■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
□■メンヘル板の自治を考えるスレ part63■□©2ch.net
- 185 :とおりすがり ◆DRUGwgDfvI :2015/01/11(日) 18:14:59.78 ID:vpa8++sp
- これまでの議論に一通り目を通していますが、
1)当板の1スレッドからメンサロ板の1スレッドへ恣意的な誘導が行われたことに端を発し
2)不幸なことに当時はメンサロ板に自治スレがなく、当板で議論を開始した
3)誘導元となったスレッドのテンプレートを見直す話で議事が進行している
との認識ですが、
4)当板からの誘導は別段荒らし行為とは認められず
5)誘導先のスレッド関係者が迷惑を叫んでいる
6)遅ればせながらできたメンサロ板に自治スレが出来るも荒らしという認識は得られなかった
つまり、誘導は荒らし行為ではなく、誘導先で迷惑だと言っているだけにすぎないと見受けられます。
要点は、荒らし行為を抑止するのは規制議論であり、規制議論に話を持って行くには
自治スレで話し合う必要があるというのが本来の流れではないかと思います。
(規制解除にはISP対応が必要となるため)
※書き込みホストの制限であれば、こらこらという手もありますが、
※削除に拘るのであれば個人の責任においてGLに従って行うのが通例となっております。
>>>>>ここから要望<<<<<
私は当板におけるモナー薬局の回答者の一人であり、また稀に総合案内所・相談所にも回答します。
カイゼルひげ氏がモナー薬局に回答した際に自治スレの進行をしろとの書き込みがありました。
よって、昨年末より現在までカイゼルひげ氏はモナー薬局での回答を行っておりません。
私は、自治スレの円滑な進行を切望します。
また、カイゼルひげ氏がどこで何をしようと氏の勝手ですから、モナー薬局に出張ってまで
氏を拘束するのは今後、止めていただきたく思います。
>>>>>要望ここまで<<<<<
513 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
read.cgi ver 05.05 2023/04/05 Walang Kapalit ★
FOX ★