5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★すご腕社労士 「うつ社員は捨て去るべき」 ★ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :優しい名無しさん:2015/12/05(土) 09:57:28.43 ID:W1WZ9Alw
「すご腕社労士」のトンデモ主張が再炎上「うつ社員は捨て去るべき」
http://news.livedoor.com/topics/detail/10914203/?nwknews=topics

ネットで批判を浴びている「すご腕社労士の首切りブログ」が再炎上している

ストレスチェック制度を、うつ病社員のあぶり出しに活用すべきと主張


すご腕社労士の首切りブログ
http://monju-associate.com/blog/

「無用な荷物であるうつ社員は捨て去るべきです」とも持論を展開している

2 :優しい名無しさん:2015/12/05(土) 12:16:04.00 ID:kLPPvPkM
うむ。正しい認識だ

3 :優しい名無しさん:2015/12/05(土) 17:27:56.99 ID:3SV12W9u
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

4 :優しい名無しさん:2015/12/05(土) 18:15:21.19 ID:vx5AeZV5
反社会的サイコパス社労士 木全美千男(きまたみちお)

5 :優しい名無しさん:2015/12/10(木) 00:29:26.99 ID:nQ+tUPGo
消してバックレてやんのw

6 :優しい名無しさん:2015/12/12(土) 01:20:16.45 ID:jKyoAXPR
どうせ、社労士や産業医はクライアントは経営側で、被雇用者にとっては敵だからな。
自衛あるのみ。
持病の関係で一度産業医と面談させられたが、にこやかに腰は低く決して核心は語らず終らせてやったw

ストレスチェックは自分の会社では少し前からやってるが、ストレスに関する自覚症状なしとウソを回答してる。
一時上司だったパワハラ野郎が総務課長に異動になって、奴の名で"ストレスチェック実施します"と告示されたが、
ギャグとしか思えない。奴がストレスの元なんだから。
SPIの対策本みたいな、ストレスチェック対策本も必要だな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)