5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クルーズ客船】 客船 6番船 【定期客船】

1 :NASAしさん:2011/03/04(金) 08:50:17.19

クルーズ客船やかつての定期航路客船について語るスレ

前スレ
【クルーズ客船】 客船 5番船 【定期客船】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/space/1217518376/

【クルーズ客船】 客船 4番船 【定期客船】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/space/1168698186/

【クルーズ客船】 客船 3番船 【定期客船】
http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/space/1141195355/

【クルーズ客船】 客船 2番船 【定期客船】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1107100416/

【クルーズ客船】 客船 【定期客船】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1062578887/

707 ::2012/05/28(月) 23:48:25.11
高卒

708 :NASAしさん:2012/05/29(火) 00:09:42.32
>>706
結婚できない僻みにしても流石にこれはみっともない。

709 :NASAしさん:2012/05/29(火) 00:43:40.03
>>706
お気に障ったみたいだね。文章、苦手なもんで(笑)。ちなみに俺
行っても行かんでもいいような大卒。
705を書いてから思い出したのだけど、もう一つ候補にマニラ発
の「ドニャモンセラット号」というのもあったなあ。

710 :NASAしさん:2012/05/29(火) 01:33:11.88
その手があったか!
結婚離婚を繰りかえしたら、2年おきぐらいにクルーズできるよな。

ご祝儀はいりません。有給だけ使います。
って。

711 :NASAしさん:2012/05/29(火) 01:33:53.40
>>706
32が全角だからジジイでしょ。

712 :NASAしさん:2012/05/29(火) 07:25:36.99
┐('〜`;)┌ は?

713 :NASAしさん:2012/05/29(火) 13:21:29.36
>>705 32年前なら旧にっぽん丸、新さくら丸、セブンシーズとか
安くて穴場の船があったじゃない。横浜ナホトカ航路もまだ健在だったし。
当時のクルーズファンは所謂船基地で船員と肩を振る(語り合う)ことを
楽しみにしていた。

貴方を疑ったり貶めたりする気はないんだが
>シンガポール発の「プリンセンダム」のクルーズ
は当時はまだ無かったと思うが。今の「プリンセンダム」と同名で
先代の船があったのか???????????

714 :NASAしさん:2012/05/29(火) 13:46:38.17
>>713
当時、日本船もあったけど、ほとんどがチャーター。一般が乗れる
クルーズはすくなかったよ。初めて家族でクルーズに行ったのが
2代目にっぽん丸の東京ー沖縄クルーズ。50万位掛ったけれど
すばらしかった。
今の「プリンセンダム」は2代目。先のは1万トンくらいで、火災で
沈没してしまった。

715 :NASAしさん:2012/05/29(火) 15:13:54.00
>>705

あと数年で定年退職ならクルーズ旅行に行けるんじゃないですか?
うちの会社の部長(59)も定年退職後は飛鳥2で世界一周したいけど金額がネックだって言ってたからコスタやカリビアンみたいな超巨大なカジュアル船は安いですよと言ったら喜んでパンフレットまで貰ってきてたw

716 :NASAしさん:2012/05/29(火) 16:54:04.30
>>714
アンカーくらいちゃんと打ってください。

717 :NASAしさん:2012/05/29(火) 23:19:28.25
>>716
板が板だけに、アンカーは重要だなw

718 :NASAしさん:2012/05/30(水) 00:19:39.16
>>713
1980年10月に火災沈没したプリンセンダム(8566総トン)ってそんなにマイナーだったのか・・・


719 :NASAしさん:2012/05/30(水) 19:04:50.86
>>717
座布団1まい。

720 :NASAしさん:2012/05/30(水) 21:21:59.41
>>713
当時の「プリンセダム」は冬期はインドネシアクルーズ、そこから、
日本などを経由してアラスカまで、回航しながらのクルーズ、夏期は
そこで営業といったスケジュールだったね。
最近、インドネシアクルーズがないのは政情不安からかなあ。もったいないね。

721 :NASAしさん:2012/05/30(水) 21:39:52.18
>>715
ごめんなさい、おそくなって。定年の年なんだけど、うち定年が無いのよ(笑)
だから乗船できるのは一週間くらい。やはり邦船になってしまう。
最近は年一度くらいは乗れるけど、支払いのたびに高いなあと感じてしまう。
新しいにっぽん丸のパンフ、送ってきたけど、少し安くなってきたのは
いい傾向ですね。

722 :NASAしさん:2012/05/31(木) 17:29:16.10
定年が無いって死ぬまで働く気ですか。

723 :NASAしさん:2012/05/31(木) 17:30:24.88
>>722
自営なら普通だと思うけど。

724 :NASAしさん:2012/05/31(木) 18:00:42.10
その昔日本〜東南アジア〜オーストラリアってほぼ定期的に回ってる船なかったっけ?P&Oだったか…

窓なしの船室でも良かったから乗ってみたかった。

725 :NASAしさん:2012/05/31(木) 19:39:22.08
アメリカンプレジデントラインの貨物船が台湾ー韓国ー日本ー米国間で
12名の船客、乗せていたね。ボーイさんに、アイスクリームを注文したら
バケツみたいな容器で持ってきて、お好きなだけどうぞっていわれたと
聞いたことがある。
去年、関門海峡でAPLのコンテナ船と反航したが、実用一点張りで
がっかりしたが仕方ないね。

726 :NASAしさん:2012/06/01(金) 10:13:00.52
>>724 旧キャンベラがオーストラリア、欧州の準定期航路みたいだった。
神戸から香港まで期間乗船したことがあるけど、クルーズとしてではなく
ヨーロッパに里帰りするための交通機関だと思っている人がたくさんいた。
オーストラリアの鉱山主とかいて面白かった。

727 :NASAしさん:2012/06/01(金) 12:48:10.37
飛鳥2に車って積めますか?

728 :NASAしさん:2012/06/01(金) 23:04:38.38
>>727
カーフェリーじゃないんだから

729 :NASAしさん:2012/06/01(金) 23:44:21.20
>>727 昔の「ぶらじる丸」とかだったらクレーンで貨物として積めただろうね。
タイタニックの映画でも車を積んでいるシーンがある。



730 :NASAしさん:2012/06/02(土) 00:24:52.83
>>727
今の純クルーズ客船ってデリックも無いし、ヨーロッパのクルーズフェリーみたいなランプも無いから無理じゃない?


731 :NASAしさん:2012/06/02(土) 04:35:40.71
今はレンタカー会社がいっぱいあるからなぁ。車が珍しい時代じゃないし。

732 :NASAしさん:2012/06/02(土) 08:32:25.74
太平洋フェリーが正月にやる小笠原クルーズでは車両甲板を
車で乗りに来る人の駐車場として開放しているね。もちろん小笠原では
降ろせない。

733 :NASAしさん:2012/06/03(日) 13:16:49.84
横浜港にレジェンド・オブ・ザ・シーズ入港中
7万トンクラスは流石に貫禄ありますね
出港(次港/函館)は18時予定

734 :NASAしさん:2012/06/03(日) 18:44:24.55
>>733
スレンダーでそんなに大きく感じなかった。

http://beebee2see.appspot.com/i/azuYu-jKBgw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYm6fLBgw.jpg


735 :NASAしさん:2012/06/03(日) 19:37:55.70
>>734
女性のボディと相通じるものがありますねw
二枚目のレジェンドの反対側は何者ですか?…

736 :NASAしさん:2012/06/04(月) 01:13:10.76
>>735
Celebrity Cruise の Solstice です。
両方の系列が同じなので航路がけっこうかぶりますよね。

http://beebee2see.appspot.com/i/azuYwejLBgw.jpg


737 :NASAしさん:2012/06/04(月) 15:12:42.96
>>736
大姉御の横に寄り添うと華奢で一層エレガントに映りますね

738 :NASAしさん:2012/06/04(月) 17:58:44.62
>>736
こうやって12万トン級や7万トン級に挟まれてる状態だと画像見てるだけでも凄い圧迫感だなw
何だか押し潰されそう・・・

739 :NASAしさん:2012/06/05(火) 15:31:48.50
露天風呂に吟醸酒の俺でも行けるクルーズ船みたいなのありますか。

740 :NASAしさん:2012/06/05(火) 15:43:59.15
たらい船?

741 :NASAしさん:2012/06/05(火) 19:32:14.81
>>739
大阪の「天野酒」持って、ぱしびーのジャグジーで
一杯やりなよ。塩素臭いのが難だけど。

742 :NASAしさん:2012/06/05(火) 22:23:29.53
>>739
「ジャクジーでカンパリソーダ」でも可なら大抵の船は大丈夫。
大浴場があるのは日本船に限られるし、当然露天じゃないよ。

743 :NASAしさん:2012/06/06(水) 19:27:17.18
新日本海フェリーの新造船には露天風呂つくよ

744 :NASAしさん:2012/06/08(金) 11:00:24.00
新鑑真号で上海ってどんな感じ?

745 :NASAしさん:2012/06/09(土) 22:38:34.88
何かの日本映画の撮影にスーパースター・ヴァーゴが使われたらしいけど、スター・クルーズのフラッグシップをよくチャーターできたな。

746 :NASAしさん:2012/06/09(土) 23:49:07.54
>>745
隅っこの場所ちょっと借りただけかも?
ハリウッドでも無い限り丸ごとチャーターはカネ無いだろうし
そこまでの規模が必要な映画でもないし。
まあ、CAZZOのおかげでどん底の業界にとっては、明るいニュースでは無いでしょうか。


747 :NASAしさん:2012/06/10(日) 01:36:11.37
難民船の話題はスレ違いだな

748 :NASAしさん:2012/06/10(日) 20:32:11.03
そろそろ、ヨーロッパ圏(地中海など)クルーズの最盛期ですよね。レポよろしく!

749 ::2012/06/10(日) 21:37:08.83
失せろ貧乏人

750 :NASAしさん:2012/06/10(日) 22:06:27.90
難民船=ピースボート

751 :NASAしさん:2012/06/11(月) 00:20:08.51
>>749 お前は一体何に発狂してんだ?

752 :NASAしさん:2012/06/11(月) 00:29:15.74
>>745
普通の定期クルーズに何度か乗船するみたい。クルーズを扱ってる各社も結構便乗で宣伝してる。

753 :NASAしさん:2012/06/14(木) 19:04:08.93
>>749は池沼なので相手しないように!

754 :NASAしさん:2012/06/15(金) 00:18:58.70
コスタファシノーザ乗船中
何か質問あればどうぞ

755 :NASAしさん:2012/06/15(金) 01:55:10.38
はじめまして。
この秋、エーゲ海クルーズ予定です。
右舷と左舷、選べるのですがどちらが
おすすめですか?
一週間ほどのクルーズでバルコニーつきの
部屋です。
よろしくお願いします。

756 :NASAしさん:2012/06/15(金) 06:52:05.84
>>755
船室から
夕陽を見たいのか、
朝日で目覚めたいのか?
の違いかな?

757 :NASAしさん:2012/06/15(金) 06:54:23.28
今は夜の11時50分です。
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY2OzSBgw.jpg

ノルウェー沖。

758 :NASAしさん:2012/06/15(金) 09:11:10.00
>>754おお、今年5月就航のピッカピカの新造船ですねー!
ギリシャ・クロアチアクルーズですよね。

自動車などは新車の時など独特な匂いがしたりしますが、
船はいかがですか? 

キャビンもどこもかしこも新品でいいですね。
クルーの皆さんは別の船で経験を積んだベテランさんなのでしょうか。
初々しい雰囲気のクルーさんなどいらっしゃいますか?

759 :NASAしさん:2012/06/15(金) 13:16:32.45
>>758 初々しいクルーが好きなら英国船が良いよ。キャンベラに乗った時
帆船冒険小説みたいに少年アプレンティスがいたのでびっくりした。

760 :NASAしさん:2012/06/15(金) 21:14:54.13
>>757
白夜ですか?一晩中、こんな状態ですか?

761 :NASAしさん:2012/06/15(金) 22:01:37.71
>>760
今ここです。
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY3JTTBgw.jpg

太陽はちょっと沈んだようでしたが、結局、真っ暗にはなりませんでした。

762 :NASAしさん:2012/06/15(金) 22:03:27.91
>>754
コスタ、怖くないですか?

763 :754:2012/06/15(金) 23:48:25.36
754です
まもなくロードス島から出港
灼けるくらい暑いですよ

新造船なので、どこもかしこも綺麗です。
乗船初日は新しいビルみたいな匂いがしましたが、今はまったく気になりません。

WIFI高いので、3Gで書き込みしています

764 :754:2012/06/15(金) 23:50:47.10
>>758
クルーは皆手慣れた感じで、初々しさはあまりないです
下船地でクルーが家族と歩いてるのを見たりするとほのぼのしますね

765 :NASAしさん:2012/06/18(月) 20:31:28.23
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYsojWBgw.jpg


766 :NASAしさん:2012/06/19(火) 22:25:46.24
10階の食堂の床より
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYvY3VBgw.jpg


767 :NASAしさん:2012/06/21(木) 13:43:16.72
座礁イタリア豪華客船の撤去作業始まる、事故から約半年
http://jp.reuters.com/article/worldNews/idJPTYE85K02920120621

768 :NASAしさん:2012/06/21(木) 14:47:41.00
博多になんかでかいのが入ってきた
去年来てたのよりでかいぞ

769 :NASAしさん:2012/06/21(木) 20:13:19.25
>>768これみたいだね

アジア最大の客船、博多入港 全国初、入国審査を簡略化
ttp://www.asahi.com/national/update/0621/SEB201206210009.html?ref=rss

ボイジャー・オブ・ザ・シーズ。今夜出航って書いてあるから
もう出ちゃったかな?

770 :NASAしさん:2012/06/23(土) 00:26:33.88
あれだけでかいヴォイジャー・オブ・ザ・シーズでも大きさではもう13位なんだな。
そして来年以降もRCIの15万8千トン型、NCLの14万4千トン型、プリンセス・クルーズとP&Oクルーズの14万1千トン型とかヴォイジャーより大きいのがどんどこ建造されていくという・・・

http://www7.tok2.com/home/yamafuso/yamaB-4.html


771 :NASAしさん:2012/06/23(土) 09:26:09.01
>>770
今やクイーン・メリー2やヴォイジャー・オブ・ザ・シーズが
弩級扱いで、超えるべき標準と思われてるのかもね。


772 :NASAしさん:2012/06/23(土) 10:02:49.82
いちいち画像貼り付けてんじゃねぇ

金持ち自慢か?

773 :NASAしさん:2012/06/23(土) 11:25:14.12
>>772
乗船中としか書いてないから乗組員かもしれん

774 :NASAしさん:2012/06/23(土) 12:43:36.33
証拠が無いと「脳内乗船だ」と叩き、画像を貼ると「金持ち自慢か」と叩く。
一体どんだけ卑屈なんだろうね、かわいそうな人だなw


775 :NASAしさん:2012/06/23(土) 17:51:17.57
クルーズも4、5年前までは、船室の清掃員クルーの7割程度が中国人だったのに、
今ではクルーズする客の3割が中国人に。

もう、うるさい、うるさい。
一人が先に並んでると平気で割り込んでくるし、嫌われるはずだ。

つくづく「I'm Japanese」っていうT-シャツでも着ておこうか、っていうきもちになった。

776 :NASAしさん:2012/06/23(土) 18:34:43.81
>>775
男性ですか?
男物は着付けも簡単だから着物をお召しになっては?
着物なら平らにたためて荷物もかさばらない

777 :NASAしさん:2012/06/23(土) 19:47:06.74
ボイジャー・オブ・ザ・シーズみたいなデカいのって、上海だとどこに着岸してるのかなあ。

778 :NASAしさん:2012/06/23(土) 23:42:26.59
>>777
宝山って言う市街地から少し離れたクルーズターミナルだと思うけど。

779 :NASAしさん:2012/06/24(日) 22:02:38.89
>>778
サンクス

780 :NASAしさん:2012/06/29(金) 17:18:50.03
チノもジャポネーゼもコリアーノも大差ない東洋人ひとからげな欧米の認識…

781 :NASAしさん:2012/06/29(金) 20:09:03.34
>>780
そう言う君だって欧米ってひとまとめで、個々の区別なんてつかないだろうから大差ないよ…

782 :NASAしさん:2012/06/29(金) 23:19:56.34
乗客はそうかもしれないけど、クルーはそういうところの違いをちゃんと見てわかっているようでした。

783 :NASAしさん:2012/07/07(土) 16:20:45.17
あげ

784 :NASAしさん:2012/07/09(月) 11:13:48.19
今日ボイジャー・オブ・ザ・シーズが神戸に入港しますけど
紀伊水道を北上してくるんでしょうか?
瀬戸内海を通ってくるんでしょうか?

785 :NASAしさん:2012/07/09(月) 11:17:56.86
ボイジャーオブザシーズ現在和歌山県友ヶ島沖を通過しました@海沿いの道より。

786 :NASAしさん:2012/07/09(月) 14:49:50.13
見えるんだな
いいなあ

787 :NASAしさん:2012/07/09(月) 22:52:59.15
明日長崎に向かうらしいですが、瀬戸内ですかね?

788 :NASAしさん:2012/07/11(水) 00:26:46.15
ボイジャー・オブ・ザ・シーズって日本に寄港した客船ではクイーン・メリー2に次いで第二位の記録だな。

789 :NASAしさん:2012/07/11(水) 00:28:16.65
788は総トン数の大きさの記録で・・・

790 :NASAしさん:2012/07/11(水) 16:12:13.16
伊豪華客船の座礁で船長が謝罪、事故当時の操舵は否定
http://jp.reuters.com/article/worldNews/idJPTYE86A04320120711

791 :NASAしさん:2012/07/11(水) 17:19:44.42
クイーンメリーよ、神戸に来てくれよ…

792 :NASAしさん:2012/07/12(木) 09:21:12.56
https://twitter.com/nagasakikokusai/status/223209375244881920/photo/1/large

793 :NASAしさん:2012/07/12(木) 17:28:03.85
ライブカメラ見てる
ちょうど回頭して長崎港出て行くとこだ

794 :NASAしさん:2012/07/12(木) 17:30:26.97
港 出船の 銅鑼の音たのし だね

795 :NASAしさん:2012/07/14(土) 00:06:48.77
おそくなりましたが2か月前に新婚旅行でフリーダムオブザシーズ乗って
西カリブ7日間行ってきました(・∀・)ノ
フォーマルデーのとき黒の革靴でなくても大丈夫かと聞いて怒られたものですが
乗ってみたら普通にポロシャツとかで食べてる人がいてずっこけましたww

料理が最高でした
最初同年代のカップルたちと8人テーブルにされたので
交渉して二人だけのテーブルにかえてもらいましたが
それ以降のウエイターさんが最高でした フィリピン人の
ロマノさんという人で飛鳥に6年だったか乗っていたとのことで
毎晩毎晩、日本人のお客様にはこのメニューがオススメです、と
解説してくれたり、僕たちが頼まなかったもので僕たちの味覚に
合いそうなものはもってきてくれたり、と大感激でした
次はアリュールで7日間乗りたいと思います
ロマノさんがいたらそのテーブルにつきたいなw

796 :NASAしさん:2012/07/16(月) 01:11:05.71
http://live2.ch/jlab-maru/s/maru1342368623600.jpg

797 :NASAしさん:2012/07/16(月) 08:13:28.63
ttp://www.nhk.or.jp/program/72hours/
『巨大クルーズ船に乗ってやってくる5千人の中国人は何を求め、何を味わうのか。無事、彼らを船に連れ戻せるか。』

クルーズの光の部分だけじゃない所を見せるって寸法か・・・・・。


798 :NASAしさん:2012/07/16(月) 19:08:29.22
>>795
一週間クルーズってあまり好きじゃないな。慌ただしくて。

せめて10日、できれば2週間はいたい。

あと毎朝、次のポート到着っていうのもいや。
Day at Seaのマッタリ感が好き。

799 :NASAしさん:2012/07/16(月) 19:14:03.22
>>795
ね。だから言ったでしょ?
あなたスーツについても悩んでた人だよね。
メインダイニングなんて服なんて見てないからw Tシャツの人もいるし。
クルーズ楽しかったでしょ?

800 :NASAしさん:2012/07/18(水) 04:28:20.99
>>799
でもあまり崩れすぎると金だけ持ってセンスもルールも知らない中国人と同じ扱いだよ。

801 :NASAしさん:2012/07/18(水) 20:55:55.77
>>800
そういうのあるかもしれないけど、この人の場合色とか質にもこだわってたから。
そこまで過剰にならなくていいんじゃない?ってアドバイスしたの。

802 :NASAしさん:2012/07/19(木) 11:10:12.23
>>795
自分も新婚旅行考えてますが、双方英語がからっきしです。
その辺りの問題点や対策なんぞあれば教えてください



803 :NASAしさん:2012/07/19(木) 20:48:42.09
民国の人は不法視聴禁止な

804 :NASAしさん:2012/07/20(金) 12:34:39.07
>>795

ここは船の性能について語るスレッドだ。
自慢話ならブログにでも書いてろやボケ

805 :NASAしさん:2012/07/20(金) 16:34:52.61
そんな心が貧しいこと公に晒さなくても

806 :NASAしさん:2012/07/20(金) 17:55:49.96
貧乏は罪・・・

259 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)