5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

辛い記憶を薄める2 [転載禁止]©2ch.net

1 :優しい名無しさん:2015/12/01(火) 12:20:57.17 ID:qiKqk+ok


2 :優しい名無しさん:2015/12/01(火) 12:27:18.59 ID:4B7aaj+x


3 ::2015/12/01(火) 12:35:02.11 ID:qiKqk+ok
以前ここでスレを立てた者です、、、
あれからもう何度自殺未遂をし入院の繰り返しか覚えていません、、、
近所の方に「あなたは自分じゃ死ねないのよ。役目があるのよ。」と言われ今までずるずると生き延びてしまいました、、、
今度自殺に失敗したら即入院、失敗はできません
その前に最後にここであがいてみようと思いました、、、
皆様にとって出来る限りの情報を提供していこうと思いました
もう後がありません、、、
死ねたらあの世から書き込む気持ちでいっぱいです
出来る限りのことをしていこうと思います
皆様どうかすみません、、、
前回お付き合い下さった皆様も本当にどうもありがとうございました、、、

4 ::2015/12/01(火) 12:47:59.70 ID:qiKqk+ok
・笑いヨガは、笑いと深い呼吸のエクササイズです

・笑いが健康に良いことは、知られています。またコミュニケーションの潤滑油としても、
人間関係を豊かなものにしてくれます。何より笑っていると、気分がよくなり、元気になります。
運動する時間がない方、体力に自信がない方、一緒に笑う相手がいないという人でも笑えてしまいます。
運動効果で心身ともにリフレッシュでき、毎日が豊かなものに感じられます。
笑いのある人生を選ぶ方は、笑いヨガを体験してみてください。

・普通は、何かおもしろいことを見たり聞いたりした時に笑います。「笑いヨガ」はおもしろくなくても笑える方法です。
ユーモア、冗談、コメディは必要なく、理由なく笑うのです。

・声を出して笑うことによって新しい酸素を体内に取り入れます。ユーモア、ジョークに頼らず、
笑いを一つのエクササイズ(運動)としてグループまたは一人で行います。
脳は作り笑いと本物の笑いを区別できない為、作り笑いでも脳に対しては同等の効果があると言われています。
そして、始めは作り笑いでも笑っているうちに本物の笑いになっていきます。

・最初は体操として笑います。笑いの体操と、ヨガの呼吸法をあわせているところから笑いヨガと呼ばれています。
酸素がたくさん取り入れられ、健康と活力が実感できます。
体操としての笑いでも、おかしいと感じて笑っても、身体への健康効果は全く同じであるという科学的根拠に基いた方法で、
体力が無い人も、笑う環境にない人も、自分で笑いたいと思う人なら誰でもが簡単にできます。

・5分間の大笑いは、15分のボート漕ぎマシンに匹敵する運動量だといわれていますが、
笑うと快ホルモンが発生するので、つらさを感じることなく楽しい気分で続けることができます。

5 ::2015/12/01(火) 12:51:29.97 ID:qiKqk+ok
手順としましては、
1.息を深く吐ききります
2.思いきり息を吸います
3.息を吐きながら、「あはははは、」と笑います
4.これを繰り返し爆笑に変えていきます


・笑いヨガを行うと、まず何よりも、健康的な笑顔美人になれるという事です…!
・笑いヨガで70歳過ぎても美人になっていくんです
・酸素が血液とあらゆる主な臓器に充分に行きわたることで、心身ともにエネルギーが満ちあふれた状態になります。
・ストレスレベルが75%以上も減少し、ストレスが軽減するのが実感できます。
・エンドルフィン(痛みを抑える物質)のレベルが上がるので、気分がよくなる上、様々な痛みが軽減されます。
・自信が高まり、コミュニケーションスキルや創造性が高まります。
・血圧が下がり、脈拍が下がることでリラクゼーション効果を得ることができます。
・うつ状態が軽くなり、慢性的なうつが軽減されたという声も寄せられています。
・ストレスによって低下している免疫系、消化器系、生殖系状態がよくなります。
・リンパ系の循環が活性化し、血行がよくなります。
・一人でも出来ますが、グループで行う事で笑いがどんどん伝わっていき、最初は作り笑いから始まりますが、
目を合わせたりしているうちに伝わり、気づいたら自然な笑いに生まれ変わります
・一人で行う時は鏡を見ながら笑うと良いと思います
・また「一人で出来る笑いヨガ」のDVD等も発売されています
・「医師も回復不能と診断した膠原病を、“笑い飛ばし続けて”全快した」方もいるそうです…!

6 ::2015/12/01(火) 12:53:39.89 ID:qiKqk+ok
笑いヨガを行うことで、
・免疫力アップ
・ストレスホルモン減少
・血液サラサラ
・老化を防止し、自然治癒力を高める。
・肌のツヤやハリがよみがえり、きれいになる。
・有酸素運動。
・内臓脂肪が減る。
・血液の循環がよくなる
・リラクゼーション効果
・痛みを和らげる
・不安感やストレスの軽減
・免疫力の向上
・肺活量の増加
・臓器の活性化
・心臓病の予防
・コミュニケーション能力の向上
・協調性の向上
・笑いは副作用のない薬
・精神が安定し、鬱病(うつびょう)や パニック障害、摂食障害などの発症も抑えられる。
・うつ状態が軽くなり、慢性的なうつが軽減されたという声も寄せられています。
・ストレスレベルが75%以上も減少し、ストレスが軽減するのが実感できます。



ラフターヨガ(笑いヨガ)は楽しい、健康的な有酸素運動で、身体的にも、精神的にも良い効果をもたらします。
ラフターヨガは病がある人でもできます。
しかし笑いは腹筋を使いお腹に圧力をかけるため、高血圧、心臓病(しかし心臓病の「予防」にはなるといいます....)
癲癇(てんかん)、ヘルニア、腰痛、重大な精神病、その他医者に止められている病状のある方は、必ず医師に相談しその指示に従って下さい。ラフターヨガのモットーは「新しい痛みをつくらない」です。ご自身の体調に合わせて無理をせず出来る範囲で行なってください。

笑いヨガで検索していると、どの方も皆様素敵な笑顔で…
何より続ける事が大事との事です…

7 ::2015/12/01(火) 13:04:14.46 ID:qiKqk+ok
■プチ滝行■

滝行の目的はさまざまです。
・ダイエットしたい。
・人間関係に悩んでいるので、身を清めたい。
・精神的に落ち込んでいる自分を見つめなおす。
・病気と闘っているので、元気をもらいたい。
・精神力を身につけたい。
・心身共に強くなり自信をつけたい。
・病気を治したり、人をいやす力を高めたい。 

滝行の効果
・滝の水流は、体を清め、心を清める。
・潜在能力開発
・自然治癒力を高める
・精神力を高める
・嘘偽りない自分と向き合う
・瞑想
・命の蘇り
・美容
・自律神経失調症や統合失調症、対人恐怖症などにも効果があります
・気持ちがさっぱりして、とても気持ちがいい
・すっきりする
・何でもできそう
・モヤモヤが消え去る
・精神的に強くなっていった
・体に力がみなぎるようで、健康になった。
・風邪をひかなくなった。
・お腹がすいて、食べ物がおいしい。
・自分自身を受け入れる事が出来、自信がついた。
・免疫力を上げる効果があるのです。

8 ::2015/12/01(火) 13:05:07.86 ID:qiKqk+ok
しかし寒いので、お風呂のシャワーでプチ滝行などいかがでしょうか....
今はシャワーの力が強くなるものも販売されていますし、寒い時は温かいお湯で始めてから、徐々に冷たくしていくなどすれば良いのではないでしょうか........?

そしてシャワーを「光のシャワー」と名付けまして...毎回光で洗われてるんだとお思いになられると良いのではないのでしょうか........

※苦しくなったらすぐにその場から離れて下さいませ....!

9 :優しい名無しさん:2015/12/01(火) 13:53:05.35 ID:GKxB+rNB
>>1さん
あなたのような無償で見知らぬ人達へ愛情を注げる方が、この世から居なくなってはいけないよ

10 ::2015/12/01(火) 14:30:04.99 ID:qiKqk+ok
9さんどうもありがとうございますうううううう
苦しいよおおお

11 ::2015/12/01(火) 14:32:01.42 ID:qiKqk+ok
病気が綺麗な心を作る、、、

ガンや他の病気を患った子供や大人の方々が、とても綺麗な目をしているのを見ると、病気は神様からの心のプレゼントなのかと思われます、、、
苦しい時は苦しくて苦しくてしょうがないけれども、、、
苦しんだだけ病気の心がわかる、
そして治れば、病気が綺麗な心を作ってくれ、普通の事が一つ一つ大切に思える、最高の日々が待っているのかと思われます、、、、、、

12 ::2015/12/01(火) 14:34:32.49 ID:qiKqk+ok
苦しみをたのしみに、、、

「この苦しみを乗り越えたら大きな栄光が待っている」とお思うと、この苦しみも少したのしみになってくるのではないでしょうか、、、、

13 ::2015/12/01(火) 14:35:52.40 ID:qiKqk+ok
苦しみをたのしみに、、、

「この苦しみを乗り越えたら大きな栄光が待っている」とお思うと、この苦しみも少したのしみになってくるのではないでしょうか、、、、

14 ::2015/12/01(火) 14:36:14.23 ID:qiKqk+ok
「自分は今死後の世界にいる」とお思うとよいではないでしょうか、、!?
そうして仏の境地へと、、、
苦しみを味わった人にしかわからない素晴らしい世界へと、、、、

※自殺を推奨しているわけではございません、、!!

15 ::2015/12/01(火) 14:37:05.08 ID:qiKqk+ok
どうしてもぢうしても苦しい時は、、、

「自分は今死後の世界にいる」とお思うとよいではないでしょうか、、!?
そうして仏の境地へと、、、
苦しみを味わった人にしかわからない素晴らしい世界へと、、、、

※自殺を推奨しているわけではございません、、!!

16 ::2015/12/01(火) 14:38:33.98 ID:qiKqk+ok
潜在意識をコントロールするには、、、

ゴールを設定する事だそうです、、、、
過去形でメモをし、
ハッピーエンドを思い浮かべれば、あとは潜在意識がその通りに動いて下さるそうです、、、、

17 ::2015/12/01(火) 14:39:57.81 ID:qiKqk+ok
一番辛かった過去を乗り越えたら、、、

一番辛かった過去を乗り越えたら、、、、
それはそれは大きな自信となり、、、
次にくる波も堂々と受け止められる事と思われます、、、、 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


18 ::2015/12/01(火) 14:41:08.12 ID:qiKqk+ok
失敗から学ぶものは、、、

失敗から学ぶものは何も失敗をしなかった時よりも大きいと思われます、、、、

19 ::2015/12/01(火) 14:44:03.55 ID:qiKqk+ok
「忘れてた」これが一番の心の病気の克服法ではないでしょうか、、、、

20 ::2015/12/01(火) 14:48:18.98 ID:qiKqk+ok
病気を治すには、ねっこから取る!ことだそうです、、、、

21 ::2015/12/01(火) 14:50:05.94 ID:qiKqk+ok
つらい状況におかれている人たちは、それだけの苦痛に耐えられるだけの力を持ち合わせているとの事です、、、、、、

22 ::2015/12/01(火) 14:50:46.41 ID:qiKqk+ok
・踏みにじられても放っておけば草原は元に戻るように、放っておいた方が良いこともあると思いましたです、、、、

23 ::2015/12/01(火) 14:52:35.29 ID:qiKqk+ok


・自分の感覚や感情、考えをもう一人の自分がみていれば、緊張や不安に振り回されることもなくなってくるでしょう、、、、

・想像と現実の区別がつかないなら、想像でその障害物を取り除こう、、、、

・未来日記を書く、、、、

・良い考えを習慣に落としこみます、、、、

・他の方面に意識を向けてより早く忘れる、、、、

・仏さまの心で日々を繰り返します、、、、

・他人事だと思うと少し楽になれます、、、、

・目の前のことにベストを尽くします、、、、

・今日死んでも良い、明日死んでも良い、、、、

・この世に勝ちも負けもないと思われます、、、、


との事です、、、、

24 ::2015/12/01(火) 14:53:55.29 ID:qiKqk+ok
人生楽しんだ者勝ち......!!
緊張した時は皆カボチャです........
言葉は悪いですがカボチャの幸せを祈っていますと唱えます.....
あたらしい脳と交換します......

25 ::2015/12/01(火) 14:55:23.39 ID:qiKqk+ok
白湯(さゆ)のはたらき、、、



白湯(さゆ、しらゆ)は、水を沸かしただけで何も入れていない湯のことです

お湯で手や体を洗うと汚れがよく落ちて、気持ちがよくなるのと同じで、白湯を飲むと内臓の汚れもきれいに洗い流してくれます。
体の老廃物が一掃されます。

白湯の持つ熱の力で、胃や小腸、十二指腸の働きが高まり毒出しができます。
汗や尿や便も綺麗になってゆくのではないでしょうか......

との事です......

26 ::2015/12/01(火) 14:56:36.54 ID:qiKqk+ok
『恐怖心を取り除くには、自己暗示と思い込み』
との事です......

27 :優しい名無しさん:2015/12/01(火) 14:58:25.79 ID:oZrEiLdw
>>1
自身が苦しんでいるというスレだったのか

28 ::2015/12/01(火) 14:59:53.18 ID:qiKqk+ok
成功するのは当然、、、


何か大きな仕事が目の前にある時には、

「成功するのは当然
当然、成功する」

と唱えると肩の力が抜けてよいそうです.........

29 ::2015/12/01(火) 15:01:41.10 ID:qiKqk+ok


・実は、今の状態に全く関係のない質問をすることで、気持ちをリセットすることが出来ます.........

・人間の祈りに応じて、潜在意識を浄化していく力を持っているのは深層意識であります........

・「祈り」とは深層意識の光明をこの世にもたらすことです.......

・○○のおかげ
雨にも役立つことがあることに気づけば、それを受け入れることにつながり気分も前向きに変わってくる..........

・潜在意識との会話は不安をなくすのにとても効果があります......

・幸せになる為には、自分は幸せなんだ、自分の人生は楽しいんだと思い込むことも重要です..........

・この思い込みの力はとてつもないエネルギーを秘めています.......

・「不必要な観念を、どんどん排出します。
潜在意識が、鏡のように澄みきってきます」.......


との事です..........

30 ::2015/12/01(火) 15:04:56.39 ID:qiKqk+ok

不安や恐怖は潜在意識のライバルです

しかし前述のように不安や恐怖、心配は上手く成長のシグナルであり、そう感じる事に果敢にチャレンジすれば、喜びや充実感をもたらしてくれることになります。
即ち、不安や恐怖、心配は「プラスの期待」ともいえます

不安、心配や恐怖を克服する行為は、あなたを前進させ成長させてくれます

との事です.......

31 ::2015/12/01(火) 15:07:09.46 ID:qiKqk+ok
痛みを忘れるほど、、、

例えば包丁で指を切ってしまった時、痛いと思いますが、
他の事に夢中になっている時は、忘れている筈です.......

ですので痛みを忘れるほど楽しんだりすると良いのではないでしょうか........

32 ::2015/12/01(火) 15:08:37.51 ID:qiKqk+ok

・「強く念ずれば実現する」

・常に幸せな安定した気持ちでいる。これがメソッドの本質です。

・ネガティブな感情は、やさしくあやすだけでいいんです

・良い思考を送り出せば送り出すほど、現実となってあなたに戻ってきます
あなたはできるだけ鮮明な思考を送り出すように無我夢中になればよいのですね

・焦らずに、なにかを「やる!」と決めたら習慣になるまで、宣言してみていただければなと思います

・内面の部分だけでなく運動をしたり体をマッサージしたり、食事に気を使ったりすることも大切です。心と体は決してバラバラなものではなく、どちらも重要なのです。両面をしっかりコントロールすることで健全な体と精神が形成されていきます。

との事です........

33 ::2015/12/01(火) 15:18:04.91 ID:qiKqk+ok
■運動について■


・運動は、健康面のみならず精神面にとても良い影響を与えます。
・運動は、脳にとって大切なさまざまな物質を増やすことが分かってきています
・また、運動には「自信回復効果」もあります。これは、運動を行うことによって、満足感や達成感などの快感が得られるためです。
・運動による効果として、体が温まることによる気分の向上、が挙げられます。
・運動することで精神がマイナス指向からプラス指向になり、バランスのとれた人格を形成します。
・運動を続けている人は、運動をあまりしない人に比べると、ストレスに対しての対応力があることが明らかになっています。
・激しい運動をするほどストレスが解消されます。運動とストレスの関係はいわば反比例しているのです。 
・有酸素運動の役割りは、全身の細胞に、新鮮な酸素を供給し、細胞を活性化させることにある事です
・有酸素運動を、普通の人で週に3回程、1回に最低20分が無理なく続けられるそうです。
・運動は代謝がアップして、肌にツヤやハリを取り戻す作用があります。
・運動をすることは、肌のターンオーバーを整えるのに最も作用し、新陳代謝を活性化してくれます
・運動をすると新陳代謝が活性化されます。すると新陳代謝のアップが肌の保湿をたすけてくれるのです。
・「体が覚える」といいますが運動とは慣れると楽なのだそうです
・ただ、動作に慣れるまでは、どうしても体が硬くなりがちです。自然に動けないので、どうしても力みが出るのです。
 なので、ウォーキングならばウォーキング、踏み台昇降ならば踏み台昇降と、まずは、主軸となる運動を決めて継続し、
 それに慣れたら、気分次第で、運動の種類を変えてみるのは、いかがでしょうか?との事です…


34 ::2015/12/01(火) 15:18:43.12 ID:qiKqk+ok
有酸素運動の種類は、
ウォーキング
ジョギング
サイクリング
ダンス
踏み台昇降
水泳
エアロバイク
カラオケ
また、笑いヨガがとても良いそうです…(1分間の笑いヨガは10分間のジョギングと同じ有酸素運動になるとの事です…
そして、幸福ホルモン(エンドルフィン)が出るので気分がよくなるとの事です…)

35 ::2015/12/01(火) 15:47:11.94 ID:qiKqk+ok
だれかたすけてえええええええ

36 :優しい名無しさん:2015/12/01(火) 16:03:17.77 ID:V3QuWqIE
長いンゴオン

37 ::2015/12/01(火) 18:08:28.23 ID:qiKqk+ok
■脳デトックス■のおさらい、、

嫌な事を、軽くする事ができます。
・泣く(涙にはストレス成分も混じっているそうです…)
・カラオケ等で大きな声を出す
・スポーツ等で汗をかく
・とにかく忙しくする

など、「出す」という事が重要なポイントになってきます。
しかしなかなかそういう事がない方にお勧めの方法をご紹介したいと思います。

38 ::2015/12/01(火) 18:11:23.79 ID:qiKqk+ok
■脳デトックス■のおさらい、、

お風呂で簡単にできるデトックス 脳の洗濯

1.お風呂の換気をする…2か所を開けると風が通りやすい
2.水分をたっぷり摂る…まずは摂取しないと出すものも出ていきません…
  これは水でもよいのですが、水のみだと貧血になりやすい為、スポーツ飲料や鉄分が豊富に含まれている飲み物や食べ物が丁度良いかと思います
3.ある程度体を洗い、ゆっくりと湯船につかり、ある程度深呼吸をして風の流れを感じます
4.腹式呼吸で、空気をめいっぱい吸い込み、先程飲んだ新しい水分が脳にいきわたる事を意識します
5.めいっぱい吸い込んだら、今度は息をフーーーーと深く吐きながら、嫌な事、辛い事が流れ出ていくように念じます
6.ここで大事なのは、「強く意識する」という事です。意識はとても大事です。人間の体は脳が指令を出し動いています
  強く強く意識する事で、脳の血流を感じたり、汗とともにどんどん流し出してしまいます
7.また、腎臓によってろ過され膀胱にたまり、尿となって排出されます。
8.トイレから戻ったら、頭や体を洗う時も息を深く吐きながら、「出ていけ、出ていけ」と念じながら洗います
  (顔は歯ブラシで洗います)
9.これで多少の嫌な事は忘れるかどうでもよくなるかと思います
  また、トラウマ等はなかなか流れきってはくれませんが、やるのとやらないのとでは大きく差が出る事と思います…
10.万人に効きますが、脳に異常のあるかたは医師に相談なさってからにして下さい、、、

39 :優しい名無しさん:2015/12/01(火) 18:24:15.08 ID:qiKqk+ok
おねがい誰か救われてえええ
そすれば私も救われた気になるからあああ

40 :優しい名無しさん:2015/12/01(火) 20:28:04.47 ID:BAeAsMHH
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

41 ::2015/12/02(水) 07:55:27.22 ID:ziGNyjz2
・プチ滝行であそこも滝行すると更に清まってよいのではないでしょうか、、、、

42 ::2015/12/02(水) 07:57:39.41 ID:ziGNyjz2
嫌なことを忘れる為に、、、、
アロマテラピー
体を動かす
掃除
音楽鑑賞
深呼吸
入浴
マッサージ
ショッピング
カラオケ
趣味
泣く
睡眠
読書
書く=浄化作用
人のために何かする

辛い過去の記憶を忘れる為に、人のために何かをするというのはとても良いことだそうです、、、、
これで意識する対象を自分から他人にでき、余裕が生まれ、
それは自信になり、悩み考えてしまう自分からの脱却を後押ししてくれるそうです、、、、

43 ::2015/12/02(水) 08:11:45.37 ID:ziGNyjz2
私はこの病気が流行る六年前あたりから局所を気にしてしまう病気でした......
至極稀にあれ?あの人も...?というのを三、四人見かけたことがありましたが......
この病気は流行る前は本当に本当につらくて、
顔から力が抜けてあそこばっかりを気にして......
どうせ変態だと思われてるんだと......
動きが変になっていってビデオで何回も動きを確認したり、大泣きして帰った夜もありました......
「バイブが入ってる気がしてしょうがないんだけど」とか言われたり、知り合いにはがいじめされてマンションに連れ込まれて、レイプされかけた時もありました......
2時間かけて説得しましたが......
実家は火事で焼失し兄を二人亡くし母親までもが心の病気を発症.....
どうして私が死ななかったのと自分を責め続け病気は一向に治る余地無しでずっと恥ずかしい思いで生きてきました......
今や普通の病気となってしまったこの病気......
もう自分はこういう運命なんだと......

44 ::2015/12/02(水) 08:39:46.36 ID:ziGNyjz2
脳デトックスは、まず摂取する食べ物や水分によって、顔の色が変わってくるのではないでしょうか、、?

45 ::2015/12/02(水) 08:52:31.17 ID:ziGNyjz2

人生うまくいかないからこそ楽しい
ゲームと同じように、
うまくいったらすぐ飽きてしまう
努力のしがいがある
うまくいく時よりも更によくなった結果で、かえってくる


46 ::2015/12/02(水) 08:58:33.36 ID:ziGNyjz2

・年中、新陳代謝をしていますから、一瞬たりとも同じではないのです........

・自分の理想を明確にすることです.........

・日々の実践を専用の日記帳に記入します.......

・就寝前に日記をつけることで、一日の感謝を見つける習慣が身につきました.........

・自分を客観視し、分析することで、自己をよりよくコントロールできるという事です........

との事です.........

47 ::2015/12/02(水) 09:02:29.09 ID:ziGNyjz2


・「大変」とは、「大きく変われる」チャンスです

・もし失敗をしてしまっても、良かった所だけをピックアップして、「よし!次だ!次!」と前進していくことです

・成功するために、潜在意識に成功のイメージを与えてあげることです
 何度も肯定的な言葉を目にし 耳にしていたらどうでしょう
 それが あたりまえになっていけばいやでも ポジティブに
 なっていくのではないでしょうか

・声をだして読むことは 脳に刺激をあたえます。 その言葉はそのまま脳にインプットされていくのです
 脳 = 潜在意識にとどくことが 成功への近道になります。



との事です…

48 ::2015/12/02(水) 09:05:30.17 ID:ziGNyjz2
人生で一番良かった時などの、成功体験を繰り返し繰り返し脳離に焼き付けます…
それがまた成功の体験を呼び、更にそれがまた成功の体験を呼び…
自信が強まってゆくといいます…

人生で一番よかった時を超えてしまう位、
成功の体験をどんどん増やしていって下さいませ………!

49 :優しい名無しさん:2015/12/02(水) 09:08:46.62 ID:UgAcqBwH
成功体験が何もない場合はどうしましょ?

50 ::2015/12/02(水) 09:11:22.33 ID:ziGNyjz2
私はどうすればいいのか思考錯誤を重ねていきましたら、人生で一番良かった時は、
「他人の幸せを願っている自信がある」
でした、、、、

51 ::2015/12/02(水) 09:15:32.11 ID:ziGNyjz2
成功体験が何もない場合は、、、
自分でその物語を作ってしまうと良いかもしれません、、
脳は現実と想像の区別がつかないそうなので、、、、

52 ::2015/12/02(水) 09:29:23.20 ID:ziGNyjz2
これから先の自分の物語を作ります...「光の世界」など...

物語「光の世界」では、途中で障害物があったとしても
それは、光の範疇の中でありまして、光の世界を歩いている事には変わりませんです....
...

53 ::2015/12/02(水) 11:50:33.89 ID:ziGNyjz2
■セロトニンについて■※長いです、、、


“幸せホルモン・セロトニン”大放出計画!
「幸せオーラが出てる人」とかよく言うけど、オーラなんてどう出すの?
でもどうやら、セロトニンという脳内物質が多いに関係あるみたい。
セロトニンを出せば、幸せを感じ、ハッピィオーラを発することが可能!
幸せも技術で手に入れられるのですね。

セロトニンはコミュニケーションをとることでも活性化されます
人とふれあうこともセロトニン活性に大変有効で、共感という幸福感を与えてくれます。
顔と顔を合わせ、表情や話し方などのコミュケーションが有効です。
このとき大きな声を出して思いっきり笑うも◎。テラスで太陽の光を浴びながら、
ランチすればさらに良いでしょう。

54 ::2015/12/02(水) 11:52:01.84 ID:ziGNyjz2
“特別にいいことがなくても幸せオーラが出せる人になりたい!”
どうやら最近話題のセロトニンというホルモンが
幸せオーラにつながる手助けの一つになるようです
セロトニンは幸せ感や安らぎを与えてくれるホルモンです
ではどうやったらそのホルモンが生成されるのか・・・

55 ::2015/12/02(水) 11:53:28.97 ID:ziGNyjz2
【トリプトファンを摂取する】
セロトニンの原料となる必須アミノ酸のトリプトファンを摂取する
お肉、赤身のお魚、乳製品など・・・
1日に摂取したいトリプトファンの量は
子供の場合には体重1kg×1mg
成人の場合には体重1kg×2mgを目安にしましょう。
また病気の改善や予防などのために
トリプトファンの摂取量の目安もあるようです。
たとえばうつ病には1000〜1500mg/日、
注意欠陥障害などの改善には300〜500mg/日、
不眠症の改善には500mg/日、
肥満の改善には300mg程度のトリプトファンの摂取が推奨されているのです。
また1日に6000mg(レタス3個分相当以上の摂取はノルエビネフリンの分泌に障害がおこるといわれていますし、
過剰な摂取は肝臓に負担がかかり肝硬変などの病気を引き起こしてしまうこともあります。
ただしそこまで過剰に摂取するのは難しくそこまで気にする必要はないといえます。

・おやすみ前のはちみつ入りホットミルクなども良いそうです

56 ::2015/12/02(水) 11:55:38.66 ID:ziGNyjz2
【アロマを利用する】
ラベンダー、ローマンカモミール、マジョラム、ネロリ
マンダリンオレンジ、ビターオレンジなどの
オレンジ系などをブレンドするといいそうです
香りはダイレクトに脳に刺激を与えるそうです

【ウォーキング】
ウォーキングを始めると
15分程度でベータエンドルフィンというホルモンが出てきて
その後続いてセロトニンというホルモンが分泌されるそうです

・太陽の光をあびることも大切です(日焼けしたくない方は日焼け止めを塗って…)

・リズミカルな動きをする
スクワットや深呼吸
カラオケ、フラダンス

57 ::2015/12/02(水) 11:57:15.46 ID:ziGNyjz2
【よく噛む】
おいしいものを食べる
おいしい幸せと感じることで
放出されるという記事もありました

【掃除をする】
掃除をして環境をきれいにしますと
場の雰囲気が穏やかになります
穏やかな環境は、心まで穏やかにしてくれます

【日光を浴びる】
日光を浴びるとセロトニン神経が活性化されて、
スッキリした爽快感を感じることができます。
しかし、同じ光でも電灯では同様の効果は得られません。
セロトニン神経を活性化させるには
2500ルクス以上の照度が必要です。
ですので、日光を浴びるということは
セロトニンを増やすには欠かせない方法です。

58 ::2015/12/02(水) 11:59:21.14 ID:ziGNyjz2
【朝食を食べる】
脳内のセロトニンを増やすためには、
朝食とバナナを食べることが非常に有効です。
セロトニンの原料を食事から得られ、
またそれと同時に咀嚼(そしゃく)という
リズム運動をすることで
セロトニン神経をきたえられるからです。
セロトニンの原料であるトリプトファンは、体内では合成できません。
ですので、日々の食事から摂る必要があります。
また、咀嚼というリズム運動はセロトニン神経を活性化につながります。
朝食の中でセロトニンの原料を摂りつつ、
咀嚼運動でセロトニン神経を活性化させれば、一石二鳥です。

59 ::2015/12/02(水) 12:05:54.25 ID:ziGNyjz2
【リズム運動をする】
もちろん、体を動かすスポーツもリズム運動になります。
セロトニン神経をきたえるリズム運動には、
4つのポイントがありますので以下で紹介します。

・運動の種類は何でもよいです
ある一定のリズムで筋肉の緊張と弛緩を繰り返す運動ならば、どんなものでもOKです。
ジョギング、サイクリング、ダンスなどもリズム運動に含まれます。
・軽い負荷であること
楽すぎずしんどすぎない程度の軽い負荷のリズム運動が
セロトニン活性化に一番適しています。
運動をしていて何か物足りなくなったら
負荷を少しずつ上げていく程度でよいでしょう。 ・集中すること
せっかくリズム運動をしていても「ながら運動」では効果は半減してしまいます。
重要なのはリズム運動に集中すること、
そうすればより効果的にセロトニン神経が活性化されます。
しかし、音楽を聞きながらリズム運動をすることは、例外的に良いです。
・継続すること
リズム運動は一日や二日で目に見えるような効果は出ません。
まずは3ヶ月を目標に、リズム運動を継続してください。
3ヶ月後にはきっと実感できるはずです。

60 ::2015/12/02(水) 12:08:32.81 ID:ziGNyjz2
【意識的に呼吸をする】
呼吸には2種類あり、無意識でする呼吸と
意識的に腹筋を使ってする呼吸があります。
セロトニン神経を活性化させる呼吸は、
後者の意識的に腹筋を使ってする呼吸です。
セロトニンを増やす呼吸は、腹筋の収縮を意識的におこなって、肺から空気を出すことを積極的におこなう呼吸です。
リズミカルに腹筋を収縮させたり、緩めたりを繰り返します。
※ 息を吐く時間は吸う時間の1.5倍〜2倍の長さになるようにすることがポイントです

61 ::2015/12/02(水) 12:10:21.89 ID:ziGNyjz2
■セロトニンの効能■

朝起きてすぐ日光を浴びることで、セロトニン神経化を活性させ、一日のよいスタートを切ることができます。

【ストレスに強くなる】
嫌なことがあった時も必要以上に落ち込まない、緊張する場面でもあがらない、
などのストレスに動じない心になれます。
つまり、セロトニン神経は
心の平常心を保ってくれる働きを持っています。

62 ::2015/12/02(水) 12:12:45.79 ID:ziGNyjz2
【依存症にならない】
ストレスが溜まると、それから逃れるために
依存症になってしまう人がいます。
買い物依存症、摂食障害、アルコール依存症、
ギャンブル依存症、
依存症として問題になるものには、実はセロトニン神経が関係しています。
セロトニン神経が活性化されれば、ドーパミン神経の暴走を食い止め、心のバランスを保つことができるようになります。

【毎日快眠できる】
セロトニン神経は眠りと深く関係しています。
人が起きてから眠るまでの間、セロトニン神経は絶えず活動していますが、
夜眠っている間はほとんど活動していません。
しかし、そのリズムが崩れてしまうと、
ぐっすり眠ることができず
朝もなかなか目覚めず、眠りの質が低下してしまいます。
眠っている間に何度も目が覚めてしまい、
熟睡できないという中途覚醒が起こってしまうのです。
夜中に何度も目が覚めてしまうということは、
本来休むべきセロトニン神経が活動してしまっているということです。
このため、朝起きた時にセロトニン神経がきちんと働かず、寝覚めも悪くなってしまいます。
セロトニン神経を活性化させることで、夜ぐっすり眠り朝すっきり起きるという好循環を作り、毎日快眠することができます。

63 ::2015/12/02(水) 12:14:38.39 ID:ziGNyjz2
【朝から体が活性化する】
朝の目覚めがうまくいくため、一日を快適にスタートすることができます。
朝食を摂らなかったり、家を出るギリギリまで寝ていては
セロトニン神経は活性化しません。
朝食を摂ったり、日光を浴びたりと、
朝時間を工夫することでセロトニン神経を
活性化させ、一日に良いスタートを切りましょう!

【若々しく綺麗になる】
セロトニン神経が弱っていると、表情が乏しくなりがちになります。
顔にしまりがなく、実年齢より老けた印象を与えてしまいます。
まぶたが重くなり、口元もゆるみが出て、顔にも力が入りません。
これが抗重力筋がゆるために起きている現象です。
ですので、セロトニン神経が活性化されていると、
目がぱっちりとして頬や口元にしまりが出て
すっきりさわやかな顔になります。
このように、セロトニン神経が活発化することで、見た目が若々しく綺麗になるという効果があります。

“幸せ”と感じる事を沢山増やし、幸せのパワーで不幸せがどんどん小さくなりますように…………

64 ::2015/12/02(水) 12:15:24.83 ID:ziGNyjz2
セロトニンについて以上です、、、

65 ::2015/12/02(水) 13:17:49.98 ID:ziGNyjz2
敵を味方だと思う心があれば、この世から戦争がなくなるかと存じます、、、、

66 ::2015/12/02(水) 13:29:11.79 ID:ziGNyjz2
例えば、失敗にこだわると、その失敗中心に物事を考えてしまう為、そのグルグル思考から抜け出
せなくなってしまいますです.......

そして、成功にこだわると、その成功中心に物事を考える為、色んな案や、プラス思考、達成感、嬉しいと感じる気持ち、次への出発感、等が生まれてくるかと思いましたです.......

67 ::2015/12/02(水) 13:31:59.77 ID:ziGNyjz2
『人は幸せを感じていると良い人になっていく。不幸を感じていると悪い人になっていく。それは人の基本的な性質です。』
との事です.......

68 ::2015/12/02(水) 13:44:20.59 ID:ziGNyjz2

許しがたい人を許すことで、プラスのパワーを一気に大量に集めることができます
』との事です......

69 ::2015/12/02(水) 13:47:31.04 ID:ziGNyjz2

自分が変われば幸せになれる。
現象をどう見る事かが大切です

との事です.......

70 ::2015/12/02(水) 13:48:21.00 ID:ziGNyjz2
時間がない 時間がない

71 :優しい名無しさん:2015/12/02(水) 13:52:42.42 ID:6p7bLK24
時間が経てば風化したようになるけどね
時間かかるけど

72 ::2015/12/02(水) 13:57:01.70 ID:ziGNyjz2

部下を思い通りに動かそうとした自分を内省。
次の仕事から相手の立場を常にふれ合うよう心がけると、社内が和やかな空気に包まれ、社員のミスも減った。

との事です......

73 ::2015/12/02(水) 14:02:32.56 ID:ziGNyjz2
『身に起こる現象は自分を成長させる糧......』
との事です......

74 ::2015/12/02(水) 14:04:28.61 ID:ziGNyjz2
めいせきむなど......
これは夢なんだ!と思い込む......
夢の中でなら自由にことがらが進むと信じこむ......
過ぎたことは全て夢だった......
居心地の良い夢を......
今現在の起きている、生きている夢心地を感じる......
そして夢が現実へと......

75 ::2015/12/02(水) 14:11:29.63 ID:ziGNyjz2

・この世で果たすべき使命が分かると なかなか結果が出なかったり困難にぶつかったとしても
モチベーションが持続します。 そして実現に向けて潜在意識が
どんどん開いていきます。 潜在意識が開きはじめると
インスピレーションが降りてくるようになります。

・また、「不動心」と書いた紙をトイレ等に貼ると良いそうです……
「書く」という事は潜在意識にとってとても良いそうです……


との事です……

76 :優しい名無しさん:2015/12/02(水) 14:13:30.62 ID:ziGNyjz2
アファーメーション(断言する方法)
パーミッション(許可を出す方法)

77 ::2015/12/02(水) 14:28:31.07 ID:ziGNyjz2
思い込みの力 アンカリングについて

『僕も良く、自分の中で勝手に良いジンクスを作ります。
根拠は全く必要ありません。
人間の大脳辺縁系はとても素直で単純。
理屈は大脳新皮質の司っているわけですが
理屈抜きで根拠もなく思い込めばいいだけです。
人間の行動をコントロールしているのは
「思い込み」が多くを占めています。
よって、人間は「思い込み」通りに動くといっても過言ではありません。
「○○○をすると、○○○になる」
という「意識」で脳は「これをしたから、こうなるはずだ」
と思い込み反応してくれるわけですね。
意味不明でも
根拠がなくても構いません。
一度でもそういう状況でいい結果が出たら、
勝手に思い込めば良いだけです。
これを「アンカリング」と言います。
自分で意図的に「アンカリング」をつくり
根拠のないジンクスで自分をその気にさせて思い込む。
だれでも簡単に出来ますので
是非、すぐに実践してみてください。


との事です…

78 ::2015/12/02(水) 14:31:46.53 ID:ziGNyjz2

良いメモをかきとめる、
後になったら感じ方が変わってきたりします

との事です......

79 ::2015/12/02(水) 14:38:52.58 ID:ziGNyjz2
何事も受け流す方法で検索していると、色々な記事が出てきますです................
その中で一つ気になったのが、
何事も「はいはい」と受け流す癖をつけてみるのはいかがでしょうか........

80 ::2015/12/02(水) 14:43:01.99 ID:ziGNyjz2
脳デトックスをしていると、この記憶はここ、あの記憶はここ、と流し出すポイントが見つかる事と思います.......
そこのニューロンを死滅させ、ニューロンとニューロンの間を引きちぎります......
ポツポツと、時にブチッと音が鳴る感覚があります........
引きちぎったニューロンを死滅させる事を感じながら、大脳の外側に流し出し、
最後にまとめて流し出しますと、
「あ...........あれ.........?自分って、◯◯だったっけ...........?」
とたった一回やっただけで、この効果が出ました.......!
毎日お風呂でやりましたら、凄い効果があるのではないでしょうか.........?

そしてあいた所に、今までで一番よかった時の記憶のニューロンを埋め込みます.........
すると嫌な過去を思い出す度によかった時の記憶が蘇ってきます........!
それを繰り返せば、最初はつぎはぎだらけでも徐々にストレートに嫌な記憶が良い記憶となって現れてくると思われます..........!

81 ::2015/12/02(水) 14:43:52.52 ID:ziGNyjz2
■過去を変える■記憶のすりかえ

脳デトックスをしていると、この記憶はここ、あの記憶はここ、と流し出すポイントが見つかる事と思います.......
そこのニューロンを死滅させ、ニューロンとニューロンの間を引きちぎります......
ポツポツと、時にブチッと音が鳴る感覚があります........
引きちぎったニューロンを死滅させる事を感じながら、大脳の外側に流し出し、
最後にまとめて流し出しますと、
「あ...........あれ.........?自分って、◯◯だったっけ...........?」
とたった一回やっただけで、この効果が出ました.......!
毎日お風呂でやりましたら、凄い効果があるのではないでしょうか.........?

そしてあいた所に、今までで一番よかった時の記憶のニューロンを埋め込みます.........
すると嫌な過去を思い出す度によかった時の記憶が蘇ってきます........!
それを繰り返せば、最初はつぎはぎだらけでも徐々にストレートに嫌な記憶が良い記憶となって現れてくると思われます..........!

82 ::2015/12/02(水) 14:47:54.78 ID:ziGNyjz2
人に相談すると、悩みは半減するそうです......
でしたら一回相談したら、
−100%が−50%、
それをまた相談したら−50%が−25%、
それをまた相談したら−25%が−12.5%、
それをまた相談したら......
とやっていきますといずれ0%になり.....悩みが悩みでなくなりましたらば、今度はかける2の人生が待っています......
どんな時も分かち合い、喜びが倍となってゆく事と思われます.......!
そして誰も味方がいない所に置き去りにされたりしても、自分だけは自分の味方だ、、
それを沢山作り上げ、前から後ろからスポットライトを当ててくれ、
沢山の自分が応援してくれます.......!

83 ::2015/12/02(水) 15:09:38.33 ID:ziGNyjz2
一番辛かった過去に比べたら......!
と思えると......
一番辛かった過去も無駄ではないかと思われます.................
辛い時は苦しくて苦しくてたまらないけれども.............
この痛みは将来のいつかにとって役にたつのかもしれないと..........

84 ::2015/12/02(水) 15:14:07.04 ID:ziGNyjz2
病気が悪化する度に、あの頃はまだ幸せだったんだ......どうしてその幸せを堪能しなかったんだ.......
と後悔しきりであります、、、、
なのでどんな地獄にいても、「きっと今が一番幸せなんだ」と思うと良いのではないかと思われます.......
地獄の底でうめいている時は、なかなかそう思えませんが、将来の為に、、、、、

85 ::2015/12/02(水) 15:18:04.65 ID:ziGNyjz2
お願い誰かわかって
私の苦しみ理解して
お願い誰か.......

86 ::2015/12/02(水) 15:26:33.45 ID:ziGNyjz2
こんな死にぞこないが
神様ゆるして
神様ゆるして

87 :優しい名無しさん:2015/12/02(水) 16:20:06.16 ID:uxBf83+n
>>85
わかる
わかる
って言われるとさ
「お前なんかに私の本当の苦しみが解るか!」

88 ::2015/12/02(水) 16:23:32.08 ID:I5BvCzD4
それでも嬉しいの
わかってくれようとする気持ちが嬉しいの

89 :優しい名無しさん:2015/12/02(水) 16:23:47.19 ID:uxBf83+n
って、思わないかい?
連投ごめん
途中で送信しちゃった

90 ::2015/12/02(水) 16:26:24.27 ID:I5BvCzD4
87さん
ありがとうございます......

91 ::2015/12/02(水) 16:56:02.58 ID:I5BvCzD4
もう私の事なんてどうでもいい
どうでもいいっていいながら
神様わたしをたすけてっていってるの
どこかで救われたいって
くるしいよおおお

92 :優しい名無しさん:2015/12/02(水) 17:44:06.60 ID:nMgtSM2E
>>91
地域の精神保険せんたーとか、
電話で相談聞いてくれるところあるよ
人と話をすると、少し気がはれるかも。
私の地区は、夕方5時〜夜10時まで心の相談電話があるよ。

93 ::2015/12/02(水) 17:46:16.71 ID:I5BvCzD4
時間がない
時間がない

94 :優しい名無しさん:2015/12/02(水) 17:48:39.21 ID:I5BvCzD4
>>92さん

そうなんですか、、、!

95 ::2015/12/02(水) 17:51:48.20 ID:I5BvCzD4

・人と比べると心が窮屈になってしまいます

との事です………

96 ::2015/12/02(水) 17:58:50.80 ID:I5BvCzD4
目標が大きければ大きい程叶った時の感動も大きいと思われますです.......

97 ::2015/12/02(水) 18:09:08.05 ID:I5BvCzD4
その日1日を自信のもった状態にするには、ポジティブな予言をする事だそうです、、、、

98 ::2015/12/02(水) 18:11:46.64 ID:I5BvCzD4
何かを行う際は、「○○の為に」やるんだという気持ちを持てば、力も結果も2倍になるかと存じます、、、、

99 ::2015/12/02(水) 18:14:58.77 ID:I5BvCzD4
怒りや不安は努力の起動装置、、、、
こうなったらとことん輝いてやる、、!と、、、、!

100 ::2015/12/02(水) 18:20:00.58 ID:I5BvCzD4

・みがけばみがく程君の中の宝石は磨かれる
 傷がついたらそこを更に磨けばいい。
 その繰り返しで未来の君の価値はあがっていく。
 だから決して努力は無駄じゃない。

・(試合で)人の為に、負ける訳にはいかない、負けるはずもない。
 それから負けてません

・人生に限界はない。永遠に成長しつづけます

・いい経験をし、自分を鍛えることは将来にずっと役立ちます

との事です、、、、

101 ::2015/12/02(水) 18:28:30.38 ID:I5BvCzD4
トリプトファンについての追記です..!..

セロトニンは太陽で増えますが、
あまり日焼けは嫌な方は、
トリプトファンを摂取する事でも、
セロトニンは増えるそうです…………

『必須アミノ酸なので基本的には食品中の
タンパク質が多いほど多く含まれる。
したがって、肉、魚、豆、種子、ナッツ、豆乳や乳製品などに豊富に含まれる。
またチョコレート、燕麦、バナナ、ドリアン、マンゴー、ナツメヤシ、牛乳、ヨーグルト、カッテージチーズ、鶏卵、家禽類の肉(ニワトリ、アヒルなど)、ゴマ、ヒヨコマメ、ヒマワリの種、スピルリナ、ラッカセイ
などに含まれる、という報告がある。
適量の摂取は神経を落ち着かせる作用があるが、摂り過ぎると肝硬変を招く』

との事です…………

102 :優しい名無しさん:2015/12/02(水) 18:33:45.70 ID:g6fFmWSW
92さん
うちの地域にはないです。どこか話せる所があるといいんですけど…

103 :優しい名無しさん:2015/12/02(水) 18:37:30.95 ID:30Zzf+6b
人と比べると窮屈に、っていうのは比べかた次第じゃない?
人と比べないと自分がわからないし

104 ::2015/12/02(水) 18:46:30.29 ID:I5BvCzD4
ストレスとなるものが大きければ大きいといって良い程、それが消えた時の喜びは大きいのではないでしょうか......

105 :優しい名無しさん:2015/12/02(水) 18:48:16.23 ID:I5BvCzD4
>>103さん

たしかにそうかもしれません、、、

106 :優しい名無しさん:2015/12/02(水) 18:53:03.23 ID:I5BvCzD4
くるしいいい
死にたい筈なのに死にたくないぃぃ
でももう後が・・・
ない・・・

107 :優しい名無しさん:2015/12/02(水) 18:59:25.75 ID:30Zzf+6b
うん、しにたい、つらい
本当につらい生きてたってなにもいいことない
努力したっていやなことばっか
つらい毎日つらすぎる

108 ::2015/12/02(水) 20:06:35.89 ID:I5BvCzD4
■新陳代謝について■※長いです....


新陳代謝とは「エネルギーを消費して活動をし、古い細胞が新しく生まれ変わること」だそうです。
いつまでも美しく健康でいるためには、細胞の新陳代謝(入れ替わり)がきちんと行われることが大切です。
細胞ひとつひとつが元気に活動することで、
エネルギーが作られ、
細胞の生まれ変わりの周期を保つことができるのです。

109 ::2015/12/02(水) 20:07:54.02 ID:I5BvCzD4
人の体は60兆個もの細胞で出来ています。
人が生きるということは、ものすごいスピードで体のなかの古い細胞を捨て去り、
それ以上のスピードで新しい細胞を作り出しては置き換えて、
常に新鮮な細胞で体を保っていくことなのです。
それにより細胞や組織は柔軟性と活性を取り戻し、若々しい組織に再生されるのです。
そのサイクルが日々休むことなくスムーズに行なわれる事が「健康」なのです。
普通は、寝ているときも起きているときも、猛烈な勢いで細胞や組織の新陳代謝を続けます。
その速さは一日で7000億個もの細胞が入れ替わるのです。
また、組織によってサイクルの日数に違いがあります

110 ::2015/12/02(水) 20:09:15.69 ID:I5BvCzD4
・肌の新陳代謝が遅れて古い細胞が残ると、色がくすんだり、シミができたり、張りを失ったりします。

・心臓で古い細胞が残ると、狭心症となったり、心不全を引き起こします。

・胃腸に古い細胞が残ると、胃炎や胃痛・胃潰瘍など内壁を守れなくなります。

・筋肉に古い細胞が残ると、伸び縮みする機能が衰え身体が硬くなり動きが悪くなります。

・肝臓に古い細胞が残ると、疲れやすくなったりお酒に弱くなったりと肝機能が低下します。

・骨に古い細胞が残ると、折れやすくなったり骨粗しょう症になったり骨髄における造血作用が低下したりします。

・血管に古い細胞が残ると、動脈硬化、高血圧、低血圧、脳梗塞、心臓病、静脈瘤などになってしまいます。

(※今度は脳デトックスの要領で、そこを意識的に深呼吸をしながら、マッサージをしながら、古いものを出してみてはどうでしょうか…)

111 ::2015/12/02(水) 20:11:52.69 ID:I5BvCzD4
なぜ新陳代謝が遅れて古い細胞が残るかというと、
ひとつには材料が不足していて入れ替わるべき新しい細胞を必要な量を作れない、
つまり一日に7000億個もの新しい細胞を作るだけの栄養素を食べて消化吸収できない、
ということなのです。
しっかりとバランスの取れた食物を取るように心がけましょう。
代謝UP、頑張ってまいりましょう
食べて、燃やして、デトックス!


新陳代謝の高め方
・サウナに通うことです。
私はサウナに週2〜3通っていますが、通い始めた頃と今では皮膚の代謝が全然違います。
私は夏の日焼け跡が来年、再来年まで残るほど肌の代謝が悪く、90度のサウナに10分以上入っても、汗をかいているのか、かいていないのか分からない程度しか発汗しませんでした。
通うようになってからは、入って5分で流れるほどの汗をかくようになりました。自宅のお風呂でも汗をかけるようになりました。
肌の調子もすこぶる良いですし、つるつるすべすべ、
肌の色もサウナに通う前に比べてワントーン明るくなりました。
サウナはオススメですよー!

との事です......

新陳代謝について以上です......

112 :優しい名無しさん:2015/12/02(水) 21:51:30.03 ID:/VOZfYnk
>>102
美味しい物でも食べて、
薬飲んで寝ようよ。

113 :優しい名無しさん:2015/12/02(水) 21:53:17.24 ID:/VOZfYnk
薬飲んで寝ます
おやすみなさい〜

114 ::2015/12/03(木) 08:47:00.94 ID:fqooCuM1
どうしよう
失敗できない
怖いよ、、、

115 ::2015/12/03(木) 09:28:46.93 ID:fqooCuM1
ねえ神様たすけてよ
どうして私を選んだの
いつも死ぬ死ぬゆって
結局死ねない自分
死ぬ死ぬ詐欺じゃん
心のどこかでまだ生きたい
こんな生き地獄をまだ生きたいと
どうして私を選んだの
神様たすけて
どうかお慈悲の心を
お願いします......

116 ::2015/12/03(木) 09:39:48.27 ID:fqooCuM1
もう未練なんかない
でももう失敗できない
怖い怖いよ
苦しいいいい

117 ::2015/12/03(木) 10:43:02.60 ID:fqooCuM1
救われたいなら救いなさい
救われたいなら救いなさいって
神様が

118 ::2015/12/03(木) 10:50:56.96 ID:fqooCuM1
幸せのツール


・あったかい
・あどけなさ
・オープン 
・お気楽
・お茶目
・闊達
・コミカル
・コミット上手
・コミュニケーション上手
・さっぱり
・さばけた
・さばさば 
・さわやか
・しおらしい
・しっかりしている
・たくましい
・ねあか
・のんびり 
・はっきり
・ひょうきん
・フットワークが軽い
・フランク
・まめ
・やさしい 

119 ::2015/12/03(木) 10:53:42.52 ID:fqooCuM1
・やさしい 
・ゆったり
・愛くるしい
・愛らしい 
・愛想がいい
・愛嬌がある
・安心感 
・鋭敏
・艶っぽさ
・艶やか
・温厚
・温順
・温和  
・穏やか  

120 ::2015/12/03(木) 10:54:43.62 ID:fqooCuM1
・穏健
・可愛らしさ
・可憐
・華やかさ 
・華々しい
・雅やかさ
・快かつ   
・快活
・開放的 
・外向的
・楽天的
・活き活き 
・活動的
・活発
・寛厚 
・寛容
・機敏
・気が利く  
・気さく
・気兼ねしない
・気丈夫  
・気配り上手
・協力的
・凝り性 
・健康的
・賢明さ
・元気  
・甲斐性
・豪快
・思いやり  
・思慮深い
・慈しむ気持ちがある  

121 :優しい名無しさん:2015/12/03(木) 10:54:54.19 ID:IlN+Dihm
私を救って

苦しい

もう10年も前の事

大切なものを失った

それからずっと病気

誰にも言えない

苦しい苦しい苦しい苦しい苦しい

122 ::2015/12/03(木) 10:56:54.71 ID:fqooCuM1
・実直
・社交的
・手放し上手
・受け取り上手
・柔らかさ
・柔和 
・淑やか
・純情
・純粋 
・女らしさ
・笑顔が良い
・情が深い
・伸び伸び
・信頼できる
・心配り
・真っ直
・真面目

123 ::2015/12/03(木) 10:58:14.29 ID:fqooCuM1
・人間味
・人好き 
・瑞々しい
・晴れやか
・正直 
・清らか
・清純 
・誠実
・繊細さ
・善良
・素直 
・素朴
・聡明
・大らか 
・男らしさ
・女らしさ
・竹を割ったような
・忠実 
・直情
・天真爛漫
・忍耐強い
・配慮
・博学
・敏感

124 ::2015/12/03(木) 10:59:42.05 ID:fqooCuM1
・負けず嫌い
・物知り
・朴直
・魅惑的な
・無邪気
・明るい
・明朗  
・面白い  
・勇敢
・与え上手
・陽気  
・頼りになる
・理解を示そうとする
・理知的  
・律儀
・麗しさ
・朗らか 
・センスがいい



との事です、、

125 :優しい名無しさん:2015/12/03(木) 11:03:43.71 ID:fqooCuM1
>>121さん

どうしたんですか、、
書く事で救われる事もあると思われます、、
思う存分吐き出しちゃってください、、、、、、、

126 ::2015/12/03(木) 11:07:16.69 ID:fqooCuM1
・口癖の効果は絶大です、、、

・途中で「悪いこと」を考えてしまうのは人間だから仕方ない、、、
でも必ず最後は「良いこと」を思う習慣を身につけます、、、
それだけでネガティブな思考はしなくなっていきます、、、

・「生きている」ただそれだけで更に更に輝いてゆけるんです、、、、!

127 ::2015/12/03(木) 11:09:51.96 ID:fqooCuM1
・苦労は勲章、、

128 :優しい名無しさん:2015/12/03(木) 11:12:29.45 ID:fqooCuM1
>>121さん

人は、「忘れる」ことで前に進めることもあると思います、、

129 ::2015/12/03(木) 11:20:50.61 ID:fqooCuM1

・「ネガティブ感情のその日清算」
一つ一つマイナスをプラスにするということをします、、

・「私は日に日に、あらゆる面で、ますますよくなっていく」、、

・自身の成功体験をイメージングできれば最高なのです、、

・願望をもつ、、

・すでに目標達成できている自分をイメージする、、

・「私はなりたいものになれる」と暗示をかけることが重要です、、
暗示をかけることにより、それが身体の一部になり、習慣となります。

・心の重荷になっているものも、全て手放すようなイメージングをします、、

との事です、、

130 :優しい名無しさん:2015/12/03(木) 11:31:46.24 ID:fqooCuM1
>>121さん

もしも誰にも言えないのでしたらば、もう一人の自分に相談してみるのはいかがでしょうか、、
潜在意識との会話は不安をなくすのにとても効果があるとの事です、、

131 ::2015/12/03(木) 11:35:25.10 ID:fqooCuM1
忘れる方法、、

さっさと記録に残して、紙をぐしゃぐしゃにして遠くへ放ってしまう事だそうです、、、

132 ::2015/12/03(木) 11:42:29.54 ID:fqooCuM1
『・自らが忘れるあるいは違った結果を信じ込んでしまうことであります。
隠さなければならない場面に際して、
異なった結果や考え方を何度も事前に
シミュレーションして覚え込むのであります。
思わずそれが真実だと思えるほどにまで...!

・それは心の中で繰り返して考えても良いですが、
鏡を前に口に出して何度も繰り返すことで効果が出るとの事です…

・概念を変えてしまうのも一つの手です

・異なる物語に作り替える:「これができなかったら悲劇が待っている」という内的独白を、
「これを乗り越えたときに大きな栄光が待っている」と言い換える分にはただです。
ネガティブな表現や、自分を犠牲者として捉える言葉はすべて
意識的に逆に言い換えることで、
何も始める前から力が吸い取られないように気をつけます。

・行きたい所に行ったりして、気分転換をしてみます

との事です…

133 ::2015/12/03(木) 11:46:46.72 ID:fqooCuM1


・ご褒美を設定します
 「目標を達成したらご褒美が出る」という仕組みを作っておけば、
想像しただけでドーパミンが出るそうです

・自分の中に、幽体離脱になったつもりで、第三者を作り上げるということです。

・心を制するものは、技・体をも制するのです

・あせらずに、いいイメージを毎日反復するなど、継続することが大切だと思います。
無限に広がる想像力を活用すれば
イメージ映像を無限に作り出すことが可能になるわけです。

・イメージのもつ力は大きなものがあります

・試合前はとにかく良いイメージをもつように意識しています。
それも、ただのイメージではなくて感情が伴うイメージです。
イメージ同様にそのときの感情も大切にしているんです。
 そうすると実際の試合のときにもこの感情を味わいたいという欲求が高まってくるんです



との事です…

134 ::2015/12/03(木) 12:01:36.43 ID:fqooCuM1

・口癖の効果は絶大です、、、

・途中で「悪いこと」を考えてしまうのは人間だから仕方ない、、、
でも必ず最後は「良いこと」を思う習慣を身につけます、、、
それだけでネガティブな思考はしなくなっていきます、、、

・「生きている」ただそれだけで更に更に輝いてゆけるんです、、、、

・苦労は勲章、、、

との事です、、、、

135 ::2015/12/03(木) 12:44:49.20 ID:fqooCuM1
辛い辛い辛い辛いいいい
ここしか吐き出す所がないいいい
どうかお慈悲の心ををを

136 :優しい名無しさん:2015/12/03(木) 13:39:02.39 ID:IlN+Dihm
>>130
私は子供を中絶した
毒親の子供なんて殺してやる
そんな気持ち
ああでも
子供には罪はなかった
私は人殺し
それを隠して
今ものうのうと生きてる
私は人殺し私は人殺し
わぁーわぁーわぁーわぁーわぁーわぁーわぁー!苦しい苦しい苦しい、友達殺して、少年刑務所入ってる子の方が、偉い。
私は卑怯もの私は卑怯もの私は卑怯もの…。
薬飲んで寝ます。

137 ::2015/12/03(木) 14:03:30.54 ID:fqooCuM1
お願いたすけてえええええ
死ねたらあの世から書きこむからあああああ
救われたいなら救うからあああああ
苦しいいいいいいいい

138 :優しい名無しさん:2015/12/03(木) 14:19:21.36 ID:fqooCuM1
しのごのいわずにしんでしまえよ自分んんんんん

139 ::2015/12/03(木) 14:24:40.50 ID:fqooCuM1
脳デトックス+笑いヨガ+滝行で最強たとおもわれますうううう

140 ::2015/12/03(木) 14:26:14.27 ID:fqooCuM1
私はできなくなっちゃったけどおおおお

141 :優しい名無しさん:2015/12/03(木) 14:37:33.16 ID:fqooCuM1
>>136さん

毎日ご供養なされると良いと思われますううう

142 ::2015/12/03(木) 15:24:10.02 ID:fqooCuM1
ストレスとなるものが大きければ大きいといって良い程、それが消えた時の喜びは大きいのではないでしょうか、、、、、、、、、、、

143 ::2015/12/03(木) 18:08:30.59 ID:JKpPD30G
我ながら壮絶な人生だったな うん
お疲れ自分 うん
もう誰も味方がいないから うん

144 :優しい名無しさん:2015/12/06(日) 23:59:33.78 ID:H7Q5Vx6r
私は楽に死ぬ方法をいつも考えてる
どうしようもなくなったら死んでもいいと思う
鬱の時に死んだらダメなんて言われても響かない
死にたかったら死んでもいいんだよ
死ぬ時は自分で決めていい

145 :優しい名無しさん:2015/12/09(水) 17:47:14.89 ID:8nvb004m
>>144さん
ありがとうございます...
何か心に響きました...

146 :優しい名無しさん:2015/12/09(水) 17:49:14.91 ID:skN2U8r4
身体が辛く休職するために診断書を出したらグチグチ言われ結局休めないことになった。
死ねってことかな。

147 :優しい名無しさん:2015/12/09(水) 17:54:16.20 ID:8nvb004m
>>146さん

お辛いお気持ちお察しいたします
がんばって...なんて言えないけれど

『この辛さを乗り越えたら栄光が待っている ご褒美を自分で作ってみてはいかがでしょうか...

148 ::2015/12/09(水) 17:57:12.24 ID:8nvb004m
何回だって書きこんでやるわ


万人に効きます
元々綺麗な人は更にもっと綺麗に、
今の自分に自信がないという方も更に綺麗に、、、、、、脳内スッキリ次の日頭からっぽ、嫌な事早く忘れたい
そんな方に、脳デトックスをおすすめします!…

■■■■■■■

※脳に異常のある方は、医師に相談なさってから行って下さいませ、、、!



嫌な事を、軽くする事ができます…

・泣く(涙にはストレス成分も混じっているそうです…)
・カラオケ等で大きな声を出す
・スポーツ等で汗をかく
・とにかく忙しくする


など、「出す」という事が重要なポイントになってきます。
しかしなかなかそういう事がない方にお勧めの方法をご紹介したいと思います。

149 :優しい名無しさん:2015/12/09(水) 17:59:53.50 ID:8nvb004m
お風呂で簡単にできるデトックス 脳の洗濯

1.お風呂の換気をする…2か所を開けると風が通りやすい
2.水分をたっぷり摂る…まずは摂取しないと出すものも出ていきません…
  これは水でもよいのですが、水のみだと貧血になりやすい為、スポーツ飲料や鉄分が豊富に含まれている飲み物や食べ物が丁度良いかと思います
3.ある程度体を洗い、ゆっくりと湯船につかり、ある程度深呼吸をして風の流れを感じます
4.腹式呼吸で、空気をめいっぱい吸い込み、先程飲んだ新しい水分が脳にいきわたる事を意識します
5.めいっぱい吸い込んだら、今度は息をフーーーーと深く吐きながら、嫌な事、辛い事が流れ出ていくように念じます
6.ここで大事なのは、「強く意識する」という事です。意識はとても大事です。人間の体は脳が指令を出し動いています
  強く強く意識する事で、脳の血流を感じたり、汗とともにどんどん流し出してしまいます
7.また、腎臓によってろ過され膀胱にたまり、尿となって排出されます。
8.トイレから戻ったら、頭や体を洗う時も息を深く吐きながら、「出ていけ、出ていけ」と念じながら洗います
  (顔は歯ブラシで洗います)
9.これで多少の嫌な事は忘れるかどうでもよくなるかと思います
  また、トラウマ等はなかなか流れきってはくれませんが、やるのとやらないのとでは大きく差が出る事と思います…

■■■■■■■

わたくしが命をかけてでも最後に書き残してゆきますです…!
どうか、どうか皆様の、心の病気が一刻も早く治りますように…!
それを願ってやみません…!
本当に、本当に、、、
どうかどうかどうか
こころのいたみを
無くせますように、、、

150 ::2015/12/09(水) 18:01:11.43 ID:8nvb004m
お風呂で簡単にできるデトックス 脳の洗濯

1.お風呂の換気をする…2か所を開けると風が通りやすい
2.水分をたっぷり摂る…まずは摂取しないと出すものも出ていきません…
  これは水でもよいのですが、水のみだと貧血になりやすい為、スポーツ飲料や鉄分が豊富に含まれている飲み物や食べ物が丁度良いかと思います
3.ある程度体を洗い、ゆっくりと湯船につかり、ある程度深呼吸をして風の流れを感じます
4.腹式呼吸で、空気をめいっぱい吸い込み、先程飲んだ新しい水分が脳にいきわたる事を意識します
5.めいっぱい吸い込んだら、今度は息をフーーーーと深く吐きながら、嫌な事、辛い事が流れ出ていくように念じます
6.ここで大事なのは、「強く意識する」という事です。意識はとても大事です。人間の体は脳が指令を出し動いています
  強く強く意識する事で、脳の血流を感じたり、汗とともにどんどん流し出してしまいます
7.また、腎臓によってろ過され膀胱にたまり、尿となって排出されます。
8.トイレから戻ったら、頭や体を洗う時も息を深く吐きながら、「出ていけ、出ていけ」と念じながら洗います
  (顔は歯ブラシで洗います)
9.これで多少の嫌な事は忘れるかどうでもよくなるかと思います
  また、トラウマ等はなかなか流れきってはくれませんが、やるのとやらないのとでは大きく差が出る事と思います…

■■■■■■■

わたくしが命をかけてでも最後に書き残してゆきますです…!
どうか、どうか皆様の、心の病気が一刻も早く治りますように…!
それを願ってやみません…!
本当に、本当に、、、
どうかどうかどうか
こころのいたみを
無くせますように、、、

151 ::2015/12/09(水) 18:02:53.50 ID:8nvb004m
連投すみません...

152 :優しい名無しさん:2015/12/09(水) 21:44:42.70 ID:mtUGRhLc
うるさい

153 :優しい名無しさん:2015/12/10(木) 00:07:41.72 ID:N6S8A5fM
ごめんなさい..
でももうこれしかなくて
ごめんなさい

154 :優しい名無しさん:2015/12/10(木) 10:13:11.85 ID:cAX+hG9A
自分を責めるのは辞めましょう。
相手が間違っている発言に
ごめんなさいと言う必要はない。
仕事に行きます。

155 :優しい名無しさん:2015/12/10(木) 12:42:33.78 ID:9M0fs7yh
毎日辛いよ!ストレスとの戦い。
お金無いのにショッピングに走ってしまう。
来週の休みはステューシーのTシャツ買いに行こっと。

156 :優しい名無しさん:2015/12/13(日) 12:40:17.12 ID:nvee7/2i
お金が尽きたから、大好きな買い物も出来なくなった。
ストレス解消法が無い。イライラで大好きなはずの読書も無理。
たまにスタバみたいなところでリア充店員さんと会話して
のんびり過ごすのが唯一の息抜き(太るから甘いのは飲めない)。
ちょっとだけ拒食↔過食入ってるから、カフェ飯wも出来なくなった。
楽しいと思えることが、どんどんなくなっていく。
夫は会話や団欒が無くても生きていける人。むしろDV系。
虐待の連鎖をしたくないから、唯一家族でまともな
コミュニケーションとれる息子に依存したくないし、必死に我慢してる。

毒親機能不全家族育ち。あがいてもあがいても、結局繰返してる?
そんな自分が嫌で嫌でしょうがなくて、希死念虜との戦いの毎日。

157 :優しい名無しさん:2015/12/16(水) 09:04:29.76 ID:rGQQVO+h
>>156
よりそいホットラインに電話すれば
http://279338.jp/yorisoi/

158 :優しい名無しさん:2015/12/20(日) 19:19:45.41 ID:ZqhOwphH
辛い記憶はヒマにしてるとどうしても脳裏に浮かびやすい
日々の雑事に追われてたら思い出す余裕すらない
ちょっと油断するとゾンビのように蘇ってくるけど

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)