5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関西3空港】関空・伊丹・神戸の将来★12

109 :NASAしさん:2011/12/02(金) 14:12:30.11
残念だな。関空は遅くとも2〜3年以内に廃港決定だ。
来年羽田が6万、2014年までに成田が8万発着枠を増やして
首都圏の国際線は供給過剰になるといわれている。
羽田には関空にとっては命綱のアジア路線を中心に就航が増やされる。
さらに羽田は拡張の余地があり14万回増やして55万回発着枠を増やす計画もある。
関西の航空需要だけでは関空は全くやっていけず、事実上乗換需要があるのは
首都圏だけだ。しかも関空リニアを建設しても、乗換を含めれば新幹線のほうが早い。
もうおしまいだということだよ。関空は
橋下も国交省も財務省も関空を切る口実ができたと思っているよ。東北の地震が起きてね。


303 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)