5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アル鬱がつらい [転載禁止]©2ch.net

1 :優しい名無しさん:2015/12/01(火) 21:37:57.82 ID:TERkTWSa
アル鬱専用のスレが無いようなので立ててみました。
飲んで二日酔いになると、3日間ほどは激鬱です。
その後はまた飲んでしまいますがw
そして
飲む→鬱→回復→飲む→鬱 
という感じでループですが、最近アル鬱の期間が長いような気がします。
心当たりのある方々、語り合いましょう!

2 :優しい名無しさん:2015/12/01(火) 22:47:44.72 ID:5kdkniZ1
同じくです。
半年間、お酒を飲むのを止めてみたら、
激鬱というのとは無縁だった。
付き合いが断り切れず、また飲み出したら昼夜飲酒欲求が止まらないうえに激鬱再発。
数日の休肝日でやっと持ち直すけど、
今度は気持ちが緩んでしまって、
また飲まずにいられない。
いいことまるでない。
そんな今夜も結局、梅酒飲んでる。

3 :優しい名無しさん:2015/12/01(火) 23:07:43.85 ID:BAeAsMHH
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

4 :優しい名無しさん:2015/12/01(火) 23:14:05.67 ID:n2/+M0Hw
俺も禁酒してたのに嫌な事あって飲んでしまった
酔ってる間は気持ち良いがその後気分が沈み込む
これならベンゾジアゼピンODした方がマシだ

5 :優しい名無しさん:2015/12/01(火) 23:48:49.79 ID:TERkTWSa
>>1です
自分のパターん
少々長くなるけどゴメン
・酒は家で週2,3回で外での飲みは週1から長いと2ヶ月くらいの間隔
・家では酔っぱらったねぇーと言われることがしばしば
・基本外のみ・カラオケスナックが好きなので、まず家のみで酔っぱらうと我慢できずに3回に一回くらいは外のカラオケスナックに出没、ほぼAM3:00頃まで
・カラオケスナックのほとんどは最終的に馴染みの2、3軒の梯子となり、とことんまで飲まれるタイプ
・外で恥ずかしいことと言えば、特定1軒のママにフレンチキスするとか、どこでもそうだけど「延々とカラオケを歌う」こと
・社交辞令かもしれないがママは、チューや歌い過ぎは一切お咎めなし
・ただ、そんなキスとか謳い過ぎなんて破廉恥で後で本当に後悔する
・特に、翌日の酔いがさめたあたりが一番やばくて自殺したくなる それが3日間ほど続く
・気がかりなのが、鬱が終わるとまた飲みたくなること・・・懲りずまた繰り返しか、とほほ

・はっきりわからないけど、飲んだ時はすごくいい加減、普段は真面目なつもりなので酔った時の自分がゆるせない
・あと、20年以上前の飲んだ時の失敗がフラッシュバックする・・学習効果は無いけど

一応こんな感じですかね
みんなは禁酒とかって素晴らしいけど自分はダメです
あえて言えば、毎日飲まないのが禁酒なのかな?とか思ってる

6 :優しい名無しさん:2015/12/05(土) 19:49:27.46 ID:QHt4XjoQ
これから忘年会シーズンで心配っていうか自分が怖い
特にその後の反動が

7 :優しい名無しさん:2015/12/06(日) 12:10:06.51 ID:tpnw/8Ox
アル鬱キツイわ。断酒しかない。

8 :優しい名無しさん:2015/12/08(火) 23:44:05.02 ID:h7RLoHI9
酒やめてる間はいたって健全なんだが、やっぱりつまらないなあ

9 :優しい名無しさん:2015/12/09(水) 02:46:53.86 ID:65wDGfo7
ブラックアウトしてしまう…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)