5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ATR】ターボプロップ旅客機スレ 2号機【D0228NG】

1 :NASAしさん:2014/04/24(木) 12:19:12.22
ローカル路線の働き者。航空業界を陰で支える縁の下の力持ち。
そんなターボプロップ旅客機達について仲良く楽しく語りましょう。

ATR社ホームページ
http://www.atraircraft.com/

ボンバルディア社Q400
http://q400nextgen.com/en/

RUAG社Do228NG
http://www.do228ng.com/


前スレ
-*-○-*-【ターボプロップ旅客機】-*-○-*-
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/space/1319188615/

2 :NASAしさん:2014/04/24(木) 12:20:00.61
ひっそりと沈んでいたので、とりあえず立て直しました
次スレは>>970くらいで用意するようにしましょう

3 :NASAしさん:2014/04/24(木) 13:06:16.39
滑走路は何mあればいいんだよ?

4 :NASAしさん:2014/04/26(土) 02:32:22.83
Q400は1400MだけどANA基準だと1800Mないと無理らしい
バンガン島のは気になるな

5 :NASAしさん:2014/05/02(金) 15:49:54.54
結局RACの機材更新はどうなったの?
4月末に結論出したんでしょ

6 :NASAしさん:2014/05/02(金) 21:16:03.95
>>4
重量制限+スロープ(滑走路は東西方向、坂下に向かって離陸)

>>5
ATRの不戦勝が確実。

7 :NASAしさん:2014/05/03(土) 22:13:08.98
>>4
重量制限しなきゃならんから就航させるメリットが無いんだそうな。
JACのQ4は屋久島にも発着してるしね。

8 :NASAしさん:2014/05/04(日) 22:17:56.43
JACもATR統一になるのかな
今じゃQ400は高くて遅いダメ機材だし

ANAウイングスのQ400は86席仕様にして残りそう

9 :NASAしさん:2014/05/04(日) 23:24:18.06
>>8
DH4は継続使用、鈍足の他機種に置き換えると運航効率が悪化する(YS1で12機のところDH4は9機で更新、850/851CはM87置換)。
また80-86席は新造のみ。

10 :NASAしさん:2014/05/05(月) 03:38:28.24
>>8
遅い、って何と比べてんの?

11 :NASAしさん:2014/05/05(月) 12:35:31.82
Q400はエンブラより遅くてATRよりコストが高い中途半端な機材

Q400を選ぶ理由の伊丹枠問題はなくなるし
鹿児島離島と但馬はATRで他の路線はJ-AIRのE170にしたら

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)