5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うつ磁気刺激治療(TSM) [無断転載禁止]©2ch.net

1 :優しい名無しさん:2015/12/05(土) 12:23:00.41 ID:bHFtHuON
磁気刺激治療(TSM)に関する情報交換スレです
医療機関の宣伝、誹謗中傷を行わないようにお願いします

2 :優しい名無しさん:2015/12/05(土) 12:26:18.42 ID:bHFtHuON
磁気刺激治療(TSM)とは、うつに対する新しい治療方法です
医療先進国のアメリカ発の治療方法で、日本の厚生労働省にあたる
アメリカ食品医薬品局(FDA)から、2008年に認可を得ています
ただし日本ではまだ認可されていません

磁気を用いて脳の特定の部位に働きかけ、脳血流を増加させることに
よって低下した機能を元に戻していきます
薬物治療や電気けいれん療法 (ECT)に比べ、副作用が少なく安全性が
高いのが特長です

うつのほか、精神科疾患や神経内科疾患など臨床研究段階では効果が
あるといわれており、日本国内で脳卒中後のリハビリ治療としても利用
されています(保険適用外)

http://utu-yobo.com/tms.html

3 :優しい名無しさん:2015/12/05(土) 17:38:25.13 ID:3SV12W9u
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

4 :優しい名無しさん:2015/12/06(日) 09:36:58.92 ID:2eNWxADC
TMSだと思ってた
次からこれ受けるんだけどどうなんだろう

サービス業だけど毎日客が来るだけでキレそうというかキレてる
客が来ないと売上が上がらずキレそうというかキレてる
話しかけられただけでイライラする
さすがにおかしいと思ったら躁鬱。

なおるのかねほんとに

5 :優しい名無しさん:2015/12/07(月) 18:47:34.80 ID:zU9rMf+N
>>4
スレタイ間違いでTMSですね

休職中なるも抗鬱剤だけでは回復が捗々しくないので、
熟考の末に自分もTMS治療を受けることにしました

株を売り、賞与もでたので、何とか治療費は工面できそうです
これで、良くならなかったらお手上げ...

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)