは定期的に係から注意喚起されて、長時間場所を離れる人はいなかった
1列何人と決められていてぎっしり並んでいるから、階段エリアで後から入り込むなんて無理

105 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県):2015/08/15(土) 12:40:39.85 ID:3YTKIvl90
そう思うでしょ?普通そうだと思うの
あの詰めた状態でも割り込んできたから唖然としたの
そのグループのうち1〜2人残っていたから割り込みできたのだと思うけど

106 :氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県):2015/08/15(土) 13:20:23.32 ID:XrBKYAom0
>>103
去年は8/1に前売り立見券販売だったよ
ただ去年は公演日が1週間早かった

107 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2015/08/15(土) 14:00:17.03 ID:xePOGdQm0
悪質デーオタ婆に席取られた人少なくないもんね
割り込みしまくりじゃんあの連中
ゴミ橋以外には拍手一つしない地蔵だし
デーオタ婆にフィギュアを見る資格ないよね
海外ジャーナリストにデーオタ=ならず者は厳しく糾弾されてたじゃん
国の恥でしょ

108 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2015/08/15(土) 14:08:10.26 ID:ZMDJSqA20
そんな事は思わないけど
選手には関係ないし
一部のファンの中年女性は羞恥心がなくなって暴走するだけだと思う

109 :氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県):2015/08/15(土) 14:14:08.72 ID:EMwxJRVt0
だから、階段の下の方で並んでいたけど前に割り込んできた人はいなかった
途中1度、2–3分しか離れなかったけど、
トイレやちょっと知り合いとおしゃべりって人は確かにいたよ

105が見たことも事実かもしれないけど、これも事実

110 :氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県):2015/08/15(土) 14:15:49.20 ID:EMwxJRVt0
文字化けした 2、3分ね

111 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2015/08/15(土) 14:23:10.63 ID:t0Wa14qE0
公演が一回lきりじゃないんだから
自分の時はこうだったからそんなはずはないってのもないんじゃない
自分の時はこうだったけど、そんなのもあったんだってのが普通の感想だと思うけど

112 :氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県):2015/08/15(土) 15:26:38.19 ID:ICKCErnw0
まあそれ以前に1人2人の2ちゃんの書き込みなんて信憑性ないけどな
「いた」にしても「いない」にしてもどうとでも書ける
例えばキンキラ男くらい多くの被害者や目撃者がいるなら別だけど
実際自分も見たしw

113 :氷上の名無しさん@実況厳禁(禿):2015/08/15(土) 15:50:16.10 ID:GO3iqCYd0
禿だけど高橋アンチじゃなくて、高橋オタな方々が嫌

114 :氷上の名無しさん@実況厳禁(関東地方):2015/08/15(土) 16:08:58.70 ID:NDPlExI8O
昨年、入場待ちの列、階段の下で横入りされた自分が通りますよ
列整理のタイミングで、ちゃっかり自分の後ろに居た30代位の女2人組が
自分の更に前の40代グループの前に行きやがった
グループがスルーしたから遠くて何も出来なかった
実際入ってみたら希望の方角真ん中キープ出来たから実害は無かったんだけどさ

115 :氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県):2015/08/15(土) 16:17:22.52 ID:ICKCErnw0
>>113
ヲタアンチスレでどうぞ

>>114
マナースレでどうぞ

116 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2015/08/15(土) 16:45:05.84 ID:t0Wa14qE0
>>115
フレンズの話ならスレ違いじゃないでしょ
今年立ち見あるなら割り込みされないよう気をつけようってことで

117 :氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区):2015/08/15(土) 17:27:08.71 ID:/OWaNT170
立見あるなら並ぼうと思ってるからこんな危険があるかもよってことでためになるよ

118 :氷上の名無しさん@実況厳禁(禿):2015/08/15(土) 18:02:32.00 ID:GO3iqCYd0
自分はスケートが大好きでFOIを普通に楽しみたいのに、高橋ヲタの態度にイライラして(94〜97あたりが該当します)がっかりして帰ったことがある一人。
だから今回のFOIに高橋が出ないことを素直に喜びます。

119 :氷上の名無しさん@実況厳禁(禿):2015/08/15(土) 18:04:12.23 ID:GO3iqCYd0
だからFOIの繋がり話になると思ったんだ。

120 :氷上の名無しさん@実況厳禁(西日本):2015/08/15(土) 18:18:48.71 ID:ltDpH4ZcO
毎年フレンズ行ってたら、>>97なんかアンチの大ウソってわかるわなww
会場中でやってるかどうかなんて、放送見ればそんなのいないの一目でわかるのに
しかし、出ない高橋の話はダメでオタアンチ活動はOKとか、アンチの身勝手さには説得力無くて失笑

121 :氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県):2015/08/15(土) 18:48:13.41 ID:hLFjgxYg0
トータルで24回くらいFOI見てるので、その間マナーが悪い人は何度か遭遇したけど
スケーターに対してあからさまにつまらん態度見せる人は見たことがないな
あるって人は本当に運が悪かったのかもしれないけど
一度も遭遇したことがないから何か別の会場にでもいたんじゃないかと思う感覚
FOIはスケーターはもちろん観客もオタ関係なく
"FOIを楽しむ人たち"という括りで一体感を感じるところが魅力だと思うから
その魅力を感じられないのは可哀想だなと思う

122 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2015/08/15(土) 19:02:09.28 ID:tQ+UoaH70
自分は2年目から見に行ってるけど幸いそんな高橋オタはみたことがないな
30公演以上はみてる
たまたまついてただけかもしれんけどね

123 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2015/08/15(土) 19:18:15.50 ID:FWfRCsZz0
デーオタ地蔵連中の醜さには毎年ドン引きだわ
拍手すらしないってどうよ
他人様のショーでなんだろうねあの態度

124 :氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県):2015/08/15(土) 19:33:49.43 ID:rSTyosk/0
>>123
FOI拍手もしない地蔵だったのは、某スケーターのお母様では?w
自分の好きなスケーターのお母様が地蔵やってたからって
話をすり替えてはいけませんよ

125 :氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍):2015/08/15(土) 19:40:14.55 ID:+jvmzk/h0
またオタアンチ戦争勃発か・・・
いい加減にしてくれないかな
高橋は出ないんだからもうオタの心配しなくていいんだから
いつまでもここでグダグダやらないでおくれ

出演者の話をしましょう
もう一人海外選手出るかもって話本当なら誰かな

126 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2015/08/15(土) 19:45:40.67 ID:kMnc8WWa0
高橋が出なくても>>124みたいな悪質が見に来るんだから
チケもってる普通の人達が不安に思うのは当たり前では?

127 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2015/08/15(土) 19:59:01.41 ID:jITJTBQh0
だよね
デーオタが来る以上は危機感持って当たり前でしょ

128 :氷上の名無しさん@実況厳禁(空):2015/08/15(土) 20:02:24.20 ID:C07fD94l0
自分も整列マナーの悪いデーオタを見たことはあるけど
スケーターへ失礼な態度を取ってるのは見た事ないな
その辺はむしろ他のオタの方が…げふんげふん

129 :氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍):2015/08/15(土) 20:14:48.17 ID:+jvmzk/h0
ここで心配心配ってグダグダ言ってどうにかなるの?
高橋本人に注意されても止めない悪質達が
ここで注意されて改心するとでも?
いつまでもまだ起こってない事(過去の事も)で荒らす
デーオタアンチもうんざり

そして悪質なデーオタはフィギュアではなく高橋にしか興味ないんだから
高橋の出ない今年は来ないんじゃないの?
普通の高橋ファンはフレンズの楽しさがわかってるから
来るかもしれないけどちゃんとマナー守ってると思うよ

130 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2015/08/15(土) 20:59:13.45 ID:jITJTBQh0
悪質デーオタどもが来るから各自対策を取れと
まともなスケオタが心配してるんじゃないの
日本語そんなにむずかしいの?

131 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2015/08/15(土) 21:27:06.73 ID:Y+VaSUAv0
東京都はショー行ったことないじゃんw

132 :氷上の名無しさん@実況厳禁(関東地方):2015/08/15(土) 21:27:45.47 ID:NDPlExI8O
一人三役も四役もしてるのが楽しい人なんだから、スルーすればいいのに
構われるから喜ぶ

133 :氷上の名無しさん@実況厳禁(空):2015/08/15(土) 21:40:22.80 ID:4dEHc2ko0
>>130
悪質デーオタどもは来ないよ
今必死にチケ捌こうとしてる
観に来るデーオタはスケオタな普通のデーオタ

134 :氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県):2015/08/15(土) 21:48:51.13 ID:hLFjgxYg0
ていうかFOIの常連風な視点でレギュラー面子のオタ叩きしても
FOIは温かい雰囲気のショーだという点に矛盾してるような叩き方は無理があるから
日本語とかそういうレベルじゃないし

135 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府):2015/08/15(土) 22:24:16.73 ID:Y17Sk53q0
97の言うことが本当なら、この人は真っ暗闇のスタンドを
特殊部隊並みの暗視カメラ付き双眼鏡で、高橋以外の選手に拍手しない人たちをすべて瞬時に記憶して
高橋の時には拍手するという見比べをしてるわけだよね?
「会場中」ということだから、スケーター見ないでひたすら数千人のオタヲチ目的だけに来てるのかしら?w

冗談抜きでFOIは、オープニングからあれほど客とキャスト全体の一体感があるショーはすごいよ
他にもあるんだろうが、会場の狭さもあって本当にあったかいショーだと思う

136 :氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍):2015/08/15(土) 23:01:38.62 ID:q4ky1tJF0
アットホームでスケーター達の手作り感があるショーだと思う。
会場の狭さと荒川さんがスケーター達にある程度自由にやらせてる
面が大きいと思う。
宮本さん、ゆかさん、ボーンとグループナンバーの振付師がいて、
演出も少しゆるやかというか。

137 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2015/08/15(土) 23:14:31.96 ID:5MFfSC1K0
ショーの魅力の8割は荒川さんのプロデュース能力から来てるね
残り2割はロケーション、あの会場の狭さだね

138 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2015/08/15(土) 23:59:11.22 ID:JF4Ktpf/0
あれはどうなのかと思わなくもないけど、
去年のお客さんの「こづフリーやって」みたいなのも
みんなで作ってるなーという気がするw

コラボとかもスケート好きな人じゃないと
楽しめない演目多いし、スケート好きみんなで
作るショーって感じだなーって思う。

139 :氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県):2015/08/16(日) 00:44:55.54 ID:eSoFiinf0
>>138
ああいう声が出るのもFOIを始めて築き上げてきた
スケーターとお客さんとの距離感の近さがあるからだと思う

いつの年だったか、確か「SPやって」と言った人がいたのに対して
みんなが全力で反対してフリーを希望した時は
言いだしっぺさんには申し訳ないが会場の一体感がすごかったw

140 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2015/08/16(日) 00:54:38.33 ID:DhqbV4ia0
千秋楽は、例年何時頃に終わるのでしょうか?
午後8時台の新幹線に乗ろうかと考えています。

141 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2015/08/16(日) 05:02:59.72 ID:fQlXhBje0
というか会場に行けばわかるが
(映像でもわかるか)
バンクーバー後から去年までのフレンズのお客って
どんなに少なく見積もってもデーオタ7割な訳で
そのデーオタがデーちゃま以外のスケーターにも
全力でヒューヒュー言って盛り上げてきたというのも事実なのだ
デーオタで嫌な思いをした人もいるだろうが
オタひとくくり論はばかばかしい話だよ

142 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2015/08/16(日) 06:21:28.61 ID:6ExMh34Q0
トークショー80人が図々しい
これだからデーオタは

143 :氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋):2015/08/16(日) 07:34:17.45 ID:Uc6hkx/u0
>>140
フィナーレ後のアンコールというか、アレを最後まで見届けて、という意味では
開演から3時間後、が大凡の目安だと思っているが、
今年は10年目、ってことを考慮すると多少余裕を見たほうが安全かもしれない
駅までの道のりについては、今年は横浜アリーナも日産スタジアムも大きなイベントが
ぶつかってないようなので、普通の人なら15分あれば十分、ということで
20:45以降くらいなら大丈夫そうな気がする

144 :氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県):2015/08/16(日) 07:43:59.58 ID:vkq6lDJD0
140じゃないけど参考になります
初フレンズなのでフィナーレ後のアレが気になるw

145 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2015/08/16(日) 23:06:46.11 ID:n9hP0SzB0
高橋が出ないといわれようと、デーオタどもは最後の瞬間まで
サプライズに備えてD1SKタオルを荷物に仕込んでるんだろ〜な〜
高橋出なくても示し合わせて一振り位したりしてww

146 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本):2015/08/17(月) 00:05:09.08 ID:RXJP8zH8O
また東京都tikiか w

147 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2015/08/17(月) 00:10:06.41 ID:Lx7in4dr0
なんでいちいちそうやって触るかな

148 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本):2015/08/17(月) 00:16:48.74 ID:RXJP8zH8O
>>147
ゴメンよ〜♪

149 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2015/08/17(月) 00:54:19.40 ID:W9dU/VSl0
デーオタ婆はフレンズを見に来る資格ないから
ドブ臭い連中消えてよ

150 :氷上の名無しさん@実況厳禁(WiMAX):2015/08/17(月) 01:37:23.62 ID:jV5yCNQu0
高橋はサプライズで出るって古参のデーオタがコソコソやってたよ
滑るかどうかは知らないけどデーオタがチケ買ってるのは確か
高橋の目立ちたがりの性格考えても絶対出るだろ

151 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本):2015/08/17(月) 01:44:19.17 ID:RXJP8zH8O
自分はデーオタじゃないよ〜。デーオタアンチがウザいだけ。
東京都tikiはID変えてもすぐわかる

スレ荒らしてすみません。しばらくROMリます

152 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本):2015/08/17(月) 01:58:56.21 ID:RXJP8zH8O
言ったそばからROMれなくてすみません
いい加減『出演者』に名前のないヒトの話題は止めましょう。単なる憶測も含めて

それより出演するスケーターがどんな演技をするか、今年のグループナンバーはどんなだろうか、とか楽しいこと考えましょ

153 :氷上の名無しさん@実況厳禁(WiMAX):2015/08/17(月) 02:29:56.63 ID:jV5yCNQu0
『出演者』に名前あったらサプライズにはならないわな
それに出演者欄の他はまだ残ってるだろ

154 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本):2015/08/17(月) 02:49:41.18 ID:RXJP8zH8O
では書き方変えますね

『出演することが決まってるスケーターがどんな演技をするか、今年のグループナンバーはどんなだろうか、とか楽しいこと考えましょ』

155 :氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍):2015/08/17(月) 08:32:41.80 ID:K5kjStqB0
「他」はいつも最後まで消えないのも知らんで荒らしてるのか
他はキッズやチャレンジ枠のスケーター

156 :氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県):2015/08/17(月) 09:00:58.40 ID:F5hrS7Go0
出ないヒトの話題はやめましょうっていくら言ったってそんなの守らないモメサがしつこく書き込むんだから
いちいち反応して相手にしてる人もセットなの? 完全スルーするか他の楽しい話題をお願いします

それよりチケットきたー
ペラペラ封筒だった去年までと梱包が全然違うww 納品書までついてるわ

157 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2015/08/17(月) 09:22:52.79 ID:uVVeCXbM0
私もチケ受け取ったぁーっ!

コストパフォーマンス最高の席で感謝してる

158 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行):2015/08/17(月) 09:24:04.67 ID:xx0RXW1J0
うちにもチケット届いた
ディアも一緒に届いた
確かに立派な梱包ww

253 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)