5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【依存症は】榎本クリニック23【治らない!】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :優しい名無しさん:2016/01/22(金) 20:17:13.75 ID:5Vgv37h9
一生通いなさい!稔の名言です

去年はマスコニにも叩かれたというのに
大森にも新病院がオープンですか…
みなさんがが有意義に過ごせるスレを目指しましょう

15 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1144331183/
16 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/utu/1162774164/
17 http://life9.2ch.net/test/read.cgi/utu/1182690723/
18 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1218550346/
19 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/utu/1249302187/
20 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/utu/1296749012/
21 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1322745401/
22 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1427716379/

2 :優しい名無しさん:2016/01/22(金) 21:55:31.80 ID:Z/PFIvSD
2げと

3 :和合送り 暴力団 下半身 ニート 最悪 埋立て キチガイ 生活保護 殺人事件:2016/01/23(土) 10:53:47.68 ID:Gcw57tWQ
40代無職男性、自宅を失い目黒区に生活保護を申請 「7000円やるからそれで2週間過ごせ」 目黒区職員の対応が鬼畜だと話題に
http://f ox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1453504878/
住居を喪失した状態で目黒区福祉事務所において生活保護を申請しようとした男性が、申請にあたって無料低額宿泊所への入所を
強要された事案。結局、施設への入居は回避できたが、生活保護受給までの間に出される法外貸付の金額が低く、
受給開始までの期間に男性は路上生活をする日もあった。生活保護の早急な決定と法外貸付の再請求に対して、福祉事務所は、
「施設に入ればいい」の一点張りであった。このような対応は、居宅保護が原則であり施設入所は本人の意思に反して
強制することはできないという生活保護法の趣旨に反していると考えられる。

相談者/それは先ほども言いましたように・・・あの・・・施設には入れません。
面接担当/なんで入れないんです?
相談者/それは入りたくないからです。それは選択の自由で
面接担当/選択の自由って言っても・・
相談者/いえいえ、ありますから、選択の自由が。こっちも・・その・・馬鹿じゃありませんから、下調べしてきてるんです。
面接担当/聞いてきたのはいいんですけど、あなたの言っていることが間違いではないかもしれないけれども
相談者/施設に入ることは法律で決められていないですから、施設に入ることは強制できないはずですよ。
面接担当/申請は受けますよ
相談者/それで、先ほどもおっしゃってた費用とか出していただけるということで
面接担当/それは、だから一時金だけだということで・・
相談者/一時金・・・え?
面接担当/これは生活保護費の中から一時金を出すだけであって・・・
相談者/それはどれくらいの金額を出していただけるんでしょうか?
面接担当/支払えるのはですね、7000円・・・
相談者/で、それがなくなったらどうすればいいんでしょうか
面接担当/ですから、その代わりに、14日間のうちに生活保護が決定するかどうかを決めるわけですよ。
相談者/7000円で14日間を過ごせということですか?
(略)
http://seikatuhogotaisaku.blog.fc2.com/blog-entry-191.html

4 :優しい名無しさん:2016/01/23(土) 20:22:22.86 ID:PTMbW+zP
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

5 :優しい名無しさん:2016/01/24(日) 09:28:39.73 ID:AcK8FB3s
>>4
おまえキモイんだよ!

6 :優しい名無しさん:2016/01/30(土) 01:00:09.77 ID:OlkpKdZc
インスタントのつけ麺がうまい
袋麺も馬鹿に出来ないな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)