>>466
メンタルヘルス板内で広くご意見を募集するとなると、現状ノイズが多かれ少なかれ入る可能性があり
(例を挙げるのは好まないが>>452など)、話し合いの円滑な進行が阻害される可能性があります。
ノイズを避けるため、IPアドレス/ホスト表示を行なうBBSの利用も検討したいと思います。
しかし、そうするとIPアドレス/ホスト表示を嫌うかたは話し合いへの参加を躊躇してしまう。
両者のメリット・デメリットを比較し、どちらが適当か検討したいというのが進行役としての立場。
メンタルヘルス板のローカル=ルールに挙げられている基幹スレである「総合案内所」なので、
この点につき、冒頭で述べた通り方針を転換、再度皆様のご意見を募ることと致しました。

>>467
過去ログを漁って「まとめ」を作ることを補佐して下さる、
秘書役というか書記的立場の人物を選ぶことは検討させて頂きます。

>>469
「総合案内所」のテンプレ議論とは無関係なAAを貼っている、
単発IDの文字通りの「IDコロコロマン」と貴殿は同じかたなのでしょうか?

>>476
分かりました。

>>477
「トリップ登録制」とはどういう意味でしょう?
私が「自治スレでは暫定トリップを使って欲しい」と言っているのは意見のトレース・
スタンスの確認などを行なうためのもので、名無しさんのご意見を封殺するものではありません。
「(有益な提案も断線したものは今後はスルー)ですが、「脱線」の誤変換で宜しいですか?

>>477 >>479 >>481
IPアドレス/ホスト表示板、fusianasanに関するご意見、ありがとうございます。