5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精神障害者保健福祉手帳 その79 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :優しい名無しさん:2016/02/04(木) 12:06:37.90 ID:MAfi7DeN
※前スレ
精神障害者保健福祉手帳 その79
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1453387067/

by びんたん次スレ一発作成

2 :優しい名無しさん:2016/02/04(木) 12:33:48.52 ID:Nbww05Cu
>>1


3 :優しい名無しさん:2016/02/04(木) 12:35:04.91 ID:Nbww05Cu
福岡の田舎のほうに、
今時古臭い治療をしている、お○クリニックという心療内科がある。
僕はこのクリニックに行って症状が直るどころかむしろ悪化しました。

<そのクリニックの特徴>
・院長が根性論世代のジジイ
・「うつは甘えの病気だ、心の病気なんて気合いで直せ」みたいな古臭い根性論を展開
・患者も70〜80代ぐらいのジジババばっかり
・治療方法は、説教と体操だけ
・院内のポスターに「うちのクリニックは薬を1粒も出さない方針です」と書かれている
 (確かに薬に頼るのも良くないが、今時薬を1粒も出さないって非常識すぎるwwww)

4 :優しい名無しさん:2016/02/04(木) 21:03:34.40 ID:V5Vu3wMM
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

5 :優しい名無しさん:2016/02/05(金) 01:26:31.39 ID:b2SZZ5HF
申請したいのだけど、なんて切り出そうか…
前言ったら申請してもいいけど、役に立つ?って言われた

6 :優しい名無しさん:2016/02/06(土) 11:43:50.42 ID:IDJ4eqnF
10年来のニートで、親と主治医に手帳の取得を勧められてるんだけど
薬も特に服用してないし症状もだんだん回復してきてるので取りたくないのだが
ちなみに診断名は発達障害と双極性障害

7 :優しい名無しさん:2016/02/07(日) 18:54:25.22 ID:+wUgY3vU
更新したら2級から3級に下がってしまった。
全然よくなっていないのに
3級じゃゴミ同然だよ

8 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ箸ワタアメJAL123:2016/02/14(日) 18:45:06.51 ID:gPInQ/EW
精神障害者保健福祉手帳 その79 [無断転載禁止]©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1453387067/512-514

512 :優しい名無しさん:2016/02/12(金) 08:24:15.81 ID:vhFbLKWd
精神障害者保健福祉手帳 その79 ★2

って何なの?

513 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ箸ワタアメJAL123:2016/02/12(金) 13:05:17.86 ID:CrJv2Vgc
これか。なんなんだろうね。

精神障害者保健福祉手帳 その79 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1454555197/l50

514 :優しい名無しさん:2016/02/12(金) 14:10:14.17 ID:xZ6UcnQc
狐のやってるびんたんってサイトがあって、そこにログインしたら次スレを立てるとかいうコマンドがあるらしく
そのコマンドを使うと★の付いたパートスレが立てられるらしい
アカウントを取る気はないので詳しくは知らん

びんたん 質問・雑談・不具合報告【身代わりの術も】  ★800 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1453365013/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)