5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Microsoft Updateしたらageるスレ 93

1 :名無し~3.EXE:2014/05/08(木) 08:27:26.26 ID:wgT7CWRc
技術情報
  http://technet.microsoft.com/ja-jp/default.aspx
  セキュリティ情報
  http://technet.microsoft.com/ja-jp/security/default.aspx
  サポートオンライン
  http://support.microsoft.com/ph/6527/#tab0
  ダウンロードセンター
  http://www.microsoft.com/downloads/results.aspx?sortCriteria=date&DisplayLang=ja

■関連スレ
Microsoft Update失敗したらageるスレ 33
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/win/1399463544/l50

■前スレ
Microsoft Updateしたらageるスレ 92
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/win/1397020536/

ダウンロードセンター
http://www.microsoft.com/downloads/ja-jp/results.aspx?sortCriteria=Date&sortOrder=Descending&nr=50

■wiki
Windows / Microsoft Update エラー失敗まとめWiki
http://microsoftupdate.wiki.fc2.com/

★質問する人は必ずパソコンのOS(できれば詳細なスペック)を記載すること★

1. ■パソコンのOS等(できれば詳細なスペックも記載すること)※必須項目

2. ■どのような症状なのか(回答する人に分かりやすく明確に)※必須項目

3. ■自分で試行錯誤はしてみたか(できれば具体的な内容も)※任意

297 :名無し~3.EXE:2014/05/15(木) 12:21:15.66 ID:TEsNMffc
「Windows 8.1 Update」の適用期限、6月10日まで延長――Microsoft
この期限までに適用しなければ、以後はセキュリティ問題などを修正するための更新プログラムが受け取れなくなる。

ttp://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1405/13/news035.html

298 :名無し~3.EXE:2014/05/15(木) 12:25:45.25 ID:e5fXDfjK
>>296
あ、書き忘れてた…
>>292もWin7 Home 64bitの話です

299 :名無し~3.EXE:2014/05/15(木) 12:35:38.24 ID:pNFC/OkR
>左上に一瞬「個人設定なんちゃらかんちゃら〜」小窓出た

あ〜
これ、同じかも
個人設定なんちゃらかどうかは分からないが確かにほんの一瞬、左上に何か出たような気がする
自分はSSDだけどHDD派は速度差でフリーズ=失敗と思って我慢できずに強制リセットしてやらかした人がいるんじゃないだろうか
もっさり挙動のupdateだったと思う

300 :名無し~3.EXE:2014/05/15(木) 12:48:45.31 ID:uGnMnwP0
>>297
PCを自宅においたまま長期出張や旅行・留学の人は永久に更新できないじゃん、
どうするの
windows再installか

301 :名無し~3.EXE:2014/05/15(木) 12:56:59.47 ID:aXOuIJf/
>>297
Windows 8.1 UpdateにしていないWin8.1もサポートしてるけど
6月10日以降はUpdateを適用してないWin8.1はサポートしませんよってことだろうな
分かりにくいけど

302 :名無し~3.EXE:2014/05/15(木) 12:57:01.24 ID:GDKp6dQa
俺のノートPC、再セットアップしたらWin8に戻るんやけど
6月10日以降再セットアップしたくなったらどうすりゃいいんだよ

303 :名無し~3.EXE:2014/05/15(木) 12:57:46.72 ID:GDKp6dQa
あ勘違い

304 :名無し~3.EXE:2014/05/15(木) 13:00:34.15 ID:xLyfozyB
update適用期限と無償updateできる期限って違うのかいまいちわからんn

305 :名無し~3.EXE:2014/05/15(木) 13:09:12.03 ID:6sXpWQh2
Windows 8.1 Update適用しなければ、7月からのアップデートできないけど、
Windows 8.1 Updateの適用はいつでも無料でできる。

9月にWindows 8.1 Update適用する場合を考えると、7、8月の
通常アップデートはできないが、9月から(7、8月分を含めて)
通常アップデートは可能。もちろん無料。

306 :名無し~3.EXE:2014/05/15(木) 13:20:39.19 ID:Qqy6GlmE
>>300
Windows 8.1 Updateを適用すればいいだけ。

307 :名無し~3.EXE:2014/05/15(木) 13:26:57.63 ID:IyNgO3gY
よし2953522とかいうの入ったからIE使っていいんだな(情弱)

308 :名無し~3.EXE:2014/05/15(木) 13:34:16.58 ID:U+c+ExTx
>>305
なんかよくわからん
6月11日以降にWindows 8.1 Updateを適用した場合、9月までセキュリティアップデートは来ないって事なの?

309 :名無し~3.EXE:2014/05/15(木) 13:40:29.33 ID:yqK/rPep
適用しなかったらできないだけだ

310 :名無し~3.EXE:2014/05/15(木) 13:43:28.66 ID:uGnMnwP0
>>301-306

ありがとう、勘違いだった

238 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)