5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィギュアスケート★女子シングルpart1361 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :氷上の名無しさん@実況厳禁(佐賀県):2015/12/30(水) 15:40:03.56 ID:2376qbi80
★最近、選手を過剰に持ち上げたり
 誹謗中傷したりする荒らしが発生していますが、
 相手にしないでスルーしてあげましょう。

★個々の選手をマンセーするのも荒らしにつながりますので、
 深く語りたい場合は個人スレでどうぞ。

★ヲタ、オタ、信者という言葉が入ってるレスは
 スルーして下さい。

★オタ批判は立派なアンチ行為ですので、スレ違い。
 アンチスレへ

★煽りや固定ハンドルや山陽地方にレスするのも荒らしです。

★荒らしが多いので「sage」進行でお願いします。

★新スレは>>900を踏んだ人が立ててください。
 立てられなければ他の人に頼みましょう。

★実況は、なんでも実況Sでどうぞ。
 http://headline.2ch.net/bbylive/
※実況とは
「テレビ、ラジオ、ネット等を見聞きしながら板に書き込む行為」
全てを含みます。
レスの量に関係なく、見聞きした事柄を
リアルタイムに書き込むことは実況にあたります。
 
実況板以外での実況は禁止です。


◆前スレ◆
フィギュアスケート★女子シングルpart1360
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/skate/1451287444/l50

953 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東日本):2016/01/03(日) 12:06:38.11 ID:KS+IdEhRO
>>951
ありがトン
舞は習い事たくさんやったけど
どれもものにならなかったから失敗と言われたんじゃなかったか
真央は机にちゃんと座る習い事は耐えられず
運動系ならできたんでしょ
スケートの前はバレエ

954 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2016/01/03(日) 12:11:05.66 ID:0xegEeQB0
何かに成功した人は別の分野でも成功しただろうとは
よく言われる話し

955 :氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県):2016/01/03(日) 12:29:36.75 ID:yRGqS4st0
アサ芸とか週間実話?熱心な読者なら
今にモデルデビューできる
別の分野では成功するかもしれない

956 :氷上の名無しさん@実況厳禁(中国地方):2016/01/03(日) 12:45:16.40 ID:JOoYy42B0
舞は元々フィギュアにそれほど強いこだわりが無く、寧ろ辞めたがっていたくらい
それを母が無理矢理やらせていただけ
これ本人談な
親の目線で見た「成功・失敗」とは違う真実
努力が苦手とか学校との両立が出来なかったとか関係ないよ

957 :氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方):2016/01/03(日) 12:47:29.16 ID:fbojts2a0
亡くなった方の噂話はやめましょう

958 :氷上の名無しさん@実況厳禁(中国地方):2016/01/03(日) 12:50:11.00 ID:JOoYy42B0
いや、舞本人が言ってることだから
「噂」じゃないぞ

959 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone):2016/01/03(日) 12:51:44.16 ID:C8zWpjZI0
真央については真央ママが勉強をキッパリ捨てさせたのが勝因だよね
今のジュニア選手は文武両道だから大変だ

960 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/01/03(日) 12:55:57.25 ID:umhL7+J10
義務教育完全放棄してなかったら、GPF優勝で国民的アイドル誕生って流れはなかっただろうね
女子は10代前半にどれだけ飛ばしてくかが肝心だから、ロシア方式はただしい

961 :氷上の名無しさん@実況厳禁(中国地方):2016/01/03(日) 12:56:04.25 ID:JOoYy42B0
勝因?
何に対して?
真央は勝ってないだろw
しかも義務教育も行かせずにスケートに専念など言語道断
そんなものに勝ちも負けも無い

962 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府):2016/01/03(日) 12:57:16.25 ID:W/EXDlam0
でもそれはかなりバクチじゃないの
勉強完全放棄したからといって誰もが「浅田真央」になれるとは限らない
なれなかったら、かなり悲惨だぞ

963 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行):2016/01/03(日) 13:01:17.01 ID:rVfercef0
その悲惨な状態の人に、お金とTV人気をプラスしたのが浅田真央

964 :氷上の名無しさん@実況厳禁(山陽地方):2016/01/03(日) 13:04:08.61 ID:zS8RvZBsO
というか勉強してたらもうちょい学習能力上がったと思うの
ルッツ、3ー3が出来てたら選手としての幅が全然変わってた
トリプルアクセルにこだわり過ぎなければね
国語試験で現代文(トリプルアクセル)より漢文(トリプルトリプル、ルッツ)のが確実に点数上げれるのに現代文ばっかやった印象

965 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行):2016/01/03(日) 13:05:34.14 ID:rVfercef0
ママにガキの頃から叩き込まれてるからな無理

966 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone):2016/01/03(日) 13:08:36.38 ID:px9+GpJM0
>>958
しくじり先生で本人が言っていたね
舞はジャンプ以外は良かったし、あの容姿とプロポーションなら
アイスダンスに転向していれば、それなりの選手になれていたかも
親に強制されて嫌々やっていて、スケートに固執していなかったからな

967 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行):2016/01/03(日) 13:09:41.70 ID:bLufxC+V0
>>955
日本語がめちゃくちゃだぞwww日本語もっと勉強しろ
舞はアメリカに拠点を移す前、モデルオーディションで優勝して
ホリプロに所属して1年間モデル&女優活動してる

栃木県ID:yRGqS4st0 は真央アンチスレの住人
http://hissi.org/read.php/skate/20160103/eVJHcVM0c3Qw.html

968 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行):2016/01/03(日) 13:16:15.79 ID:rVfercef0
家族は仲がいいとはいい難い状態だね
ママは世間から見れば毒だが毒は毒なりに
娘に対してはよき理解者であったと思う。

問題はオヤジやな・・・・

969 :氷上の名無しさん@実況厳禁(家):2016/01/03(日) 13:27:14.57 ID:zVtmzNxl0
>>968
こんなバイトしか仕事が無いってみじめやのう

970 :氷上の名無しさん@実況厳禁(中国地方):2016/01/03(日) 13:31:04.43 ID:JOoYy42B0
姉(舞)を引き合いに出してsageてまで真央をageようとする
マオタって最低だね

971 :氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県):2016/01/03(日) 13:40:27.91 ID:1l6clp040
正直顔は昔から真央派だったけど(逆の人のほうが多そうだがw)
演技は舞派というか太田の次に好きなのが舞だった
ジャンプの難度はあきらめてたけど結局これだというはまりプロも
会心の演技も見られないまま舞が引退したのは本当に残念だったよ…

あと>>900はいないの?

972 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2016/01/03(日) 13:40:45.17 ID:iEXWVat+0
義務教育かスケートかの二者択一ではなく
それを両立出来る学校があればといつも思う
フィギュアや他のスポーツだけではなく
音楽やバレエといった芸術分野も然り
日本はそういうことが立ち遅れていると思う
ゆとり教育導入でその辺も大分環境が良くなったけど
でもやはりそれだけではまだ物足りない気がする

973 :氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区):2016/01/03(日) 13:49:52.70 ID:ILkRPaSz0
>>972
いや、今の日本のやり方は十分だと思う

あとは、アメリカのように大学入試を楽にして卒業を物凄く難しくするしかない
それならば、元スポーツ選手から、医者や弁護士が生まれるかも

974 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府):2016/01/03(日) 13:57:47.30 ID:AToPq8dT0
城田が綺麗だからジャンプが苦手だったらアイスダンスさせたかったって言ってたよね、舞のこと
まじで早いうちにダンスにいけばよかったのに

975 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行):2016/01/03(日) 13:59:11.40 ID:rVfercef0
小学校、中学校が必要なのは基礎の勉強もそうだけど
人間形成の為にというのが大きいよね

高校からは専門の学校もあるし、ここからはスポーツ一筋でも
構わないと思うけど

976 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行):2016/01/03(日) 14:03:29.44 ID:rVfercef0
>>974
問題は資金やな、あとダンスの場合は相手

最近は団体戦ができたのでダンスに力をいれつつあるけど

977 :氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍):2016/01/03(日) 14:06:03.66 ID:xbstxfN+0
うむ
でも現実問題フィギュアは若さのスポーツで
特に女子は10代後半が最盛期が多いね
そして日本はリンク事情もあり
義務教育時代から深夜早朝に練習すると
普通の小学生中学生生活は送れない売れっ子子役状態だよね
難しいわ

978 :氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県):2016/01/03(日) 14:14:05.40 ID:Q8Keqd8P0
フィギュアみたいなトップクラスでいられるのが
が数年からみたいな競技だと
両立出来るシステムが出来てもなかなか難しいだろうな
頭ではわかっていても選ばない選べない選手だって多いだろう

979 :氷上の名無しさん@実況厳禁(空):2016/01/03(日) 14:18:01.60 ID:MSn44pn90
>>974
技術でどうにかなるペアよりダンスの方が結果出すのは難しいのでは
それに舞は元々ジャンプ苦手ではなかったしね
体型変化で飛べなくなったようだけど

アイスダンスって過去に入賞あったっけ
ペアは高トラがワールド銅までたどり着いたけど

980 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行):2016/01/03(日) 15:16:09.22 ID:rVfercef0
アイスダンスは競技引退後は振付師になるという道もあるし
多少力を入れても将来的には後進に役立てそう

981 :氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?):2016/01/03(日) 15:20:17.77 ID:7Vjy9hs40
>>951 スレ立て乙

>>871でテンプレ用意していたのに結局>>900は踏み逃げ
どうしようもないね

982 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/01/03(日) 16:04:01.87 ID:rHWNLCg90
メドベデの国内参考記録とはいえ世界歴代最高得点のロシアナショナルの
演技に対する観客の反応見たら点数なんか意味ねーと思うよね
リプの地元開催でコーチはアウェイとか言い訳してたけど
それでもあそこまで冷めて凍り付いてた観客見ると
メドベの演技が八百長点数だけのごみくずだから
いくらごみくず爆上げして点数お買い上げしても観客は正直

983 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/01/03(日) 16:07:43.23 ID:rHWNLCg90
メドベの技術基礎点62くらいまあー普通の並みの選手ね凡人中の凡人
GOE爆上げ何しても爆上げこけそうでも加点つまずいても加点
汚いタノ押し売りにも加点PCS爆上げ
観客の心までは買えないからロシアナショナルで八百長女!のヤジまで飛ぶ始末w

984 :氷上の名無しさん@実況厳禁(芋):2016/01/03(日) 16:10:16.28 ID:D5QOKYTU0
>>951
スレたて乙
>>974
でも舞は中学の時既に身長が162センチだったはず
ダンスに転向しても日本人にはパートナーいないからなぁ

985 :氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県):2016/01/03(日) 17:36:33.04 ID:WzjYB16E0
>>951
乙です

986 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2016/01/03(日) 17:44:52.98 ID:fqKlGtKy0
ここじゃ真央の就学問題ばかり言うけど
現在も似た様な学校生活送ってる選手いるでしょw

987 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行):2016/01/03(日) 17:54:03.51 ID:k7gDW5/g0
今の日本の環境じゃスケートに専念しなきゃ真央程の実績を残し続けるのは無理だったろうね。
ロシアみたいに学業までフォローしてくれるような環境じゃないし。

988 :氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍):2016/01/03(日) 18:04:46.36 ID:M3Ni9zHF0
最後は親の考え方でしょ
普通の仕事なら学業は絶対必要だもの
夜の稼業は知らないけど

989 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/01/03(日) 18:07:55.17 ID:QYg717Oe0
拠点をアメリカに移した加藤りおなさんは実績を残せていません。
コーチが無能というのが大きい。

990 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2016/01/03(日) 18:10:01.54 ID:RGo3MjcU0
ロシア、中国だと国の制度としてスポーツ選手の学業支援があるのでは

991 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行):2016/01/03(日) 18:14:31.53 ID:bLufxC+V0
宮原はKENJIの部屋で午前中練習して午後から学校に出席するって言ってたぞ
関大組はみんな似たようなもんじゃないか?
優香だって桐朋女子なんてお嬢様学校だったのに、学業と練習を両立できなくて
高校から学業との両立を配慮してくれる駒沢学園に転校した
転校して練習時間を増やしたとたん活躍するようになっただろ
理沙も中学まで成蹊だったのに練習時間増やすために高校から駒場学園に転校した
新葉は中学から学業を配慮してくれる橋館(日本橋学園)だし
結局、学業も練習もしっかりやってたらトップになるなんて到底無理なんだよ
在日半島人の真央アンチはきれい事ばっか言うなっつーの

992 :氷上の名無しさん@実況厳禁(家):2016/01/03(日) 18:15:39.97 ID:zVtmzNxl0
学業学業っていうけれどレベルの低い公立学校行かせていじめでわが子殺されること考えたら
それほどなにがなんでも必要かな?と思う。
何よりも学校に行ってないといつもアンチの攻撃にさらされてる真央さんが立派な社会人として恥じない人物に成長して
海外の選手たちからもその人格立ち居振る舞いを見習うべきとされてるところをみると
必死の攻撃も虚しいかぎりですわ。
しかも真央さんちゃんと大学を卒業されましたし。w

993 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行):2016/01/03(日) 18:16:24.95 ID:k7gDW5/g0
村主の親なんかももっと若い頃にスケートに専念させてやればよかったって後悔してるみたい。
ノービスくらいのころの信じられないようなジャンプの高さや才能みてるとまあそう思うわ。
バイト生活だのさんざん回り道して五輪金までたどり着いた荒川なんてほんと幸運な例で、
実際は若い頃にエリートコースにのらなきゃまずトップクラスの実績残すの無理だもんなあ。
しかも今はロシアンの国家レベルの英才教育選手が相手なわけで。

994 :氷上の名無しさん@実況厳禁(山陽地方):2016/01/03(日) 18:19:20.57 ID:zS8RvZBsO
宮原さんみたいに午前か午後だけ通うのがベストな気がする
練習時間なんて5時間程度でしょ?な
そういう意味で関西大の高等部から関西大学進学が良いような
関西大って関西の中ではまあまあの大学だし
まあアタシの価値感の話ねw

995 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/01/03(日) 18:22:59.25 ID:QYg717Oe0
若い頃にスケートに専念させてても伸びなかった選手
西野 加藤、ほか誰がいる?
若い頃に専念させるだけじゃダメで、無能なコーチにつかないという条件が必要

996 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行):2016/01/03(日) 18:23:42.16 ID:rVfercef0
本郷

997 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府):2016/01/03(日) 18:25:14.32 ID:AToPq8dT0
学校は社会勉強の場だから行かないよりは行った方がいいに決まってる

998 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/01/03(日) 18:27:14.14 ID:QYg717Oe0
松原星さんも若い頃にスケートに専念してるけど伸びない。
コーチと練習環境がちょっと・・・

999 :氷上の名無しさん@実況厳禁(家):2016/01/03(日) 18:29:06.38 ID:zVtmzNxl0
理華ちゃんはなあ
おかあさんがなあ

1000 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行):2016/01/03(日) 18:30:51.54 ID:rVfercef0
>>1000なら白岩ちゃんが世界ジュニア優勝

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/


283 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)