5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鹿児島空港ニアミス [転載禁止]©2ch.net

1 :NASAしさん:2015/10/12(月) 07:57:11.42
10日、鹿児島空港にて、ボーイング767 と2人乗り小型機が
ニアミス、管制塔指示ミス???

2 ::2015/10/12(月) 08:21:04.58
http://www.msn.com/ja-jp/news/national/%e9%b9%bf%e5%85%90%e5%b3%b6%e7%a9%ba%e6%b8%af%e7%9d%80%e9%99%b8%e6%85%8b%e5%8b%a2%e3%81%ae%e6%97%a5%e8%88%aa%e6%a9%9f%e3%81%a8%e5%b0%8f%e5%9e%8b%e6%a9%9f%e3%83%8b%e3%82%a2%e3%83%9f%e3%82%b9/ar-AAfkpaA?ocid=spartandhp

3 :NASAしさん:2015/10/12(月) 12:47:24.46
ひるおびでやってるから探してみたらここを見つけた

4 :NASAしさん:2015/10/12(月) 13:06:08.17
ヒューマンエラーの起こりやすいシステムになっている
録音されているはず、フライトレコーダーではないが、
誰がやらかしたかはすぐにわかる

5 :NASAしさん:2015/10/14(水) 12:16:52.49
まあ、鹿児島みたいなど田舎に先ず空港は
必要無いだろ。これを機に閉鎖してしまえ。

6 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2015/10/15(木) 22:21:07.18
一歩間違えれば、ジャンボ機と衝突するところだった。
あってはならない重大インシデントでも有る。

キハ40で言えば、単線の電化区間を走っていて、閉塞の運行制御ミスを起こし、
分岐点で105系と衝突しそうになったのに近い。
一歩間違えれば、側面衝突して脱線か、信楽高原鐵道列車衝突事故みたいになるかのどちらかである。

幸い、時速30キロ程度であったこともあり、非常ブレーキですぐに止まれた。
105系電車の運転士も異常に気づき非常ブレーキを取り扱ったという。

7 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2015/10/15(木) 22:26:31.01
ウテシ
「まずいな…。
この運転を終えたら、当該営業所にて、報告しないといけないなあ…。
この間、新人の運転士さんが寝坊で遅刻して注意されたばかりなんだよな…。
「居眠りをして、出庫が遅れてしまいました」なんて、ああ、どうしよう…。

うわ!なんで、列車が居るんだ!ああ〜っ(ドガシャーン!!)!!」

結果、キハ40系気動車は105系電車と側面衝突して脱線。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)