5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何もやっても楽しくない [転載禁止]©2ch.net

1 :優しい名無しさん:2015/11/11(水) 00:19:06.36 ID:PDKI/i+F
やりたいことも夢もないから生きてたって意味ない気がしてきた

2 :優しい名無しさん:2015/11/11(水) 00:20:51.37 ID:xlGpeNv8
 日本の女全然働きませんね          今日もネット越しに介護コメの一日だね
                           / ̄ ̄\  
       ___               / _ノ  ヽ_ \
     /_  _ \             |-{::::::::}_{::::::::}- |
    /__ ___\           |  (__人__)  .|
   /\::::::::::/ ^ヽ:::::::::/ ヽ          |   `⌒/⌒ ̄ 〃ヽ 
   |   ̄(__人__) ̄   |         |   /ノl //ノーく/ 
   \    `⌒’    /          ヽ     v ``  \
___ | \      /l__     ___ >\   /ヽ_
::::::::::/:::\ l`i   イ j /:::ヽ::::::::::   /   //::/ > <ヽ:/
:::::::::|::::::::::.ヽヽ 。/ /:::: /::::::::::       > :::::l   // 

3 :優しい名無しさん:2015/11/11(水) 01:11:11.18 ID:hTf/v9dT
そだね、俺も空虚だ。楽しくないけど死んだら親が悲しむからそれだけの為に生きてる。

4 :優しい名無しさん:2015/11/11(水) 01:19:11.19 ID:wGMmDC4U
人生は、死ぬまでの暇つぶし

5 :優しい名無しさん:2015/11/11(水) 14:09:00.28 ID:4Ma9pe4y
人生ってどうやって楽しむの?
最近マジでつまらない

6 :優しい名無しさん:2015/11/11(水) 18:09:20.80 ID:PDKI/i+F
>>3
親のために生きていこうって思えるのすごい。強いんだね。尊敬する。

俺が死んだら誰か泣いてくれるのかな、心から。
家族は泣いてくれるかな。彼女も泣いてくれるかな。

7 :優しい名無しさん:2015/11/11(水) 22:59:30.03 ID:Jj1vewj/
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

8 :優しい名無しさん:2015/11/12(木) 00:32:42.49 ID:Uyeh1K4a
楽しみたいのに辛いんだよね。何もかも。

9 :優しい名無しさん:2015/11/12(木) 02:01:28.83 ID:YdH+pZFB
うむ。なんも楽しくないね
趣味にも興味がなくなるもんなんだね
何するのもめんどくさいし何やっても虚しい
昔に戻りたいわ

10 :優しい名無しさん:2015/11/12(木) 04:03:03.32 ID:bA463jLB
昔に戻ったって成長すればまた今と一緒でやることが増えるぞ。

11 :優しい名無しさん:2015/11/12(木) 08:27:12.12 ID:SLGOOeHM
ニートだった頃と大きな隠し事をしてる時期はスレタイみたいな感じだった
罪悪感や後ろめたさがあって

12 :優しい名無しさん:2015/11/12(木) 21:30:07.33 ID:UGUE5ZhG
仕事は楽しくだぁ?
何言ってんだバカ男!
仕事なんて金の為だよ!

13 :優しい名無しさん:2015/11/14(土) 08:04:26.47 ID:E+BeDpr4
楽しい仕事に就いて生活してる人なんて宝くじ一等に当たるくらいラッキーだった人なんじゃね?普通は無理無理

14 :優しい名無しさん:2015/11/14(土) 18:41:46.73 ID:mEUAorKH
だよな

15 :優しい名無しさん:2015/11/14(土) 23:03:47.70 ID:BOzm24cQ
まず出かけるのが面倒
会話が苦痛

16 :優しい名無しさん:2015/11/15(日) 00:11:16.22 ID:wxBmYzUe
そもそもこの弱肉強食の世の中で楽しく生きようなんて発想が出る時点で恵まれてるよ

17 :優しい名無しさん:2015/11/20(金) 22:42:44.33 ID:ItpmNzk5
つまんない人生

18 :優しい名無しさん:2015/11/26(木) 15:03:59.28 ID:7XoJ/5hJ
自分でつまんない人生にしてるんだけど生きてても面白くない
今日は特にそう感じて虚しい

19 :優しい名無しさん:2015/11/26(木) 15:29:28.41 ID:YPHSbAOm
落ち込むのも人間の業だよ

20 :優しい名無しさん:2015/11/26(木) 22:33:30.61 ID:R4umiqoq
今日も仕事する気力ないまま適当に作業する。だからいらんミスもする。
ムダに残業が発生する。とにかくなにもかもが悲しい。

21 :優しい名無しさん:2015/11/27(金) 06:43:29.34 ID:3teTdXBj
寒いとほんと悪化するわ

22 :優しい名無しさん:2015/11/27(金) 13:55:43.54 ID:t9ttREfx
重い欝じゃなかったら人生楽しめたかも
ディズニーやUSJ行っても楽しめなかった

23 :優しい名無しさん:2015/11/27(金) 20:40:58.43 ID:0K1HN+wE
オナニーぐらいかな。気持ちよくなれるの

24 :優しい名無しさん:2015/12/01(火) 21:36:48.48 ID:DWJ5sstj
毎日ただ生きてるだけ

25 :優しい名無しさん:2015/12/01(火) 22:13:31.45 ID:rVKqGXOP
私も

26 :sage:2015/12/01(火) 22:29:08.02 ID:5kdkniZ1
そもそも生きてることが楽しいとおもえない

27 :優しい名無しさん:2015/12/01(火) 23:26:39.32 ID:rVKqGXOP
生きてる意味が見いだせない

28 :優しい名無しさん:2015/12/02(水) 00:36:53.98 ID:UgAcqBwH
意味は求めてないけど、自分は何をすれば一番いいのかが知りたい。

29 :優しい名無しさん:2015/12/02(水) 01:41:49.15 ID:iMIxaqQg
>>22
マイナスなことは言えないけど楽しいって嘘付くの疲れたよ

楽しいがわからないって楽しいってなんだっけって考えようとすると息苦しくなる

30 :優しい名無しさん:2015/12/02(水) 14:56:53.59 ID:iRu89Kcw
>>3
すごく良くわかる。
俺は親が死んだら一緒に死ぬつもり。

31 :優しい名無しさん:2015/12/02(水) 20:47:44.94 ID:/VOZfYnk
>>30
え〜、
親のための人生なんて
もっと自分を大事にしようよ〜


32 :優しい名無しさん:2015/12/02(水) 21:22:20.75 ID:Q09RJI60
エロDVDが残るから死ぬの恥ずかしい。

33 :優しい名無しさん:2015/12/03(木) 05:34:05.36 ID:G4LMQ90y
リア非充とは俺のこと。
よく考えたら飯誘える友達すらあまりいない。

34 :優しい名無しさん:2015/12/03(木) 14:46:41.33 ID:G4LMQ90y
孤独だ。孤独な人生だ。

35 :優しい名無しさん:2015/12/06(日) 06:16:27.94 ID:gR/Fk/9c
そのうち性欲もなくなるからさらに空虚になるよ
別に俺は悟りを開きたくもないのだ

36 :優しい名無しさん:2015/12/06(日) 13:44:15.56 ID:6hBUE8lp
性欲とっくに無くした

37 :優しい名無しさん:2015/12/09(水) 11:35:56.86 ID:7/jSWTU1
クスリ漬けの人生になってしもた
好きなように生きれたらええんやけど、無理やしな

38 :優しい名無しさん:2015/12/09(水) 13:31:57.21 ID:HuouR5SE
今まで働いてきて思ったのは、プライベートが充実してないと仕事のモチベーションも保てないってこと
数ヶ月働くと帰りの電車で
「働いて帰って寝て平日は終わり、休日もぼっちでやることなし、俺の人生虚しすぎだろ…このまま同じこと繰り返して何十年生きてくのか」ってある日から急激にやる気が無くなる
人生楽しい思い出が少ないっていう青春コンプレックスみたいなので陰鬱としたオーラが出ているのか、人からも好かれない
職場の人と会話するのがキツくなり、辞めたいと思ってしまう
毎週「土日どこか行った?何してた?」何も話題が無く、答えられない
そんな社会人はおかしいだろ?
Twitterを始めて趣味関係の人と繋がったのだが、他の人達が仲良さげに絡んでるのを見ると病んでくる
かといって絡まれると面倒くさいからテキトーにお気に入りに入れておしまい
こういう性格だから孤独なんだろな
今でさえ苦痛なのにこれから歳食って
体も弱くなり病気になって老害撒き散らしながらボッチで頑張って生きて
さらに老けていく親に孫を見せることもなく親は死に、
妻子いる旦那いる同級生達をしりめに
俺は友人、恋人、子供もいないまま一人淋しく生きて
もうこの先の事考えたら絶望で脳がうまく思考出来ない。
手足に力が入らない動けない。
趣味に逃げ道が出来てる奴はまだ気楽な奴だよ。
俺はもう無理だよ。
真面目にコツコツ生きていれば、良い事が何れ来る。と思って生きていたけど
良いことなんざ、全くない。仕事で心身削られる毎日‥
何で一般的な幸福を与えられないのに、一般的な苦痛を受けなきゃならないんだ‥

39 :優しい名無しさん:2015/12/10(木) 18:09:54.03 ID:S2Gdcs83
一人カラオケに行って来たからストレス発散したつもりだったけど
近所の向かいに住んでる女が腹立つ事をしてムシャクシャしてる
前からムカついてたけどもうキレた
顔も見たくないから無視してやるつもりだ
映画もカラオケも読書も好きだったけど全てあんまり楽しくない
曲を聴くのも前ほど楽しめない
また一つ楽しくないジャンルに入るのかな
あーもう嫌だ何でこんなに面白くないんだろう何もかもが
ほんとに嫌になってきた虚しい

40 :優しい名無しさん:2015/12/10(木) 19:30:46.41 ID:miBIk/hR
てんかん発作の後、明らかに記憶力が落ちてる……
テレビ見ても有名人の名前が出ないのが頻発

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)