5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

統合失調症と診断されてショックだった人 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :優しい名無しさん:2015/12/29(火) 11:06:50.69 ID:wICFfgmw
俺はショックでしばらく受け入れられなかったな。
一年入院後、すぐに年金の手続き踏んだ。
市の職員に精神病院へ通えと言われてショックだった。

2 :優しい名無しさん:2015/12/29(火) 11:29:15.07 ID:Nx/yKw6h
僕もです。
親に統合失調症と告げられました。

3 :優しい名無しさん:2015/12/29(火) 14:53:40.51 ID:gOQUrHv8
どうでもいいけど若いなら社会復帰しろよ

4 :優しい名無しさん:2015/12/29(火) 19:41:02.10 ID:l71twrer
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

5 :優しい名無しさん:2015/12/29(火) 20:35:18.40 ID:iSR9ZjSP
統失の名が知られるようになったのは最近だから告げられても
最初は何それ?ってなるんじゃないかな 俺はそうだった

6 :優しい名無しさん:2015/12/30(水) 00:55:38.05 ID:SrBy4Itc
精神分裂病って名前はなんとなく知ってたが、
精神が分裂しちゃう病気=多重人格みたいなもん?程度の認識しかなかった。
メンヘル板の存在を知り、いろんなタイプの統合失調症の人が居る事を知った。

7 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 18:33:27.43 ID:Ksrxd5m/
精神病と神がかりは紙一重
統合失調はシャーマン

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)