5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛着障害患者総合スレ 2 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :代行:2015/12/07(月) 13:32:31.83 ID:qOlFkwQM
愛着障害と診断された患者のスレッドです。診断コードは次の通り。

ICD10 F94.1(94.2を含む)
DSM-W-TR 313.89

診断基準は専門家による使用を前提としており、自己診断は間違いの元です。必ず医師の診断を受けて下さい。

前スレ
愛着障害患者総合スレ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1353589718/

2 :優しい名無しさん:2015/12/07(月) 14:19:52.11 ID:iFGyTI/+
もう立ってるのか

3 :優しい名無しさん:2015/12/08(火) 16:58:02.89 ID:NfU/BXsB
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

4 :優しい名無しさん:2015/12/11(金) 09:50:37.11 ID:YwONElfF
罪悪感なんか、親との関係で無意識領域に埋め込ま結果(調教されて)しまったものが
今という過去とは無縁の場面で必要もないのに賦活してくる感情に色つけられ
オレっていけない子とか、かってにメロドラマやってるだけの話だろ
そのとき沸き起こってくる感情、罪悪感を強化する感情って、本来お前の感情じゃないんだから
放っておいていい気分感情だろ、だって調教された感情なんだから、
放っておけば、いつの間にか胡散霧消するんだし、無意識内部から賦活してこなくなる
自分の内部から賦活して来るからって 、自分の感情と勘違いして
いちいち付き合ってるからだ
くりかえすが自分の感情じないんだからな、クソ親の調教の結果そうなってるだけだ
ニセの感情までもたされ、埋め込まれて、いいように操られてる
これは自分以外解決できない

5 :優しい名無しさん:2015/12/13(日) 01:41:52.44 ID:l+FsrM9D
愛着障害ってDSMにちゃんとあるんだw

>>1
そんな診断ついた人いる?
あまりきかないね。
しかも診断されてもなんのメリットもない。
福祉もなにもないだろうし。

6 :優しい名無しさん:2015/12/13(日) 07:14:03.83 ID:n+su1/vw
>>1
こんな超過疎スレ、980超えてから次でも良かっただろうに。
前スレが随分残ってるぞ?

7 :優しい名無しさん:2015/12/13(日) 13:53:14.05 ID:7ZCBAH7J
>>5
そうなんだよ、そこが重要。
わざわざ学んでも特に意味を感じない。
目新しい事でもなさそうだし。

8 :優しい名無しさん:2015/12/14(月) 00:56:14.17 ID:nLaqkDmg
>>7
診断されて何もないんじゃ。
分類はあるけどこれで手帳がもらえるの?
何もなさそうな気がするのは気のせい?

困っている人はこんな診断名つけられても困るっしょw

実態が本当は発達障害じゃなくて、愛着障害だとしても発達障害で診断されたほうが
投薬も、その他の諸対応もされそうだし、
診断名が愛着障害だとカウンセリングしかなさそうだね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)