5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自信を高めるため『サクセスダイアリー』をつける [無断転載禁止]©2ch.net

1 :優しい名無しさん:2016/01/15(金) 19:03:43.22 ID:QR1k7/+Y
【自信を高めるため『サクセスダイアリー』をつける】
 ボード・シェーファー(著作「イヌが教えるお金持ちになるための知恵」「そろそろ、本気でお金持ちになってみませんか」など)

■手順
・ノートや日記帳などを用意
・毎日成功したことを5つ書く、多くてもよい
・ほんの小さなことでいい、こんなことが成功と言えるのかと悩んだら成功に入れる
・時々書いたことを読み返す

以上

--以下著作より抜粋して引用-----------------------------------------
私たちは失敗やしくじりにすぐ気づき、それらを長く覚えています。そのために、私たちは、自分自身に対して、必要以上にマイナスのイメージを描いてしまうのです。
 自信のある人ほど成功します。自信とは自分を信頼する力のことです。自信をつけるには、まずなによりも自分のすごさを知らなければなりません。
 自分のすごさを知るには、過去においてそれを証明するようなこと、つまり実績があったかどうか見つけることからはじめねばなりません。
過去にうまく行ったことを自分の成功体験としてよく心得て、いつでも思い出せるようにしておくということです。
 そして時々書いたことを読み返して自分の成功を確認するのです。すると「自分はこんな力が発揮できるのか」という自信が生まれてきます。
日記にかけるようなことがあるかじっくり考えているうちに、段々と自分の視点が変わってきて、いつのまにか自分を「やれる人間」「成功者」と感じるようになっていくのです。
 そんなことをしてもムダだと思う人も(いやむしろそういう人こそ)、どうかやってみてください。自分でも驚くほどの効果があります。

 これまで多くの人々がわたしにサクセスダイアリーの効き目のなさを証明しようとやってみましたが、彼らのもくろみはみな外れて逆に効き目のあることが証明されたのです。

 

2 :優しい名無しさん:2016/01/15(金) 19:04:07.68 ID:QR1k7/+Y
@
A
B
C
D

E
F
G
H
I

3 :優しい名無しさん:2016/01/15(金) 19:26:13.39 ID:iAwQbfyT
毎日五つもないことに絶望して終わりそう

4 :優しい名無しさん:2016/01/15(金) 21:40:13.21 ID:6ziqC8ZQ
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

5 :優しい名無しさん:2016/01/15(金) 21:44:29.25 ID:KTzS2tWS
ADHD対策には良さそうやな

6 :優しい名無しさん:2016/01/16(土) 13:25:19.97 ID:ot79VkzD
なにかをしないと成功も失敗も無いんだが

7 :優しい名無しさん:2016/01/22(金) 03:37:01.43 ID:CFR2uUSp
@ サクセスダイアリーを知った
A ノートを用意した
B サクセスダイアリーを書いた
C 少し料理した
D しっかり風呂に入った

楽勝

8 :優しい名無しさん:2016/01/23(土) 08:55:34.72 ID:BIKB1/HY
>>6
うんこしたいと思った時にすぐトイレ行けた
おやつ全部食べようと思ったけど半分残せた
風呂入りたいと思った時に入れた

そんなごく些細な事でもええんやで

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)