5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューレプチル©2ch.net

1 :優しい名無しさん 転載ダメ©2ch.net:2015/11/07(土) 09:10:42.93 ID:NLz32/vj
●作用
【働き-1】
気分を落ち着ける作用があるので、統合失調症にかぎらず、強い不安感や混乱状態をしずめるのに用いることがあります。寝つきをよくする作用もあります。

【働き-2】
心の病気の一つ「統合失調症」は、脳の情報伝達系に不調を生じる病気です。現実を正しく認識できなくなったり、思考や感情のコントロールが上手にできなくなります。幻聴や幻覚、妄想を生じることもあります。
このお薬は、そのような脳内の情報伝達系の混乱を改善します。おもに、ドーパミンという神経伝達物質をおさえる作用によります。とくに陽性症状(妄想、幻覚、幻聴、混乱、興奮)によく効きますが、陰性症状(感情鈍麻、思考・意欲減退)にも有効です。

●用法
通常、成人はプロペリシアジンとして、1日10〜60mgを分割経口服用する。なお、年齢、症状により適宜増減する。

2 :優しい名無しさん:2015/11/07(土) 09:20:54.95 ID:NLz32/vj
鬱で様々な薬を試しても、仕事も何も出来ずほぼ寝たきり状態であったのですが
本剤わずか0.5mgで私の鬱には劇的な効果がありました
普通の生活ができるようになって嬉しくて、スレも無かったので立ててみました

主に統合失調症の薬のようですが、その肩書きにとらわれず、鬱にも試してみる価値があると思います

3 :優しい名無しさん:2015/11/07(土) 19:31:39.85 ID:X3/FzQKq
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

4 :優しい名無しさん:2015/11/08(日) 10:12:24.55 ID:vrK1p1TR
やっぱり使ってる人いないか
ダメモトで古い薬を試したのにと、医者も驚いてた

5 :優しい名無しさん:2015/11/11(水) 11:35:32.84 ID:nhYvfLWG
効いてます
夜飲みで暫くすると朦朧としますが、
日中は日常生活も仕事もまともに出来ています

6 :優しい名無しさん:2015/11/13(金) 00:41:38.36 ID:EYyucxZW
>>1
ニューレプチルのスレ探してたけどずっと無かったんだ。
立ててくれてありがとう。

ちなみに頓服で10mg処方。
でも中止になるかも。

7 :優しい名無しさん:2015/11/13(金) 09:35:22.32 ID:yT5vjtMF
人いた! ヨカタ
>>2は、5mgの間違いでした
依然効いています

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)