5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【さよなら】宇高航路 5隻目【国道フェリー】

25 :NASAしさん:2012/10/10(水) 22:08:47.26
宇野の場合、同発なら先に宇高が出るけど、途中で四国が抜いた気がした。
高松の場合、同発なら先に四国が出て、そのままずっと宇野着岸まで先導状態。

自販機でも往復券は買える。
ただ、買おうとしたら係員に「10月17日までだけど大丈夫」と聞かれて窓口に誘導された。

あといろいろ。
・宇高のグッズは1品除いて全て売り切れ。
・宇野の待合いヤマザキの30%引セールはほぼ終了状態。
・どちらとも宇野特急(両備バス)の時刻とバス停案内くらい船内表示しておけ。
・客室内の長いすは、宇高では1椅子占領(C寝台化)ができないように、肘掛け間距離が短いのが大半。四国は窓際席を除きほとんどC寝台化可能な長いす。
・やはり宇高は右舷と左舷間違えたような気がする。(四国のように下りを旋回させたほうがよかったと思う)
・沿海区域でも航行可能化改造を行って、フィダーとか増便用に内海フェリーが1隻保有しておけばとか思ったり。(遅いかもしれないが)
・宇高は160トン程度減トン? 総トン数と純トン数の違いかもしれないが。

250 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)