5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィギュア】日本男子を語るスレ303(SLIP) [無断転載禁止]©2ch.net

1 :旭=1000(家) 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 4dc8-xBF4):2016/02/23(火) 23:35:50.49 ID:B/G7wU+A0

フィギュアスケート、日本男子選手について語るスレです。
※特定の選手へのマンセー発言は個人スレへ
アンチや叩きレスはアンチスレでどうぞ

※選手sage・オタsageしているレスは全てスルーで
荒らし・煽りは徹底的にスルー、完全放置でお願いします。
○○ヲタ・○○アンチがどうこうという人は荒らしです
荒らしを構う人も荒らしです

次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい
★1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペすると強制コテハンになります

フィギュアスケート、日本男子選手について語るスレです。
※特定の選手へのマンセー発言は個人スレへ
アンチや叩きレスはアンチスレでどうぞ

【フィギュア】日本男子を語るスレ302 [無断転載禁止]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/skate/1454756945/

※注意:ワッチョイは「(茸)」さんはすべて同一のコテハンになります
  細やかにNGしたい人はIDによるNGと使い分ることをお勧めします
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプー Sdde-mIZC):2016/02/24(水) 03:45:23.00 ID:Byuo4j6ad
>>1乙です
男子シングルスレで見ると茸は「すべて同一」ではなく2〜3種類のワッチョイが出ているようです

3 :氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイW 8079-j/AU):2016/02/25(木) 07:50:42.17 ID:HE1NvATS0
>>乙ありです

4 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp68-mgd8):2016/02/26(金) 14:44:31.62 ID:NpONTZu3p
>>1
乙です
保守あげ

5 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプー Sdd9-m4F0):2016/02/26(金) 19:47:54.74 ID:3jvDrsCTd
なんか過疎ってるねー

6 :氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (ワッチョイ 48cc-MKVc):2016/02/26(金) 20:07:23.61 ID:94VyOFO+0
>>1

何か話すことあったかな

7 :氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイ 4ac8-0+k6):2016/02/27(土) 02:33:15.98 ID:blvk8qfN0
小塚おめー

8 :氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW a2e7-Y0ST):2016/02/27(土) 07:28:04.85 ID:iGxLpqwx0
いちおつ
小塚誕生日おめでとう
いつのまにか27才で既婚者か
この春はアイスショー出ないのかな

9 :氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 4ac8-Y0ST):2016/02/27(土) 19:15:07.71 ID:blvk8qfN0
落ちそう

10 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウ Sacc-Y0ST):2016/02/27(土) 19:50:50.68 ID:WLL4BPJta
いつも賑わってるのに今日はなんで過疎ってるの?

11 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 446d-m4F0):2016/02/27(土) 20:31:47.53 ID:Ysye+ua90
荒らしにうんざりして皆いなくなっちゃったのかな?

12 :氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 4ac8-ihJv):2016/02/27(土) 20:38:54.70 ID:u1e9QVbJ0
>1おつです。
小塚は結婚記念ショーやるべき。

13 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウ Sa50-ZLel):2016/02/27(土) 20:49:42.89 ID:VqWHp5c9a
ワッチョイ入れるとWi-Fi書き込み組とか巻き添え食らうからな。

14 :氷上の名無しさん@実況厳禁(関東・東海) (ガラプー KKb3-vPsU):2016/02/27(土) 21:06:31.85 ID:dYYWfuifK
相手スケーターじゃないから別に結婚記念ショー要らんでしょ もしやるなら引退する時に引退ショーだよ

15 :氷上の名無しさん@実況厳禁(山形県) (ワッチョイW 389b-ihJv):2016/02/28(日) 01:10:38.62 ID:iqr6oiqR0
>>11
どっちかというと
ワッチョイで荒らしが入ってこれない
→いつもそれに反応してスレを賑わす人が書き込まない
→スレの回転がゆっくりになる
ってのが大きいのではないかな

16 :氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 8bc8-Y0ST):2016/02/28(日) 10:23:49.30 ID:Mkyeie3K0
ワッチョイでもP53でも別に書き込みできないわけじゃないけどね

シングルは相変わらずだし

17 :氷上の名無しさん@実況厳禁(家) (ワッチョイW 8bc8-Y0ST):2016/02/28(日) 10:24:30.18 ID:Mkyeie3K0
ごめん
sageます

18 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 7532-L+G4):2016/02/28(日) 10:34:23.66 ID:5bouHdLz0
取りあえずtest

19 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 7532-L+G4):2016/02/28(日) 11:21:44.41 ID:5bouHdLz0
スレたて乙忘れてましたスマソ
4CCみて思ったのはたとえPさんでも
SPは最低でも4−3 3A 3
を>なしでクリーン着氷じゃなきゃ
90やらんよ100欲しいなら4×2だよ
FPは3A×2 4×2を
やはり>なしのクリーンじゃなきゃ
190やらんよ だったな
刑事も頑張ったが無良くんとは点差が開いたのは
ジャンプだったわけで
SBがあまり上がらなかったから来年のGPS枠は
ワールドでの結果待ち?
やっぱ男は黙って4回転byテケ

20 :氷上の名無しさん@実況厳禁(山形県) (ワッチョイW 389b-ihJv):2016/02/28(日) 11:48:24.58 ID:iqr6oiqR0
>>19
いやいや......SPはソチで3Aがsoで97点だしてるし、フリーは今季3A4T一本ずつで2回も190以上出してますやん

21 :氷上の名無しさん@実況厳禁(叡山電鉄) (ワッチョイ bed5-HFH8):2016/02/28(日) 12:07:17.62 ID:gRpsfqDz0
結局一番得したのは臼杵寛
誤爆ではありません

22 :氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ c4ab-MKVc):2016/02/28(日) 13:04:00.51 ID:1QM2pdtK0
>>20
Pチャンのソチ五輪男子シングルSPの出来で97.52はあり得ない高さだよな
あのPCSが47なら羽生のパリ散には48はついていい
今ならちゃんとそうなるだろうけどね

23 :氷上の名無しさん@実況厳禁(山形県) (ワッチョイW 389b-ihJv):2016/02/28(日) 14:36:19.31 ID:iqr6oiqR0
>>22
まあ高めかもしれんがSP90乗らないってことはないと思う

24 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 256d-Y0ST):2016/02/28(日) 14:55:06.93 ID:yeq8OzQQ0
五輪は高めに出すものだと岡部さんが言ってたよ
同じ演技でも大舞台で発揮できた方がより評価が高くなるって
羽生も五輪じゃなければ100越えてなかったかもね

25 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (ペラペラ SDe4-IjS7):2016/02/28(日) 14:59:12.86 ID:97JDPfrwD
あのパリさんの出来なら100越えはオリンピックじゃなくともでるよ
団体戦と個人戦のでき比べるとわかるよ

26 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウ Saed-ihJv):2016/02/28(日) 15:27:18.10 ID:i0OVYV6Qa
羽生が平昌で神演技したら何点出るのか…楽しみだし怖いわ

27 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプー Sde4-Y0ST):2016/02/28(日) 15:37:53.52 ID:1cYWtprQd
個人戦SPの翌日会社行ったら100点満点じゃないの?って聞かれたのが懐かしい

28 :氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイW 230e-Y0ST):2016/02/28(日) 15:46:13.11 ID:391632Xi0
ニワカだったので100点満点じゃないんだーと思った(コッソリ)

29 :氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ c4ab-MKVc):2016/02/28(日) 17:10:12.20 ID:1QM2pdtK0
>>24
そうか、それなら羽生の団体戦SPノーミス演技は97.98だったが100点超えても妥当だったな
Pチャンの男子シングルSP演技は3Aがあれでスピードもいまいちステップも加点もらいすぎ97.52だったから尚更そう思う
本当なら95前後くらいの演技だったよねPチャン

30 :氷上の名無しさん@実況厳禁(叡山電鉄) (ワッチョイ bed5-HFH8):2016/02/28(日) 17:18:38.23 ID:gRpsfqDz0
羽生だけ120点満点

31 :氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県) (ワッチョイ 63d0-q3jF):2016/02/28(日) 17:59:35.05 ID:PfFDT86L0
刑事は来季4Tやりたいとか言ってたけど
それよりFSで4S二回構成にはしないんだろうか
2種目クワドは、今出来る1種が安定して2回
FSに入るようになってからでもいいような気もするが
それじゃ五輪シーズンに間に合わないのかな

32 :氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ c4ab-MKVc):2016/02/28(日) 18:22:47.41 ID:1QM2pdtK0
>>31
もう21才だしクワド習得は早い方がいいのでは

33 :氷上の名無しさん@実況厳禁(山形県) (ワッチョイW 389b-ihJv):2016/02/28(日) 19:54:02.47 ID:iqr6oiqR0
>>31
そういや羽生もフリーで
4T×1→4T×1,4S×1→4T×2,4S×1
だったな

34 :氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 7532-L+G4):2016/02/29(月) 00:12:01.92 ID:nbP2faP/0
クワド2種は必要だけど
それは1種類きちんと跳べてからの話
刑事が4Sちゃんと跳べたのは結局N杯だけだし
コンボにもできてないstepinも出来ずじゃ
SPに入れても点がさほど伸びないから
1種安定させる前にもう一つなんて欲張ったら
両方グダって大自爆の恐怖

35 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプー Sde4-Y0ST):2016/02/29(月) 00:37:18.06 ID:Axn4CcJZd
田中刑事

4S(充足so狙い)
3A
x3F-3T



4T(マワテン狙い)
4S(充足so狙い)
3A-2T
x3A
x3F-3T
x3Lz
x3F-1Lo-3S
x3Lo

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)