5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

管制官になるにはどんなことをすればいいのか

1 :学生@名無しさん:2012/07/11(水) 18:21:45.54
小6でこれから管制官になるにはどんな学校に入り、なにをすればいいか教えてください。


2 :NASAしさん:2012/07/12(木) 08:15:48.81
たしか、航空保安大学校だったような。

3 :NASAしさん:2012/07/12(木) 11:52:04.44
べんきょうしましょう

4 :NASAしさん:2012/07/12(木) 13:21:49.49
テレビゲームみたいな画面で、何機もの飛行機を横一列に”管制”して
遊んでる航空管制官の映画があったけど、あれになりたいの?
だったら、ゲームもやっといた方がいいよ。

5 :学生@名無しさん:2012/07/12(木) 14:18:59.41
>>4
そう。ACC(航空交通管制部)の管制官になりたいの。

6 :管制@名無し:2012/07/12(木) 14:32:47.86
別に特別なことをする必要はなくて、中学・高校・大学に進んでください。
そして就職の時期がきたら「航空保安大学校」を受けるだけです。
詳しいことは「航空保安大学校」で検索すると、紹介ビデオなども
見られますので参考にしてください。

勉強は、強いて言えば英語が得意だといいですね。

7 :NASAしさん:2012/07/12(木) 15:55:04.29
へえ〜、高卒で国交省職員の身分で航空保安大学校生になる制度は
廃止されたんだ!
>>1>>5君は残念だったね。
普通に大学出て、さらに航空保安大学校に入らなければいけないんだ。
まあ、身分は公務員だから給料はもらえるけど、前の制度なら高卒で
公務員として大学校生になれたから、親孝行できたのにねえ。
防衛大学校や海上保安大学校、海上保安学校なんかも考えたら?
管制官じゃなく、飛行機乗りになれるかもよ。
しかも、公務員の身分だから入学後すぐに給料がもらえる。
まあ、勉強はしなくてはダメだけどね。



8 :学生@名無しさん:2012/07/12(木) 17:14:40.83
大学出てからでも管制官二慣れればいい。
だから親孝行は、大学のうちには考えないことにしてる。
まあその時にバイトとかすればある程度親孝行はできるだろうしね。

9 :学生@名無しさん:2012/07/12(木) 17:17:47.34
あっ!間違えてた!正しくは
大学出てからでも管制官になれればいい。
だって小学3年生くらいからの夢だし。
だから親孝行は、大学のうちには考えないことにしてる。
まあその時にバイトとかすればある程度親孝行はできるだろうしね。


10 :NASAしさん:2012/07/12(木) 17:18:23.40
そうか

11 :NASAしさん:2012/07/12(木) 18:37:10.58
複雑なことを処理できるよう3DSの鬼トレを買いましょう

12 :管制@名無し:2012/07/14(土) 16:29:11.78
航空保安大学校の「オープンキャンパス」が毎年夏に開催されますが、
今年は今月29日(日)とのことです。

参加型のイベントなども用意されていますので、なかなか楽しいですよ。
「航空保安大学校  オープンキャンパス」で検索してみてください。

13 :NASAしさん:2012/07/15(日) 11:44:31.22
スレタイ、(1)、(8)、(9) 小6にしては随分大人びた文章だね。
君は頭がいいんだね。
他のレスは大人だけどね。
(12)は宣伝ですか?



14 :学生@名無しさん:2012/07/16(月) 18:31:34.74
>>13
でもオープンキャンバス行ってみたい。
大阪だから無理だけど

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)